7315

Ответ Baschkort1 в «Про имена»65

Сто лет прошло, но я до сих пор помню этот диалог. Сестра что-то рассказывает про свой колледж, бла-бла-бла и тут:

— ...наш ректор, Мерзавец Могилович.
Я, разумеется, в легком недоумении:
— Это у него прозвище такое?

— Почему? Имя.

— Вот прям Мерзавец Могилович?

— Ну да.

В общем, потом выяснилось, что мужика звали Мирза Исмагилович. Ох уж эта фонетика, блин...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Не про имена, но про фонетику. Однажды искала в Томске книжный магазин, мне посоветовали сходить в магазин с довольно странным названием "Ласка и нега". Ну ок, ладно, 2гис про такой не знает, но я спрашиваю людей, как пройти, люди отвечают.
Дохожу до искомого адреса и вижу, что никакой "Ласки и неги" там нет. Есть там "Лас-Книгас".
раскрыть ветку (13)
16

Случалось как-то искать некий новый магазин. Тоже посоветовали, мол есть магазин новый там-то и там-то. И вот ходим туда-сюда-обратно, а ничего нового там нет, может это не здесь где-то? Но вот третий раз проходя мимо магазина, который там уже давно был, и соответственно на него и внимания не обращали, заметили его название. "Новый". Ах ты!

раскрыть ветку (4)
11
В волну переименования институтов абитуре было очень сложно найти нужный вуз в чужом городе. Ведь местные новых названий не знали. Я так искал Запорожский Национальный Технический Университет в 2003 году, и почти никто из людей такого не знал. Потом мне подсказали, что нужно "Машинку" искать. Вот где "Машинка" все знали.
раскрыть ветку (1)
1

В нашем городе все техникумы назывались цифрами - 34, 65, и т.д

Сейчас все называются нормально - медицинский, автомеханический, торгово-экономический. Я часто с ними контактирую, но совершенно не понимаю, когда мне говорят "надо подъехать в тридцатьпятку, этот заказ от тридцатьчетверки"

1
У нас в городе распространён магазин "наш", цены там низкие и выбор большой, поэтому людей всегда много.
Тоже странно диалоги звучат, как будто все владельцы магазинов.
раскрыть ветку (1)
2
Только Вы меня поймёте!
Техническая библиотека на ГРЭС. Здание - стратегический объект, пропускная система, лишних людей нет. Я работаю от силы месяц-два, не всех в лицо знаю. Заходит юноша корейской внешности: "Нужна така-то книга".
"Отлично. Вот она. Кому она нужна?"
"Нам".
"Понятно, что Вам. Какая у Вас фамилия?"
"Нам. Александр Климентьевич, инженер электроцеха".
Я чуть со стыда не сгорела! Ну и кто учился на переводчика?))
6

Магазин 24-ех часовой, недалеко от работы назывался "Анис".
Естественно бугунок посылался в Анус.

раскрыть ветку (5)
11

В Москве есть круглосуточная сетка "Магнолия" – разумеется, она стала Монголией. Знакомый студент рассказывал, как он впал в ступор, когда бывалые его отправили "в Монголию, за топорами" – за портвейном в магаз)))

15
простите, пожалуйста, но мне нужно с кем-то поделиться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
2
У нас был в студгородке минимаркет с продуктами сомнительного качества. Он назывался Большой воз ("Велыкый виз"), но его все называли Большой навоз или просто Навоз.
1
У нас на районе был магаз "ЯНА+", название на вывеске было написано полукругом, читалось натурально: ЯНАХ, так и называли
1
Коллега купил клёвые ботинки я спросил где такие купил? Магазин говорит «Келми» на такой-то улице, три раза обошёл эту улицу никак не мог найти «Келми», оказалось что назывался этот магазин «Аяк киеме»
раскрыть ветку (1)
0

Келме, кстати, марка обуви такая была в 2000-х, сносу ей не было. Не знаю, есть ли где сейчас

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы