53

Ответ CaptainTorch в «Молодые люди со своей квартирой»15

С женой в 2018 взяли новую двушку 60 квадратов, в новом доме, в ипотеку, 20К платёж был в месяц, что вообще сейчас смешно за такую квартиру, — жили, всё норм было, я вот радовался этому, ну что повезло, квартира новая, машину новую взяли, паркинг подземный в этом же доме...

Жена тоже радовалась, типа давай держаться за эту квартиру, за эту жизнь комфортную, мол круто, ведь мы оба из сел приехали и даже не мечтали что так жить будем, прям в сказку попали, которую сами себе создали.

Ипотеку не гасили досрочно, так как она вообще не мешала жить.

Деньги свободные были, начали тратить на себя, в фитнес-залы пошли, тренеров личных набрали, стали заниматься, ну и вообще жить по кайфу, про детей не думали.

Потом когда она фигуру сделала, сказала что переросла меня, что не хочет больше со мной быть, так как меня устраивает такая жизнь, что я не хочу развиваться, не хочу стремиться к большему, потом нашла богатого парня и ушла к нему - объяснила это тем, что он движется вперёд, у него бизнес, дом есть большой, а такие квартиры они сдавать вообще будут.

Квартиру продали, ипотеку загасили, всё что осталось, поделили пополам, плюс я ещё машину себе забрал, а ей из этой суммы что у меня осталась, часть за авто отдал.

Хотел взять однушку метров 35–39, но что-то испугался платежа, даже не испугался, а просто такой настрой был, что хотелось и жилье свое, но и сохранить привычный уровень комфорта жизни, поэтому не был уверен, смогу ли я при таком платеже ещё и жить более-менее норм? Ведь первоначальный взнос уже не был таким большим.

Ну и решил взять студию, 25 метров, новую тоже, там этого взноса хватило на то, чтобы платёж был 10К рублей в месяц, а коммуналки за студию вообще по ерунде — прикинул, понял что можно будет и ипотеку платить, и на себя деньги ещё оставаться будут.

Потом ставка по ипотеке взлетела, цены стали подниматься, понял что если бы мы развелись хотябы месяца на два позже, то мне б уже и такую студию не взять было.

А потом в течение года на работе несколько раз зарплату поднимают, и она становится 120К в месяц при графике 2/2, и я понимаю что надо было брать однушку, так как с такой зарплатой я б и её потянул норм. Но что сделано то сделано, не знал я, что мне повысят зарплату так скоро.

Сейчас вот живу в студии, квартира устраивает, но один фиг мечтаю о том, чтобы когда-нибудь взять себе однушку, чтобы кухня была отдельная, хотя я практически не готовлю дома, люблю зайти куда-нибудь.

О семье и новых отношениях я больше не думаю, так как в женщинах очень сильно разочаровался, даже долгое время ненавидел их, прям до тряски — ну тут ещё по совету психолога очень плотно сидел на МД-каналах, думаю из-за этого такая ненависть была.

Потом перестал к нему ходить и смотреть данные каналы, и вроде отпустило, но не полностью, но такого как раньше уже нет, когда прям убить их хотел, сейчас к женщинам отношение стало больше как к аферистам.

Живу для себя, не думаю что у меня уже кто-то будет, так как этот развод искалечил мою душу и повредил психику, но один фиг мечтаю об однушке, так как на старости лет не солидно будет помирать в студии, в однушке как-то веселее что ли.

Мне 36, не молодой уже, но и ещё не старик. Считаю эту квартиру своей, так как платёж 10К - сейчас это ерунда вообще, на работе некоторые в такси подрабатывают при таком графике, так они бывает за день столько делают.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как она сейчас?

раскрыть ветку (1)
3

Норм! Не работает, пол года по курортам гоняет, открыла небольшой салон красоты.

показать ответы
10

сказала что переросла меня, что не хочет больше со мной быть, так как меня устраивает такая жизнь, что я не хочу развиваться, не хочу стремиться к большему
Чисто интересно - жена тоже каких-то модных советчиков посещала или сама до этого додумалась?...

раскрыть ветку (1)
2

Семейных подруг бросила, сказала что скучно с ними, появились у неё другие подруги, более опытные так сказать, стала завидовать как они вольно и свободно живут.

показать ответы
2

О чём пост? Мораль в чём, комрад?

раскрыть ветку (1)
1

Если есть деньги или возможность платить ипотеку в одно лицо, то делай так!

Не нужно надеяться на женщину, ну там когда всё делите 50/50 при покупке - всё имущество должно быть твоё и оформлять его надо на себя!

Когда женщина загуляет, при разводе она ничего не сможет забрать, ежели всё висит на тебе.

показать ответы
4
Парень, просто поверь, никак напрямую "повеселее" и формат жилья не связаны. Когда то, когда ещё ничего у вас не было, ты был счастлив с будущей женой... Таков путь)).
раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен! Моменты были, когда мы жили на съёмной небольшой квартире, были времена когда у нас на двоих тысяча рублей была, а до зарплаты ещё неделя целая, и мы счастливы были - до сих пор с трепетом эти времена вспоминаю.

14

До последнего абзаца с цифрами я думала, что читаю пост мужчины 50+, а тут хоба! ровесник, считай. Я еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту, а вы примеряете квартиру, в которой помирать. Рановато, не?

