Ответ Carson013 в «Детский сад »18
Воспоминание разблокировано: 99 год, я хожу на секцию баскетбола. Проходят очередные соревнования и в порыве спортивного азарта, ведя мяч, со всей прыти впечатываюсь в защитницу команды противника. Что-то хрустит в шее, но игра важнее. После матча понимаю, что не могу держать шею прямо, клонит вправо. Говорю тренеру, а она отправляет меня домой со словами: "Ой, не выдумывай!". Иду к маме на работу, мама - учитель ЛФК в школе. Прихожу, рассказываю, мама слегка бледнеет. Вызывать скорую в школе отказались (травма произошла не у них в учреждении, писать разъяснения за инцидент никому не уперлось). Мама фиксирует шею шарфом и на автобусе едем в травму. Рентген, кресло-каталка и меня кладут на вытяжку. Оказалось, смещение позвонков. Был нехилый такой шанс перекрыть кровообращение совсем, но обошлось. Неделю лежу на кровати, задранной под углом. Сзади несколько кг гирь, которые вытягивают позвонки на место. Из плюсов - вместе с позвонками исправился и прикус)) Но вот это чувство, когда взрослый тебе не верит и поступает, как страус, лишь бы не нести ответственность, все еще со мной))
5-6 класс, бесоебим с другом и он случайно ломает мне палец. Прихожу к матери - "у меня палец сломан, надо в больницу" - "ты выдумываешь, это просто ушиб".
Через 2 недели вывихнул большой палец, всё таки едем в травму, мать сначала пыталась уговорить меня что это то же "просто ушиб", а то что палец длиннее чем был и под неправильным углом - мелочи.
Там делают рентген - а у вас тут ещё и палец сломан и неправильно сросся.
17 лет, на новый год ломают нос, домой пришел под утро, говорю поехали в травму - да у тебя просто синяк. Батя домой приехал вечером, поржал над пандой, отправил в травму.
18 лет, в драке ломают нос, еду в травму, отправляют в мед.городок в стационар, кладут. Звоню матери "привези шмотки". "А что случилось? У тебя не может быть перелома носа, тебе его уже ломали! Это просто ушиб!"
36 лет, поймал ковид. Не дозвонилась до меня, звонит супруге с вопросом почему я не беру трубку (температура ~ 40⁰, валяюсь на грани сознания). "Ну пусть вечером ко мне приедет, сестра мед передала".