Ответ Cap.Nemo в «Светское образование VS хиджаб»8

Сразу представлюсь, я - Русский, абсолютно "белобрысый" и православный... И я до сих пор не могу понять какая кому разница кто во что одет?
Буквально недавно читал пост о том, что девушке в Дагестане хотели ухо оторвать за то, что она была в магазине в пляжной одежде. Там были все на стороне девушке, мол как так, раз уж принимаете гостей будьте толерантны.
Сегодня пост про девочку в хиджабе, которую выгоняют из школы, за то что она верит в другого Бога. И тут многие встали на сторону директора,мол "правильно она делает, нахер их всех из страны".
Так вот, объясните, пожалуйста,мне дураку, чем отличается директор школы, от "быдла" из дагестанского магазина? Вы можете сказать, мол дресскод в школе нужно соблюдать... Я все это могу понять, но должны же быть исключения из правил. Я бы понял, если бы девочка пришла в трусах и в каске, разговор другой. Вряд-ли другие дети посмотрят и скажут родителям, что почему ей можно в хиджабе, а мне нельзя? Да и любой нормальный родитель сможет объяснить своему ребёнку, почему одноклассница в хиджабе.
В общем, не могу понять, почему до сих пор люди цепляют других людей за наряды, религию, цвет волос...
Чёт полыхнуло от двуличности некоторых людей, которые в одинаковых ситуациях, по сути, пытаются усидеть на двух стульях.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот не может любой нормальный родитель это объяснить, цитирую DillyDuck: "Я вообще не знаю как объяснить ребёнку что во времена покорения космоса большая часть населения земли сознательно живет в средневековье. Дети очень подвержены влиянию. Так что любое проявление религиозности есть откровенная реклама этой самой религиозности, разделение людей на хороших верующих и плохих неверных. Ребёнок начнёт сомневаться в словах родителя (не может же большинство ошибаться) и все капец". Поэтому не могут нормальные родители объяснить почему одни люди отличаются от других, а по старой "православной" традиции, если не можешь объяснить - сожги.

раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что девочка как-то будет пропагандировать свою веру. Скорее, зная детский разум, с ней в лучшем случае не будут общаться, так как она отличается от всех, а в худшем загнобят... детки не отличаются добротой
0

Посыл твоего поста- обобщение: и там и там есть мусульмане, значит ситуации одинаковы. А они разные. В первом случае хулиганство, под религиозным соусом, во втором под тем же соусом требование к директору школы нарушить её устав.

Объединяет общая идея: я мусульманин, я считаю, что мои права нарушают, мои традиции не чтят и я требую!!! И требуют незаконного.

Не припомню бурятов такое себе позволяющих.

раскрыть ветку (1)
0
Не та ли директор принимала эту ученицу в школу
показать ответы
0

Ой, не надо за меня врать, глупо и неинтересно получается. Ей молиться запретили и салом насильно кормят?

Она в школу зачем пришла? вместо учёбы религией трясти? Так она не мусульманка тогда, у них для таких позёров есть специальное обидное слово, правда не вспомню какое.

раскрыть ветку (1)
ОНА ПРОСТО ПРИШЛА В ДРУГОЙ ОДЕЖДЕ!!! А её выгнали из школы. В моем понимании, это тоже самое если бы Вы прилетели в Дубай, а Вас из магазина нахер в шортах выпнули... только почему-то арабы понимают что такое многонациональность и толерантность, а Вы готовы за хиджаб депортировать человека.
показать ответы

Про микроучастки слышал? Прописку?может в школу детей устраивал? Или ты хочешь сказать что директор настолько тупая что принимала документы и потом не пускала в школу ребёнка в одной и той же одежде?

раскрыть ветку (1)
То есть по Вашему, девочка должна отказаться от своих религиозных убеждений? В то время как в конституции РФ написано про многонациональность и свободу вероисповедания.
показать ответы
2
У тебя почему-то не полыхает, когда на кавказе запрещают ходить в юбках. Абсолютно аналогичные ситуации. Почему там не топишь?
раскрыть ветку (1)
Начало поста именно об этом, что там запрещают ходить в юбках, а тут косо смотрят на хиджаб. Вот в этом и двуличность
14

С малого начинается большое - сначала хиджаб, а потом они будут требовать, что бы запретили теорию Дарвина, и Земля станет плоской, и так далее. На этом поле нет золотой середины, понятной всем границы или чего-то ещё, как только что-то станет "приемлемым", начнется следующая атака.

раскрыть ветку (1)
Эта маленькая девочка не похожа на радикальную исламистку. Вы считаете, что в школе она должна отказаться от своих религиозных убеждений?
показать ответы
2
Айл би бэк!

То есть прихоть школы может нарушать конституцию РФ, в которой говорится о свободе вероисповедания? Или девочка на территории школы должна отказаться от своих убеждений?

И то, что Вы к хиджабу относитесь как к предмету религии, это сугубо Ваша проблема,

Это ваши слова из разных комментов. То у вас хиджаб носится в связи с верой, то, оказывается, нет и это мы тут придумываем... Извините, если человек нелогичен, я прощаюсь.

