Ответ DiabloHell в «Что такое 90-е»42
Вот статистика по ВИЧ. Какие-то странные данные, но в 90-х была ситуация намного лучше чем сейчас.
Не знаю, как в начале 90-х, я был ещё совсем мал, но вот когда пошёл в школу в 96 году каждый день мне давали деньги в первом классе(500 рублей), что хватало на 5 жвачки турбо/лав из, или же подкопить 5 дней и хватало на сникерс. Для первоклашки это было неплохо. Одноклассникам давали примерно столько же. Да, в пересчёте на современные зарплаты, тогда платили меньше. На среднюю зарплату можно было купить 300 сникерсов. Но то, что они были дороже жизни и эксклюзивом это бред. Но тогда и все шоколадки были импортные. Российские сникерсы и марсы к нам дошли позже.
Детские банды появились в 80-е, а не в 90-е, в 90-е детские банды пропали. Как и хищение детей. Да и вообще, если брать не только убийства, а например ещё пропавших без вести, то статистика будет сейчас хуже, чем была в 90-е.
В 90-е люди пропадали? Да нет, они начали пропадать позже.
Газета СПИД-Инфо была посвящена теме секса, для того чтобы показать, как происходит распространение СПИДа, а именно беспорядочным половым связям. Поскольку эта тема сильно табуировалась в СССР, то многие и воспринимают её как жёлтую прессу, хотя там просто рассказывается про секс. Чумак и Кашпировский появились в 80-е в СССР, а в 90-е их запретили.
Скинхеды и нацики в 90-е это детский сад по сравнению с ДШРГ Русич и им подобные. Даже в 00-е про партию Родина был скандал, что партия Рогозина была партией скинхедов и нациков. Вот только в 90-е они не получали господдержку, в отличии от позднего времени. Государство выделяет ДШРГ Русич военную технику и оружие. Но армии были в 90-х, не путайте.
Современная Россия очень хорошо манипулирует фактами, в несогласных очень удачно затыкает. Жизнь в 90-х можно сравнить с интернетом конца 00-х, когда есть свобода, но сейчас нам пытаются рассказать, что тогда было всё очень плохо.