Ответ dobrPonchik в «Спалился !!!»8
Ха! Я библиотекаря замечал, она дала мне ключ от библиотеки и просила записывать, что беру и приношу. В школьной библиотеке, все интересное было мной прочитано. А это была, сельская библиотека. Библиотекарь приезжала, раз или два в неделю. Мне этого не хватало, поэтому был выдан персональный ключ и я погрузился в мир книг. Я читал постоянно, за едой, в туалете, под одеялом)) Покойная бабушка, ругала ещё меня: ты или ешь или читай, занимайся одним делом))
Эх. Это были лучшие годы моей жизни, я жил жизнью, практически каждого героя!
Чет накрыло флешбеками. Лето, каникулы. Я иду в библиотеку, нарядившись в белые шорты и майку с Титаником. У меня есть немного денег, сигарета и зажигалка, поэтому туда я иду не торопясь, выкуривая с важным видом эту давно затыренную в корешок книги сигарету по дороге. В библиотеке я на правах постоянного и фанатичного читателя копаюсь в новых поступлениях, которые еще не выложены в общий доступ. Находятся новые Шелдон, Хайнлайн и Крапивин. На обратном пути я уже бегу, заглянув по дороге в стоящие длинным рядом ларьки. Моих денег хватает на жвачку и Инвайт или на Колу. Выбираю жвачку и Инвайт, потому, что Инвайта аж два литра выходит против половины литра колы. А дома бабушка уже нажарила семечек. Впереди блаженство. И вся жизнь впереди...