раскрыть ветку (1)
Ну так в первом комменте я пишу о том, как девочка это воспринимает со стороны вероисповедания, а во втором комментарии то, что с моей стороны, я воспринимаю его как джинсы. Понимаю, что у каждого восприятия разное, но меня предмет религиозной одежды другого человека вряд ли может как-то задеть, как его не должен касаться крестик, под моей футболкой
1
Айл би бэк!
Есть закон. Если закон нарушать исключением из правил, начинается беспредел и желание ВСЕХ быть исключением из правил.
"Радикальное светское государство" - мне даже понравилось. 😊
раскрыть ветку (1)
То есть прихоть школы может нарушать конституцию РФ, в которой говорится о свободе вероисповедания? Или девочка на территории школы должна отказаться от своих убеждений?
показать ответы
2

Пардон, а как я отношусь по твоему? Или ты дальше аулов не читал? Там, где про деревни?  Про отдельные явления пишу,  не упоминая про отношения к целым нациям или народам. (Исключение цыгане!)

Про радикальных исламистов  знаю, что среди православных их сильно меньше чем среди мусульман.

раскрыть ветку (1)
Так-то Вы тоже не до конца видимо мой прочитали, где я пишу про исключения из правил... Или у нас радикально-светское государство?
показать ответы
2
Айл би бэк!
Значит, не поняли. Перечитайте мой второй коммент. На светской территории не должно быть никаких проповедований верований, иначе это приведёт (и приводит) к столкновениям различных религий и атеисты подтянутся. И зачем это месиво?
Вы своими рассуждениями об ислючениях из правил, сами того не ведая, хотите подготовить почву под эту вакханалию.
Именно светскость государства является инструментом урегулирования существования религиозных верований и течений. Верьте в кого угодно, но не тащите это за пределы своего "забора", хотя бы потому, что там может быть "забор" человека другой веры или, вообще, атеиста.
Никто не вправе нарушать чужую свободу вероисповедания своей.
Поэтому нехер шастать по школе в мешке!
Платок - просто элемент одежды так-то.
раскрыть ветку (1)
Вот ну хз с Вашим светским государством, я жил в селе неподалёку от границы с Казахстаном, где было в порядке вещей на светской площади сначала праздновать Масленицу всем селом, а чуть позже кушать голову лошади в шатре на Курбан Байрам вместе с казахами. И не один человек при этом не пострадал. И то, что Вы к хиджабу относитесь как к предмету религии, это сугубо Ваша проблема, когда начнёте относиться, как к джинсам или пиджаку, тогда поймёте, о чем говорю я.
показать ответы
12

Одно дело туристы, которые приехали-оставили деньги-уехали, другое, когда люди приезжают из своего аула в другое место, ДЛЯ ДРУГОЙ ЖИЗНИ, но аул головного мозга привозят в это другое место вместе с собой, ещё и требуют, чтоб их аульные традиции уважали в этом новом месте. Если не нравится слово аул, замените его на деревню, где в порядке вещей  ходить в майке, тренниках с пузырями на коленках заправленных в носки и калошах размера "подходят всем" только персонажей в очень функциональных и удобных калошах я в городе не видел, а  девиц с закрытой головой и одеждой до пола встречаю регулярно.

В школе есть устав с прописанными запретами на религиозную одежду-директор тряпка, на любые крики про притеснения мусульман должна была ещё громче орать про светское государство, устав школы, и чего это они свою религиозно одетую девочку не ведут в церковно-приходскую школу для мусульман??

раскрыть ветку (1)
Интересно вы пишите: "Люди приезжают из своего аула". Вроде речь идеоюально русская... Вы, наверное к якутам и бурятам также относитесь? Или думаете, что все мусульмане радикальные исламисты?
показать ответы
23

Есть хорошая русская поговорка: "Ноготок увяз - всей птичке пропасть" - хиджабы в русских школах это только первый пробный шар, как только это укоренится, начнутся требования к русским детям придерживаться шариатского дресскода - длина юбок, глубина вырезов, тёмные цвета одежды и т.п.

Дальше - больше, в итоге всё приведёт к прямой дискриминации коренных жителей.

Споры о хиджабах ведутся даже в Казахстане - там, в отличие от России, над местными не проводили селекционных опытов по выкорчёвыванию национальной культуры и казахи отлично понимают, к чему приведёт мимишность агрессивных ортодоксов.

раскрыть ветку (1)
Пишу от третьего лица: "Извините, я атеист, и хочу чтобы перестали носить в школу крестики на шее, у нас светское государство... И уроки "Основы религиозных культур" моему ребёнку тоже ни к чему." Или у нас светское государство только, когда нам это удобно?
3
Айл би бэк!
Почитайте, что такое свобода вероисповедания, может тогда поймёте, что в светских учреждениях, в том числе школе, им не место.
раскрыть ветку (1)
То есть девочки на масленицу в платках это норм? А девочка в хиджабе это другое?
показать ответы
8

Я считаю, что у неё нет религиозных убеждений ввиду маленького возраста и отсутствия личного опыта, зато есть долбанутый папаша.

раскрыть ветку (1)
В чем заключается его долбанутость с Вашей точки зрения? В том что он придерживается своих религиозных убеждений?
показать ответы
5
исключения есть.Церкви ,мечети.Вот тебе и исключения.Школа это место обучения.
раскрыть ветку (1)
А как повлияет одежда на обучение? Я учился в школе, когда мода была на джинсы с заниженной талией у девушек.. тем не менее полуголая задница моей одноклассницы спереди, не помешала мне закончить школу с серебряной медалью. Дело воспитания и восприятия. Сомневаюсь, что одноклассница в хиджабе помешала моему обучению
19
Айл би бэк!
У нас государство светское. Магазин и школа это светская территория. На светской территории не должны главенствовать религиозные заморочки.
раскрыть ветку (1)
Я и пишу, что должны быть исключения из правил. У нас же не радикальное светское государство. А девочка та вряд-ли собиралась молитвы во время уроков читать...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги