1169

Ответ dr.pies в «Родители, опомнитесь!!!»9

У меня на этот счёт есть мнение, которое нихуя не понравится родителям особенных детей, потому, что оно справедливое ко всем и ставит в равные условия всех.

Есть школа. Там есть программа и дети. В условно 5б классе есть 25 учеников без отклонений и один - с РАС, например.

Он (ученик с РАС) тяжело социализируется, конфликте, особенный, замкнутый, требует внимания.

Его родители, зная, что им должны, вот так же, как в посте, дождались звонка директора и привели ученика в общий класс. У них (родителей) особенные проблемы с особенным ребёнком.

По причине того, что их особенные проблемы не решаются, они решили, что теперь ИХ ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ОСОБЕННЫМ РЕБЁНКОМ должны стать не их личными, а ОБЩИМИ.

И ответственная мама условного Пети, мечтающеющего о карьере хирурга, вынуждена, решая проблемы одноклассника с РАС, за свой счёт и своими силами догонять программу со своим нормальным сыном (я не хотел использовать слово "нормальный", дабы никого не обидеть, но использую, как честное).

Почему она решает проблемы родителей ученика с РАС? Потому, что ученик с РАС получает отдельное особенное внимание от преподавателей, а обычный Петя - не получает должного внимания. И тормозится по программе. В итоге, судьба 25 человек зависит от эгоизм родителей 26-го.

У вас особенный ребёнок. Это тяжело. И больно. И понятно.

И это ваша проблема. Решений её много, и все они неэтичны, порицаемы или сложны. Это я понимаю.

Но не делайте эту вашу драму драмой других родителей и детей. Не усложняйте.

Судитесь, боитесь. Или учите сами - это тоже выход из ситуации. Но не вредите непричастным.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не-не, ребятки, если вы так вопрос ставите, то оно прекрасно зеркалится:
Почему то, что Петя мечтает стать хирургом в пятом классе должно волновать кого-то кроме Пети и его родителей? Если вы мне говорите - иди с глаз со своими проблемами, то я так же не считаю, что меня должна волновать успеваемость остальных 24 человек из пятого б.
Не нравится - жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
46

Ну так остальные, как и Петя, тоже хотят своевременно программу проходить, а не со скоростью человека с расстройством, верно?

показать ответы

Конечно. И это их дело. У них куча вариантов - могут, например, в частную школу пойти или с репетиторами заниматься. Имеют полное право, я не запрещаю.

раскрыть ветку (1)
29

Конечно.

Могут и имеют право. И даже делают.

Из-за эгоизма отдельных людей в контексте постов.

показать ответы

А почему вы решили, что ваши дети какие то нормальные? 99% из них ничего не добьется в жизни и проживет несчастливую и короткую жизнь. Поэтому угомонитесь.

раскрыть ветку (1)
19

Ты правда считаешь, что прогресс двигает 1%, а остальные лишь тормозят?

Находил статистику, что 2% - реально могут взвалить на себя организацию процесса. А без остальных 98% как процесс пойдёт?

Вот та самая бабулька-педиатр в деревне Блядоморово Давно прогресс не двигает, но как же она нужна - это не оценить.

И ты так ловко, росчерком, её списал в никто? А себя ты, после этого, кем возомнил - простой интерес?

Построй небоскреб одним гением без сотен "никто".

показать ответы
1

Тогда не вижу предмета спора - каждый решает свои проблемы сам, как вы и хотите

раскрыть ветку (1)
24

Верно.

Сообщество мудаков, чо.

Большинство ж отменили. Пусть большинство за меньшинство проблемы решает, а меньшинство большинству их создаёт.

показать ответы

Куда ребенка с рас девать? Убить?

раскрыть ветку (1)
12

Как вы радикально мыслите. Ну убейте, коли хочется вам. Тоже решение, хоть я его и осуждаю.

20
Я на вашей стороне, но изначальные тезисы у вас ошибочны. Вас комментатор выше подловил с такой аргументацией.