раскрыть ветку (1)
0

А где мне помирать по вашему тогда?

показать ответы
23

Чел, без обид, но я бы от тебя тоже ушла, причём безо всякой меркантильности. Чего ты сопли-то жуёшь? У тебя своё жильё, нет проблем с платежом, нет алиментов, на фронт не призывают - живи да радуйся, а ты расклеился.

Ну ушла жена и что с того? Люди расходятся, это жизнь. Главным человеком в жизни должен быть ты сам, а не кто-то другой.

Хотя с этим у тебя, возможно, нет проблем. Ты огорчён уходом жены или последовавшим снижением уровня комфорта?

Ты вот пишешь, нет детей и не думали. Не взял однуху, так как не хотел снижать уровень комфорта. А дети знаешь как комфорт снижают? Ни одна ипотека так не сможет.

Жена, небось, испугалась остаться без детей такими темпами. Это мужик и в 60 может бэбика заделать, а женщина в 35 уже ловит почти последний шанс.

раскрыть ветку (1)
0

Мне 36, а я до сих пор и близко не вижу себя в роли отца, я даже не могу представить чтобы я ребёнка воспитывал, учил его чему-то, говорил что это плохо а это хорошо.

Вообще мне кажется что я эмоциональный инвалид - я не умею сюсюкаться, умиляться, мне даже кошку погладить у мамы и то очень тяжело, сразу чувствую неловкость....

А с детьми я вообще не могу взаимодействовать - мне очень тяжело отвечать на их вопросы, что-то объяснять, а уж тем более следить там за ребёнком..... вообще корёжит.

Поэтому я всячески стараюсь избегать любого контакта с детьми.

Я словно неуклюжий, топорный, деревянный робот, когда дело касается детей или домашних животных, да и вообще любого проявления нежности - я прям очень себя криво чувствую. Бывшая жена говорила что я сухарь.

показать ответы
3

36 - не молодой?? серьезно?? Ну, с таким настроем можно лапки сложить и готовиться к пенсии

раскрыть ветку (1)

В моём возрасте уже о душе пора думать начинать.

2
Она ушла не к деньгам, а к жизни, которая да, должна развиваться. Что она и делает, а значит, оказалась права.

А ваше само погребение и нерешительность, страх риска и перевод вины на внешние факторы это подтверждает.

В ваших отношениях ведомой была она. И ей это надоело. Тем более, что перспектив (дети) перестали быть возможными.
раскрыть ветку (1)

А я и сейчас не хочу развиваться - я хочу тупо ходить на работу, ходить в зал, играть в консольку, а в отпуске кататься по России, и всё, до конца жизни так.

показать ответы
15
Дело не в МД даже. А в самом принципе работы индивида, назвавшегося психологом. Если бы он посоветовал ему любовные романы читать, я бы так же сказал бы что это пиздец. Клиента развели на бабки, отправив паблики читать. Ну хоть ваххабизмом отвлечься не посоветовали.
раскрыть ветку (1)

Поэтому я за то, чтобы идти к психотерапевту, с мед образованием.

1

А по-моему, вы просто отказываетесь признать тот факт, что безосновательно нахамили незнакомому человеку, который и без ваших комментариев относится к женщинам с недоверием.

И вы никак эту ситуацию не улучшили, а только потешили своё эго, пиная того, кто не оправился ещё от прошлой трагедии.

"KBAHTOBOE скрыл для себя ваши комментарии"

Ну кто бы сомневался, нагадила и в кусты.

раскрыть ветку (1)

Типичное женское поведение, и вот как после такого к ним нормально относиться?

14
Не, ну чувак-то вон к какому-то психологу ходил, который ещё и МД каналы посоветовал. Поди и за деньги.
раскрыть ветку (1)

3К рублей за час.

показать ответы
4

Ага, не окучит. Но делает ли это тебя счастливее? :)

раскрыть ветку (1)

Вот не знаю что сказать.

А психолог больше переживал за материальное, типа любовь и прочее это всё шляпа, главное полимеры чтобы всегда были при мне - его слова!

Психолог кстати мужик и чисто с мужиками работает, именно по разводам.

показать ответы
1

всё имущество должно быть твоё и оформлять его надо на себя!
И? Если это имущество было приобретено в браке, то пускай оно хоть десять раз на тебя оформлено будет, при разводе оно всё равно будет считаться совместно нажитым. Так что выводы ты ниочёмные сделал.

раскрыть ветку (1)

А кто сказал что оно будет приобретено в браке?

Вообще забудьте такое слово! Брак мужику враг!

показать ответы
24

тут ещё по совету психолога очень плотно сидел на МД-каналах

Охренеть психолог.

Не развод психику то искалечил.

раскрыть ветку (1)

Ну после развода я норм к женщинам относился, даже на СЗ зарегался и надеялся вновь построить отношения, а вот после МД....

Хотя психолог сказал что наоборот у меня всё норм, что я типа принял красную таблетку и реально начал смотреть на мир, без розовых очков.

Что типа жизнь прежняя не будет, но плюс в том что меня, как он сказал "не одна больше баба не окучит".

показать ответы
132
Твоя история - ещё одно доказательство, что сейчас легче найти клад лепрекона, чем нормального психолога. Посоветовал читать МД-каналы. Психолог. Пиздец.
раскрыть ветку (1)

По отзывам его нашёл, отзывы очень хорошие были.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги