1753

Ответ DELETED в «Вся суть работы приставов»30

Отвечу как действующий пристав....
чуть ли не в драку лезут из-за долга в 200 рублей по коммуналке

А на фига вы вообще этим занимаетесь?! Кому это нужно? Лучше бы это время и силы потратили бы на того, у кого долги по коммуналке 20-200 тысяч рублей. Это реальная проблема для их соседей и управляющих компаний.

Лучше стрясите с мажорика, который систематически нарушает ПДД и копит штрафы на сотни тысяч и миллионы рублей. Почему они безнаказанно гоняют по дорогам?

Лучше заберите у бизнеса деньги, которые они должны по суду честным гражданам, купившим некачественный дорогой товар или услугу.

Лучше делайте в два раза меньше работы, но качественнее. А то за какую-нибудь фигню придуманную налоговой заблокируют человеку все счета, включая валютные, на которых давно нет ни шиша, а потом назад не могут разблокировать и заставляют людей ездить самим к ним за бумажками, а потом отвозить эти бумажки в головной офис банка, который вообще в другом городе находится.

На исполнении более 4 тысяч производств, соответственно работы валом.

Верю, что у вас дофига работы, но делать нужно не ту часть, что проще, а ту что важнее. Не для галочки работать, а во благо общества. Вам же с наших налогов платят зарплаты. Я не хочу, чтобы за мои деньги вы трясли пенсионеров и алкашей на копейки, когда в это время какой-нибудь бедолага бесполезно бегает к вам по несколько раз с исполнительным листом на серьёзную сумму денег.

Есть такое понятие как тяжесть преступления. Например, раньше не штрафовали за превышение скорости до 10 км/ч, сейчас эту планку подняли до 20 км/ч. Это не значит, что превышать нормально, но это значит, что у всего должны быть разумные пределы. Если приставы перестанут гоняться за долгом в 200 рублей, то у них резко уменьшится количество работы и появится возможность делать значительно более важную.

А простым людям я советую стараться избегать контактов с приставами. Это такая хренотень, по себе знаю. Поэтому какие-то важные платежи лучше настроить себе напоминаниями в календарике. Уведомления о штрафах просрочках и судах вроде должны приходить исправно, но нет. Поэтому лучше ещё самостоятельно проверять их хотя бы раз в месяц целенаправленно. Подписаться, на сайте почты, чтобы на электронку скидывали уведомления, чтобы не пропустить, да забрать сможет любой доверенный человек по коду из СМС. Всякие штуки упрощающие жизнь рассказываю в Пикабу сообществе: полезные привычки.

Всем добра и не попадаться приставам под руку.

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.