Ответ Dolginia в «Первый компьютер»13
Можно я немного покряхчу тут по старчески.
У меня первый компьютер появился в 1989г. мне тогда 7 лет было. Это была Криста. Потом уже и Спектрум появился, потом Поиск, 386-й, 486-й, пеньки всякие.
А в 2003 я уже сам себе компьютер купил.
Помню на Кристе даже графики как таковой не было, в играх все персонажи были из символов. Помню что взрослые собирались и тоже рубились в Удава. Его голова - это "@", тело "О", вроде были зайцы, которых надо есть "З" и мангусты, которые ели тебя "М".
У меня первый в жизни комп на котором поиграл (у отца на работе) был 286-й Olivetti, мне лет 6 наверно было. (помню там было 3 игры (Car - едешь на машине по горной дороге, полиция догоняет, выписывает штраф, еще была Формула-1, тогда узнал про такие марки как McLaren, Williams и Ferrari и еще была игра типа квеста - ходишь человечком по улице, в разные здания/замки заходишь). Графика красивая цветная. А дома помню был zx spectrum и еще помню были большие квадратные гибкие дискеты. А с работы отец приносил даже стопки перфокарт (они уже не использовались, просто играл ими). А потом уж были все эти танца с кассетами в магнитофоне, потом Денди, Сега и т.д. Пишу и до сих пор ощущаю это офигенское чувство когда вставляешь картридж, запускаешь игру. А на вот эту пискельную музыку в играх до сих пор слюна выделяется)