9

Ответ Bough в «В защиту ЕГЭ»60

Родители очень хотели воспитать гения в маленьком областном городке на 35 тысяч жителей (вместе с районом). Олимпиады, музыкалка, художка, каратэ, бассейн, ух...

В остатке что? Выгорание по учёбе, плохие баллы на ЕГЭ, и толстая папка разнообразных дипломов и грамот. По "истории" регулярно первый по городу, часто в десятке и пару раз в призерах по области, однажды заполз в десятку по РФ. По другим предметам в основном в десятке по области. Связка медалек. Официальный диплом о среднем художественном образовании.

В приемной комиссии (даже двух. Разных ВУЗов. Федерального и местного), профкоме и деканате на них даже смотреть не стали. Преференции получали те, кто окончил привузовский лицей и блатные. Учился по итогу платно, пока деньги не кончились.

Я когда от родителей съехал, эту макулатуру даже забирать не стал.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Солнце, родители тебе дали интересное детство и разностороннее образование. Бассейн, карате, художка - я в своём детстве о таком только мечтала, а по факту как говно по улицам болталась, денег и времени у родителей не было. И поступала я ещё до егэ, документы хуй даже в два вуза подашь, экзамены надо сдавать сначала в школе выпускные, а потом ехать в вуз на вступительные. Прошла на бюджет, но запасной план если бы не поступила был идти на вечерний/заочку и на работу, что бы самой оплачивать своё обучение, так как родители платное обучение не могли позволить. А то что ты плохо сдал егэ, не поступил на бюджет и выгорел - это только твой личный просер.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мой спич больше про бесполезную макулатуру)

Про то, что я просрал учёбу сам - согласен. По крайней мере по большей части. Только не путайте причину и следствие. Я выгорел и потому плохо сдал то, в общем. Было уже просто неважно, что будет, лишь бы отстали.

По поводу интересного детства... Ну, это сейчас оглядываешься (или как вы, со стороны смотришь) - дали интересное детство. А тогда это выглядело как работа, работа и ещё раз работа. Каратэ, бассейн, художка (особенно она в моём случае) - это не только приятные активности, но и тяжкий труд, за который потом ещё и результатов спросят. У ваших родителей не было возможностей и вы провели детство на улицах? Мои своими возможностями злоупотребляли и я эту улицу с шести лет до одиннадцатого класса (когда стал забивать на учёбу) в глаза не видел.

П.с. (не обвинение родителей, просто расшифровка мнения, так сказать) Разнообразное детство разнообразным детством, но во всём должен быть баланс. Выгнать на улицу "развлекай себя сам" и загрузить так, что школьник в шестидневку (да, в субботу тоже занятия) буквально с 8 до 20 часов загружен - просто две крайности.

Мне есть за что поблагодарить родителей, есть за что поосуждать. Никто не идеален

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы