889

Ответ bolotnikoff.a в «Почему так много одиноких женщин?»20

Ахха.

В 17 лет уехала из деревни в город, поступила в колледж, тогда после 11 класса было три года обучения. С 18 лет подрабатывала.

В 20 лет закончила, пошла работать сразу туда, куда позвали. Продолжала жить в съемной двушке с еще двумя девушками из колледжа, с той же подработкой.

К 23 годам разбогатела до того, что смогла снять себе отдельную комнату и отказаться от подработки. Начала смотреть в сторону вакансий получше.

В 25 лет на новой работе толкали в сторону учебы, решилась на высшее. Год самостоятельной и с репетитором подготовки к ЕГЭ (когда школу заканчивала, еще не было ЕГЭ), в 26 поступила на заочку.

В 28 повысили, в 30 накопила на первый взнос, в 30 взяла ипотеку, выписалась из родительского жилья. В 30 взяла подработку.

К 33 годам более-менее расслабилось - есть образование, почти свое жилье, хорошая работа, деньги после платежей остаются, подработка не нужна, чего сижу сычом. Стала посещать мастер-классы, выезжать с коллегами на корпоративы, в 34 в конце осени съездила в Тай одна, там встретила людей из своего же города.

Впервые после окончания колледжа начала общаться с людьми, получалось. В новогодние много переписывались, строили совместные планы.

Потом ковид, все засели на удаленке, все контакты сами отвалились - кто переехал, кто ушел в депрессию и т.д. После выхода с удаленки новых контактов не прибавилось, и так до сих пор и идет.

И вот мне почти 40, на работе все возраста 30+ или с детьми, или семейные, или в очень активных поисках новых отношений.

К тем, кому до 30 лет, в компанию вливаться не хочется. Смешно будет, почти 40 лет - ладно еще в 33-34 у меня хорошо шло общение с теми, кому 25-30. А сейчас уже чувствую себя странно, когда молодежь зовет куда-то.

Плюс-минус ровесницы и ровесники все в делах, заботах, кто дачу строит, кто выкладывается на ипотеку или поступление своим детям. Им не до путешествий, не до мастер-классов, если выезд на шашлыки или зимняя прогулка - то это будет чисто развлечь детей, а не для отдыха в компании.

И мне просто некуда приткнуться. Вся юность и молодость ушла на работу, запрыгивать в последний вагон чтобы родить хоть от кого-то и заняться ребенком не особо хочется. Тем более, я сама из семьи, у которой не было ни друзей, ни родни, ни хороших знакомых, ни одного гостя в доме не было, это очень паршиво. Да и для себя пожить хотелось бы.

Примыкать к компании тех, кто намного моложе меня - тоже такое себе. Со стороны смотрела на такие компании, в которых есть один-двое лет на десять старше, к ним видно, что отношение остальной компании несерьезное, и их напрягают такие люди.

Ну и все, сычевать до пенсии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги