Ответ Docent12 в «Хитрость для очкариков»3
Про лицензии для изготовления очков. У нас уже несколько лет как для изготовления очков не нужны лицензии (о чем я узнал в оптике случайно), из за чего их изготавливают во всяких интернет магазинах (привет а-оптик) люди не понимающие что они делают. У них куча линз на выбор, но они не могут объяснить чем отличаются классические линзы от утончённых. Вернее могут, но по их словам - исключительно весом линзы. Межзрачковое расстояние померить? Разметку сделать? Говно вопрос, приходи в точку продаж. Мне не повезло что одна из их точек была у нас в городе, и мне там наразмечали... А потом и линзы вырезали.А потом я надел очки и натурально охуел. Перейти на крутые тонкие линзы с обычных оказалось нихуя не просто(лично у меня невозможно) - постоянно голова болит, по краям зрение плывет, чуть-чуть башкой пошевелил смотря в одну точку - а на ней будто резкость крутят туда-сюда. Естественно пошел в нормальную оптику проверить очки - а там и с диоптриями проебались, ибо как-то так вышло что по центру диоптрии одни, а в нижней части линзы отличаются на одной на 0.25 и на второй 0.5. Казалось бы, как нахуй на одной линзе могут быть разные диоптрии? А вот оказывается могут! На линзах подороже, которые мне посоветовали, на классических хуй бы такое случилось.
Решил в нормальной оптике линзы заказать на ту же оправу (кстати, даже оправа менее чем через год начала ломаться, блять), сделали мне там разметку, и попросил я центры линз наметить. Проверили, естественно нихуя не сошлось. Межзрачковое расстояние только сошлось, ибо оно в рецепте было по которому очки делали, а вот центры линз съехали вниз и ещё блять в сторону! В СТОРОНУ СУКА! Как такое нахуй вообще могло получиться?
Одно радует, цены там сильно ниже чем в оптике, и хуйню мне продали за относительно небольшие деньги. Хотя, за эти же деньги можно было бы купить обычные хорошие очки в обычной оптике.