Ответ DELETED в «Ударил девочку»4
Маргиналы всегда пытались самоутвердиться на детях. Вот эта ненависть к молодежи у людей на самом дне общества она не сейчас появилась.
Во времена моей молодости не было ни питбайков, ни самокатов, а были советские мотоциклы. В ПГТ подросток без мотоцикла был лохом, типа как сейчас девочка лет 18 без айфона. Крч мотоциклы были у всех, даже у самых нищих; те мотоциклы еле пердели и, как правило, заводились с толкача и орали отсутствующим глушителем на всю деревню, когда толпа подростков ехала в село "на разборки". "Разборки" - это забава тех времен, когда толпа приезжала в село (или из села в ПГТ) по незначительному поводу и лупила всех встречных.
Так что ныне раздражающую всех толпу подростков на ревущем металлоломе тогда никто не трогал и слова грубого не говорил - ибо будь ты хоть бабка, хоть мужик, мощнейшей пизды огребали все недовольные.
Другое дело благополучные подростки на формально батиной блестящей "планете-3" или "сове". Те мотоциклы были тихими, подростки за их рулем - трезвыми, ездили только днем или вечером до восьми, на дискотеки на мотах их не пускали, пдд ими соблюдалось, и катались они поодиночке/вдвоем - казалось бы, от окружающих должно быть умиление и похвала, но люди и сейчас и тогда одинаковы, так что именно их и ненавидели и задирали взрослые - за их благополучие, за непросраные еще возможности, за невозможность получить от одинокого подростка пиздюлей. Типа как сейчас маргиналы питбайкеров ненавидят, но пьяного Васяна на гнилом "стритрейсерском" тазу увожают.
Но случались казусы. Однажды батя приятеля почему-то собрал все деньги и купил ему планету. Блестящую, зеленую планету-3 в идеальном состоянии, тихую, быструю и блестящую хромом. Которую "планету" приятель сразу же решил обкатать - для начала небыстро, днем, по пустым дорогам окраин ПГТ. К слову, приятель был хоть и благополучный, но по ипалу выдвать любил и получать не стеснялся.
И встретились ему на пути взрослые, опытные и уважаемые мужики, жизнь пожившие (далее - алкаши местные), которые шли посреди дороги, перегородив ее. Приятель немного проехал с их скоростью пешехода, а затем совершил непростительную и невоспитанную грубость, за которую малолеток обычно расстреливать надо - он им посигналил. Ну типа съебите уже на обочину, господа, это проезжая часть. За неслыханную грубость эти три взрослых алкаша решили его избить, естественно. Ведь малолетка явно охуела, пикабушники их поймут.
Трое на одного, конечно, несправедливо. Поэтому приятель съебал, но не просто, а до меня. Объяснив ситуацию, было принято решение устроить честный бой - три на три. На случай, если у алкашей найдется нож, я взял кочергу. Кстати, рекомендую, отличное оружие устрашения! И еще чела на багажник посадили. В бой, сказали мы, стронулись, чел на багажнике перевесил и мы наебнулись в канаву. Вытащив мот, сели обратно, повторно закричали "в бой"! и уже нормально поехали. Но уже грязные.
Стоит немного рассказать о алкашах. Самый борзый у них был чел, как две капли воды похожий на Варламова. Да, тот самый, с многоэташками. И погоняло у него было внезапно тоже Одуванчик. Одуванчик был крут, жаждал нашей крови и самоутверждения. Два его друга, видя изменившийся расклад и кочергу, вспомнили про срочные дела и начали со всеми прощаться.
Одуван же ринулся в бой. Он был в два раза выше приятеля, а из всех присутствующих самым здоровым был я, так что ко мне он и направился, замахиваясь.
Видя такой облом и понимая, что его оскорбительно игнорируют, приятель подпрыгнул (хуле, иначе не достать!), и знатно так уебал Одувану снизу в челюсть. Тот поплыл, ушел в канаву, где прилег и задремал. Его собутыльники претензий ни к кому почему-то не имели и вообще они молчали, это все Одуван. Они вообще молодежь с кочергой очень уважают, ведь это надежда страны и наше будущее! На том и разошлись.
Но Одуван восстал из канавы через пару часов. Он проспался и помнил оскорбление. Он шел мстить.
Как мстил Одуван, напишу потом, если зайдет