224

Ответ dimanic в «Любовь учителя»24

Я между 10 и 11 классом переехал из закрытого военного городка в крупный город, пошел в один из лучших лицеев города в физмат. В городке я учился на 4-5, придя в новую школу, с первых дней я понял, что мой уровень вообще не соответствует. Учился на тройки по профильным предметам первые полгода.

Позже мои родители сказали, что мне нужно будет отпроситься на половину последнего урока к нотариусу на оформление документов на квартиру (мне было меньше 18 лет и я обязан был получить долю в праве собственности), это была вроде геометрия или алгебра, вел ее наш классный руководитель. Объясняю ситуацию классному руководителю, он говорит - ты никуда не пойдешь. Звоню отцу, он говорит - потом решим все вопросы.

Я минут 5 пытался объяснить классному руководителю, что это важно - он ни в какую. Отпрашивался спокойно, без хамства.

На уроке напомнил, что мне нужно уйти. Уйдя с последнего урока, классный руководитель сказал мне, чтобы я пришел с родителями.

Через пару дней после уроков пришел мой отец, они поговорили в кабинете минут 5, он вышел и сказал, что мужик повернут на своем предмете и нельзя пропускать ни одного урока, даже «если кто-то умрет». Сказал не париться мне.

В итоге второе полугодие классный руководитель очень предвзято ко мне относился и занижал оценки на контрольных, несмотря на то, что я подтянул знания по его предметам.

Итог - на гос экзамене 3 по геометрии, хотя там явно была крепкая четверка.

Не стали оспаривать, так как для вуза, куда я поступал, это было не важно.

Вот такие есть «повернуты» на своем  предмете преподаватели. К слову, это был единственный за год урок, который я пропустил.

Считаю, в такой ситуации, явно не бывающей каждый день, можно было вполне пойти на встречу. Ведь я не на день отпрашивался.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.