Если дальше развивать вашу мысль о том, что каждый решает свои проблемы сам, то это можно довести до того, что государству надо отменять всю социальную поддержку
раскрыть ветку (1)
9

Да они не ошибочный, на самом деле.

Просто мозг у человека так устроен - оправдает любое убеждение свое.

Реально мыслить критически сложно.

Что такое равные права для детей всех?

Безногого поставить в первую пятёрку нападающим в хоккее - это точно равноправие, или это долбоебы не видят дальше носа?

Каждый, кто хочет оскорбиться - всегда сможет это делать. Я считаю так - есть условно нормальные люди (по комплексу критериев, в том числе медицинских), есть условно ненормальные.

И перемешать их - признак великой глупости.

И глупость эту бюрократии ещё можно простить - она тупа и неповоротлива - а вот родителям уже не получается.

показать ответы

Ну мудак по факту тут только один...

раскрыть ветку (1)
3

Ммм. Оскорбления, оскорбленьица. Понятенько.

Предлагаешь всех в обычные классы направить и похоронить нахрен целое поколение?

А инвалидов с не инвалидами в спорт вместе ставить будем, или нет?

Можете назвать человека с синдромом дауна, успешно выступающего, хотя бы, на уровне чемпионата страны в, пусть, лёгкой атлетике? Может, бодибилдинг? Ммм, хоккей? Мотокросс?

Шахматы, наконец?!

Нет? А почему?

показать ответы
Так ты здесь первый к оскорблениям перешёл) так что не нужно теперь в позу вставать.
Вообще, в этих ветка столько народу, которые неспособны понимать прочитанный текст, строить элементарные рассуждения и даже запоминать, что сами написали, что так и хочется сказать, что не таким, как вы, рассуждать о чьей-то ненормальности
раскрыть ветку (1)
1

Да? И кого же я оскорбил? Неопределённую группу лиц?

показать ответы
0
Ты долбаёб. Ты живешь в стране, где условно «нормального» ребенка в школе может просто булить сын какого-нибудь Анвара, тем самым не давая ему стать хирургом, это так, к примеру. Или попадется ебанутая училка, которая запорит всю программу обучения по какому-либо предмету. До твоей тупой головы не доходит, что успех твоего «нормального» ребенка зависит только от тебя, и что ты вкладываешь для этого…(репетиторы, частная школа и тд… и тд…) Сидеть по накатанной, пользоваться только бюджетным образованием и винить детей с РАС, которые тоже по сути на это имеют право может только недалёкий человек с финансовой импотенцией
раскрыть ветку (1)
0

Читаю тебя и гордость берёт - в дурках интернет дали.

Пошел на хуй. Перечитывай и осмысляй. Не долбоеб, блядь.

показать ответы
А нахуя извините жена пошла работать с детьми если ей тоже идеальные условия подавай с золотыми детками. А в жизни почему то наоборот нормотипичные буллят детей с овз, либо с другими отклонениями(худой/толстый/очкарик и ТД. Продолжать можно до бесконечности) да, блядь, блажь у людей пихать к твоей дитяточке ребёнка с проблемами. Куда направляют ребёнка, туда и ведут. И правильно тут упоминают про право на образование для всех. А с овз это не люди, да? Прав у них конечно никаких. И да, с вами же такого никак произойти не может, это ж у других, второсортных?
раскрыть ветку (1)
0

"Нормотипичные"

Эва, как оно. Смотрите-ка. С презреньицем.

показать ответы
1

А чем я вас оскорбила? Сказала, что некоторые аутисты умнее вас? Но это факт. Давайте я напишу, что они умнее меня, если вы такой нежный. Ваш тезис понятен и вам уже за него тут напихали в панамку. И знаете, вы мне не нравитесь и неприятны, вы мне мешаете, так что не заходите больше на пикабу, да и в интернет тоже. Вы недостойны. Сидите дома и не отсвечивайте, а то мне неприятно. Ну и как вам ваш тезис, когда его применяют к вам?

