Ответ Colonel.Kurtz в «Похороните меня недорого»11
Мои вам соболезнования, 17 марта умер мой свекр, почти второй отец, от рака желудка.В середине декабря узнал диагноз,в конце декабря прооперировали.Вроде пошел на поправку, но опухоль ещё разрослась и пустила метастазы.В пятницу 15 марта забрала его из больницы, почти на руках донесла до дома от машины, веса в нем было не больше 50 кг.
В воскресенье утром он позвонил мне и попросил свежей клубники,привезла,съел пару ягод.
В тот момент уже я почему то знала, что не сегодня, так завтра его уже не будет.Не стала пугать свекровь, но решила остаться у них до вечера.А в девять вечера его уже не стало.
Честно, было огромное облегчение, от того, что он не успел намучаться,не было в его жизни ни памперсов, ни пеленок, до последнего вздоха он был в своем уме.
Очень жаль, что младший внучок его не запомнит.Зато старший внук теперь главный помощник нашей овдовевшей бабушке.
И да, все пожелания отца мы выполнили.Сразу как узнал о болезни сказал: дома не держать, увезти в морг и хоронить из ритуального зала, чтобы в доме никого из посторонних не было.И чтобы никакой рекламы не делали, чтобы толпами прощаться не приходили.Первые два условия мы выполнили легко, а вот второе… пришлось задержать вынос на 15 минут, т к народ шел не прекращая…( в свое время дед работал в администрации и очень его ценили, особенно простой народ)