7314

Ответ Baschkort1 в «Про имена»65

Сто лет прошло, но я до сих пор помню этот диалог. Сестра что-то рассказывает про свой колледж, бла-бла-бла и тут:

— ...наш ректор, Мерзавец Могилович.
Я, разумеется, в легком недоумении:
— Это у него прозвище такое?

— Почему? Имя.

— Вот прям Мерзавец Могилович?

— Ну да.

В общем, потом выяснилось, что мужика звали Мирза Исмагилович. Ох уж эта фонетика, блин...

35
Автор поста оценил этот комментарий

вот я тоже хотел сказать. Это же он, один из самых видных арабистов Татарстана?

раскрыть ветку (1)
54

Он самый, первый ректор ТАРК, который потом стал ТАРИ

показать ответы
191
Загиба Тахеровна - учитель брата по английскому. Но все ее звали Заебата Херовна... Хотя женщина она была неплохая
раскрыть ветку (1)
36

Еще был трудовик в школе, если не ошибаюсь, звали его Забих Мухарямович (или что-то очень похожее), но пацаны его за глаза называли Забор Мухоморыч))

показать ответы
15

ТАРК- Тяжелый Авианесущий Ракетный Крейсер?

раскрыть ветку (1)
15

Татаро-американский региональный колледж, давно прекратил своё существование как и его преемник ТАРИ (та же хрень, только институт)

показать ответы
6

Магазин 24-ех часовой, недалеко от работы назывался "Анис".
Естественно бугунок посылался в Анус.

раскрыть ветку (1)
11

В Москве есть круглосуточная сетка "Магнолия" – разумеется, она стала Монголией. Знакомый студент рассказывал, как он впал в ступор, когда бывалые его отправили "в Монголию, за топорами" – за портвейном в магаз)))

2
Тренер по плаванью у дочери была Инга Евгеньевна. Трехлетнему ребенку такое не выговорить. Называли почти все детки ее - Ингеге. Тренер не обижалась.
раскрыть ветку (1)
3

Значит она и человек хороший, и тренер профессиональный. Да и вообще, во-первых, «Ингеге» — это очень мило, а во-вторых, как можно на ребенка обидеться?)

6

Не про имена, но про фонетику: как-то по радио услышала что-то вроде "на дорогах остерегайтесь мотоциклистов или хачей". Как не трудно догадаться, там имелось ввиду "мотоциклистов и лихачей"

Пикабу, я не хочу никого оскорбить, это цитата)

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, у меня есть приятель-армянин, он когда меня приглашает на всякие их сборища формата семья-друзья-сто-тыщ-малознакомого-народа, он так и говорит: — Gingerina17, в выходные все отменяй, ты тусишь с хачами!)))

И никаких обид. Вообще, мне всегда казалось, что обидеть или оскорбить можно только того, кто намерен обидеться или оскорбиться)

История про мотоциклистов и лихачей классная, спасибо, что поделились))