раскрыть ветку (1)
0

Стоп.

Давайте-ка тёплое и солёное не путайте, ок?

Неприязнь поднимаете вы, а в моем посте чётко все описано, вы просто прочитать не можете никак, что там никакой неприязни нет

1

А вы мне что пытаетесь доказать, что люди, которые у вас на стройке месят бетон и кладут кирпич, не должны жить? Или то, что вы все освоили сами? Мамке это своей расскажите, которая вас учила попу вытерать. Ну и кстати, почему вы резко сменили аутистов, о которых бвл пост, на даунов? Как я понимаю, вам тут уже пояснили, что некоторые аутисты поумнее вас будут

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что в определённых кругах принято оскорблять оппонента.

Я в них не вхожу, поэтому вас тем же не награжу - меня, как вы верно сказали, мама учила.

Если вы внимательно:

- прочли пост

- прочли ветку комментариев и поняли то, куда (в какие дебри) диалог поехал

То почему вообще у вас родился гениальный план попытаться меня оскорбить? Я что, оскорбил родителей ребёнка с РАС? Нет.

Самого ребёнка? Тоже нет.

Я лишь сказал, что нужно уважать социум и адекватно реагировать на реальность.

Не может, тяжело, не тянет, агрессивно - не портить жизнь ему и окружающим и не усложнять.

Сей тезис - он же не сложен для понимания? Или вы с ним не согласны, и считаете, что нужно усложнять жизнь большинству меньшинством?

показать ответы
2

Ну вот вам строитель-даун

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне что пытаетесь то этим доказать? Что они есть? Ну да, есть, в инклюзивном западном мире, с помощью других людей.

Самостоятельно могут работать?

Много из них способны прочитать проект АОВ, например, и его реализовать самостоятельно? Может, обвязку вентмашин на НКУ и частотники + врезку датчиков сами способны реализовать без надзора? Да нет же. Ставлю руку, что нет.

Простые действия, типа "возьми, неси, клади" - даже спорить не буду, конечно. Научить и под надзором исполнять - смогут.

Я же говорю о вещах сложнее, чем "меси бетон, клади кирпич".

Ну и, надо понимать, что нынче инклюзив в западной прессе в моде, так что...

Ну и... Scaffold.. Чел монтирует строительные леса...

показать ответы
0
Мы дискутируем за решение проблемы же, а не за категоричность.

Так то я тоже против помещения ребенка с отклонениями в класс с детьми обычными.

Но я например вижу сейчас проблему с не говорящими по русски детьми, которых например пол класса, с этими что делать?

По логике тоже в спец школу для таких определять
раскрыть ветку (1)
0

Как бы это не звучало - да.

У нас государственный язык - русский и обучение ведётся на нём. Господа мигранты, при получении гражданства, так должны доказывать знание языка

0
С одной стороны тс прав безусловно, но
..
эта категоричность думаю была и когда пандусы в подъездах для колясочников делали - на хуя, зачем, пусть дома сидят и тд

Я любитель собирательства опыта..
А че оам в германии, сша, канаде, китае на эту тему?
Давайте посмотрим, сделаем выводы и решим этот вопрос опираясь на опыт соседей.

Возьмем что-то свое в этом вопросе, с оглядкой на чужой опыт
раскрыть ветку (1)
0

Нет, нет, погоди. Давай разделим понятия. Инвалид или нет - не важно. Член общества. И им таки нужны условия и поддержка - я с этим согласен.

Я не согласен лишь с с целенаправленным вредительством развитию.

Пандусы, стоянки, отдельные туалеты в аэропортах и приоритет в посадке на самолёт - да, так и должно быть. Но там, где люди получают образование - этому не место точно

показать ответы
3

Не крути жопой, мань. Ты начал пост с аргументов уровня это справедливо, потому что это справедливо, а теперь оправдываешься. Проспись иди, бедолага.

