1457

Ответ BakaSuRa969 в «Ну зачем же вы так?»31

Видимо, эта фраза - "Зачем же Вы так?" - прописана в инструкциях любой администрации любого населённого пункта. Если у них есть инструкции.
Была у родителей в деревне. Ленинградская область. С маленьким ребёнком пошли на детскую площадку, единственную в этом посёлке. А там один из игровых комплексов мало того, что криворуко установлен, так ещё и местами сгнил. Хотя всё это новое. Ну, относительно новое. Я нафоткала и сразу на госуслугах накатала письмо. Потому что нет у меня времени идти в местную администрацию и искать по кабинетам человека, который будет решать эту проблему. Человек может вообщеотсутствовать! Обедать, болеть или принимать по вторникам с 14:45 до 15:00 в чётные дни. Есть же госуслуги! Очень удобно и максимально просто! Отправила.
Мне сразу прилетели вежливые письма, что принято, рассмотрено, найдены ответственные и назначены виновные, ой, то есть исполнители. Всё прекрасно. Ждите.
А вечером моей маме позвонила знакомая, которая работает в администрации. И спросила, чего это её дочь (я) сразу на госуслуги писать стала. Ей теперь столько писем надо написать!!! Ведь можно было зайти в администрацию и по-хорошему попросить. А госуслуги - это по-плохому. Не по-местному это! А ведь родной посёлок, всё-таки!
Мама посмеялась. Я маме посоветовала спросить у этой знакомой, как можно решить вопрос с разбитой вокзальной площадью, где от асфальта одно название. И после дождя там внезапно образуется озеро, из которого ведут посадку и высадку пассажиров автобусы, маршрутки и такси. Но знакомая маме больше не звонит.
А я скоро снова поеду к родителям. И напишу про площадь. Потому что это работает. И мне не надо "по-хорошему" или "по-плохому". Мне надо, чтобы работало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы