Ответ Cap.Nemo в «Светское образование VS хиджаб»8
Сразу представлюсь, я - Русский, абсолютно "белобрысый" и православный... И я до сих пор не могу понять какая кому разница кто во что одет?
Буквально недавно читал пост о том, что девушке в Дагестане хотели ухо оторвать за то, что она была в магазине в пляжной одежде. Там были все на стороне девушке, мол как так, раз уж принимаете гостей будьте толерантны.
Сегодня пост про девочку в хиджабе, которую выгоняют из школы, за то что она верит в другого Бога. И тут многие встали на сторону директора,мол "правильно она делает, нахер их всех из страны".
Так вот, объясните, пожалуйста,мне дураку, чем отличается директор школы, от "быдла" из дагестанского магазина? Вы можете сказать, мол дресскод в школе нужно соблюдать... Я все это могу понять, но должны же быть исключения из правил. Я бы понял, если бы девочка пришла в трусах и в каске, разговор другой. Вряд-ли другие дети посмотрят и скажут родителям, что почему ей можно в хиджабе, а мне нельзя? Да и любой нормальный родитель сможет объяснить своему ребёнку, почему одноклассница в хиджабе.
В общем, не могу понять, почему до сих пор люди цепляют других людей за наряды, религию, цвет волос...
Чёт полыхнуло от двуличности некоторых людей, которые в одинаковых ситуациях, по сути, пытаются усидеть на двух стульях.