раскрыть ветку (1)

Про маню и жопу ты с парнем поговори, крендель.

показать ответы
7

У меня на этот счёт есть мнение, которое нихуя не понравится родителям особенных детей, потому, что оно справедливое

У меня насчёт тебя есть мнение, которое нихуя тебе не понравится потому что оно справедливое: ты должен навсегда уебать с пикабушечки. Быстро, решительно. Это справедливое мнение, а справедливо оно потому что я так решил.

раскрыть ветку (1)

Мм. Ну давай о справедливости поговорим.

В рамках серии постов, да?

Справок у меня нет, я здоров. А интернкт - общественное пространство. Существованием своим я никому не мешаю.

Следовательно, пишешь свое мнение на бумажечке, сворачиваешь и в анус себе хуякс-с

показать ответы
Да, как я и сказал, ты не смог понять даже собственный текст... Вам, батенька бы, с тьютором позаниматься
раскрыть ветку (1)

Я подозреваю, что это ТЫ не понял написаное.

Но, если ты попросишь, я тебе разжую.

показать ответы
17
DELETED

Родной, сейчас в классах по 40, а не 25 человек и никто ни с кем не занимается, просто дают темы, а все остальное на плечах родителей и похрен кто там с чем - учителя сейчас забили огромный болт на детей, им до особой пенсии дотянуть надо.

раскрыть ветку (1)

Родной, в классе у моего ребёнка 26 человек

показать ответы
8

Правда здорово, если так. Юлька, видимо, не пропадет, была не права.

Но фонды скорее для таких "тяжёлых" детей? Или Дубаи и ремонты всем аутистам положены?)

раскрыть ветку (1)

Я не знаю. Обращались Вы?

Знаю, что она эту телегу тащит. К ним то замминистра какая-то приедет, то ещё кто.

показать ответы
3
Вроде ж с РАС начинали, откуда у вас синдром Дауна то вылез?
раскрыть ветку (1)

Я лишь задал вопрос.

Эвфемерный.

Ну, давайте не дауна. Давайте шизофрения?

показать ответы
24

Если бы была альтернатива, в которой родители были бы уверены, что дети под присмотром педагогов и получают навыки, благодаря которым дети смогли бы выжить в большом мире, мало кто бы стремился в общеобразовательную школу. А сейчас... У них выхода нет, либо они плюют на интересы этих петь, либо погибают вместе со своими детьми. А своя шкура дороже. Вы бы в их ситуации тоже дрались до конца. Риторика осталась бы такой же, но применение её поменялось бы на 180 градусов. Они такие же граждане как Вы.

раскрыть ветку (1)

Да хер я безногое дитя в футбольный кружок поведу.

У меня есть голова на плечах и гордость.

показать ответы
1

Государство заботится о своих гражданах, это его обязанность. По Конституции.

Не нужно перекладывать личную проблему на чужую голову. Нормальным детям государство обеспечило сады и школы. К ментально больным детям необходим особый подход, его обеспечивает государство. Все, кому не хватает спецшкол, идут и требуют их у государства. Пишут Путину, господу богу, минздраву, черту лысому. Пару дней назад тут мелькало - родители 8 детей, нуждающихся в коррекционном классе, собрались и пришли в школу. По закону на 8 детей обязаны такой класс открыть. И ничего, открыли.

раскрыть ветку (1)

И я согласен с этим. Но вести детей, которым нужны спец условия туда, где их нет - жестоко и по отношению к своему ребёнку и к остальным

показать ответы
3

Класс никогда не подстраивается под одного. У вас в классе ни одного двоечника не было? Весь класс учился с его скоростью, или его двойки были его проблемой? Детей с ВОЗ не спихивают в школу и забывают, родители им точно так же нанимают репетиторов, с ними параллельно продолжают работу дефектологи, логопеды, АВА-тераписты и ещё огромная толпа народа. Дети с ВОЗ, зачастую гораздо более нагружены, чем обычные. Вы ничего не знаете про этот мир, а только влажно фантазируете, чтобы оправдать свою предвзятость.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я фантазирую. Ведь дочери моей не 12 и не училась она в 5б)

показать ответы
6

Ну и кстати, аутисты и дауны - это не одно и тоже

раскрыть ветку (1)

Естественно, не одно и то же.

показать ответы
9

Ну так если ваша - то и решайте ее сами. Есть лицеи, домашнее обучение и пр.

Борцы бы из них неплохие бы вышли. Есть работающие дауны. Даже на пикабу кто-то писал, что у него работал такой, очень ответственный был, хоть и медленный. А вы сами, кстати, оперирующий или шахматист?

раскрыть ветку (1)

Строители мы, строители

показать ответы
8

Как только вы привели СВОЕГО ребёнка в ОБЩЕСТВЕННУЮ школу, у него появляются ОБЩИЕ с классом проблемы. Если родители смогут привить ребёнку понимание того, что ОБЩИЕ проблемы легче решать СООБЩА, то учитель сможет больше времени уделять своему прямому назначению. А если родители прививают ребёнку понимание того, что он должен стать хирургом, а ОБЩИЕ проблемы класса должен решать учитель, то учитель будет меньше времени уделять своему прямому назначению.

раскрыть ветку (1)

Это вы про "на шторы скиньтесь"?

Иначе вы пост не поняли вообще

показать ответы
19

Т.е. проблемы вашего ребенка - это проблемы государства, школы и пр., проблемы аутиста - это проблемы исключительно его родителей? 80% детей в школах - это распиздяи, которым аутист не мешает, а скорее они будут его травить. А мама условного хирурга скорее постарается отдать ребенка в лицей или найти репетиторов, чтобы эти 80% не тянули его на дно. И что делать с обычными двоечниками, которые срывают уроки, дерутся и доводят учителя? Их тоже в спец.школы?

раскрыть ветку (1)

Эм. Проблемы моего ребёнка, а первую очередь мои - я же его "рожал".

Я вам задам вопрос. Можете назвать человека с синдромом дауна, успешно оперирующего?

Может, шахматиста?

Борца?

Юриста?

Вряд ли.

Наверное, потому, что есть какая-то проблема, мешающая?

показать ответы
14

Читал. Там прямо в начале:

а теперь реальность: цпмпк в мск:
- мы хотим в спецшколу
- нет, вам 8.2 программа в школе будет

раскрыть ветку (1)

А дальше? Цимес весь дальше.

Звони в школу, а там директор - идите нахуй.

Но они не пошли, они пожаловадись. Директора в очко оттарабанили не спрашивая реалий, и она - ну ок, вот, как положено, идите, мешайте миру.

И пошли. А чо, директор ж звонила.

Осмысленность прям как у кирпича.

показать ответы
35

Его родители, зная, что им должны, вот так же, как в посте, дождались звонка директора и привели ученика в общий класс. У них (родителей) особенные проблемы с особенным ребёнком.

По причине того, что их особенные проблемы не решаются, они решили, что теперь ИХ ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ОСОБЕННЫМ РЕБЁНКОМ должны стать не их личными, а ОБЩИМИ.

У тебя тоже с мозгами что-то не так? Куда родителям государство сказало ребёнка отвести - туда и отвели.

Судитесь, боитесь.

Проблемы у тебя из-за решений государства — ты их и решай, а не перекладывай на других.

раскрыть ветку (1)

А вы пост, на который я ответил, читали?

Там же вполне конкретно описано ПОЧЕМУ звонил директор?

показать ответы
4

Можете назвать человека с синдромом дауна, успешно оперирующего?

Может, шахматиста?

Борца?

Юриста?

Ты бы, хоть, гуглить научился, прежде чем за чужие задержки развития дискутировать. Первые же ссылки жеж.
Синдром Дауна и аутизм:
https://www.pravmir.ru/17-lyudey-s-autizmom-i-sindromom-daun...

Или тебе именно шахматисты, борцы и юристы? Просто спортсмены не катят уже?

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо. Актёры, окей. Как-то я их не писал в запросах

показать ответы
4

Мы ходили жаловались хрен там

раскрыть ветку (1)

Ну вот, значит, разум есть и в общий класс детей таких не берут у вас.

15

Их отправили в школу, они и пошли в школу.

раскрыть ветку (1)

Как лемминги?

Отправят в обрыв - пойдут в обрыв?

Мой пост-таки следует читать, как призыв к разуму.

Безногого бюрократия гонит в футбол, а родители рады стараться - звезда растёт.

Ну что за розовоочковость.

показать ответы
11

Если нет повышающих коэффициентов региональных - 30к суммарно. Включая 10к за присмотр за ребенком вместо работы.

раскрыть ветку (1)

Есть ещё фонды.

Один фонд им ремонт сделал в квартире отличный.

Другой в дубаи отправляет

Третий регулярно терапию в Москве, отдых в санатория и тд.

Это тоже не рубль и не три

показать ответы
17

А давайте представим, что Денис Юльку бросил и съебал в закат (не для гендеросрачей, это статистически очень частая история, когда ребенок рождается/становится инвалидом).

Не работать Юльке невозможно - выплата от государства по уходу за инвалидом - аж целых 10к рублей. В спецшколах места нет, отправляют в обычную. И что?

раскрыть ветку (1)

Да не 10 к там. Учитывая комплекс помощи им - полагаю, под сотку выходит, не считая медицины.

Но я не считал. Так, знаю, что им оттуда да отсюда подгоняют. Ребёнка пару лет назад по телевизору крутили

показать ответы
214
DELETED

Уважаемый ТС. Вы правильно говорите о праве каждого получать образование. Это несомненно.

А чтобы весь класс не страдал от одного ребёнка, что нужно сделать? Вернуть, блядь, нахуй, спец интернаты и школы, которые наше правительство благополучно оптимизировало, сократив их количество больше, чем наполовину.

И, при этом, введя инклюзию в общих школах. То есть, это не прихоть родителей детей с ОВЗ. Это прямое желание нашего правительства, запихнуть ментально больных детей в классы к ментально здоровым.

Вот родителям детей с ОВЗ, куда деваться? Дома учить - а жрать на что? Им работать надо. Не учить - вырастет совсем пиздец Маугли, даже для аутиста. Единственный вариант - учить методом, представленным нашим Министерством образования - в обычной школе, вместе с нормисами. Он не лучше или хуже других методов. Он, блядь, единственный. Потому, что специнтернатов на всех не хватает и туда стараются запихнуть реально тяжёлых детей. А полегче - в средние школы, к вашим детям. По прямому решению российских чиновников.

Такие дела.

🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Я люблю красочные аналогии.

Попав в океан, глупо кричать "пидоры, помогите, тут должен быть спасательный круг".

Куда надёжнее просто плыть, верно?

Ну проблемный ребёнок. Всякое бывает, понятно. Что теперь?

У друга сын - инвалид. Никогда не пойдёт, никогда не скажет "Мама". Дай бог, проживёт лет 15-20.

А давайте мы его социализируем и в ясли отдадим к четырёхлеткам?

Ну пиздец же. Он даже стоит недолго и держась за что-то, и то умудряется упасть и что-то себе разбить. От него не отойти ни на шаг.

Состояние типа как на картинке.

Давайте подадим его в школу, нам откажут, мы пожалуемся и пойдёт. А че? Не человек штоле?

Воооооот.. Они не идут. Юлька дома, с Денисом, Саня ишачит, что ипотеку и прокормить.

Решение принимали сами. Сами за него отвечают. Уважаю их выбор, помогаю, если и когда могу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры