Ответ avvvp в «О вреде зумеров»47
Я смотрю и вижу что на самом деле всё дело в здоровье. Те, кому сейчас 60+ выглядят до сих пор такими живчиками. На них пахать и пахать можно. Они конечно жалуются на здоровье и так далее, ворчат так сказать по-стариковски, но при этом ведут себя так, словно у них выносливость и здоровье бесконечное. Вот как автор тут пишет: захочет, может дом построить, пару вагонов разгрузить, не спать ночами и программировать и так далее. И это круто. Мое почтение.
Спускаемся по возрасту ниже. Те кому около 40 - все больные развалюхи. У них непринято ещё о своих болячках рассказывать каждому встречному-поперечному, но если распросить - то все очень больные. Кому-то уже несколько грыж прооперировали, у кого-то все плохо от алкашки, хотя его батя в свои 70+ квасит как в мололости - и нормально. А сынок уже всё, не может. Много у кого опухоли. Постоянные мигрени. Проблемы с сосудами. Постоянно на обезболивающих. Есть даже инфаркты и инсульты. Многие на гармональных препаратах - от этого совсем нет сил, куча побочек и так далее.
Молодёжь, кому еще нет 30 - зумеры кажется да? У них со здоровьем физическим все пока более менее. Ну не считая узелков в лёгких, и иных проблем с ними потому что постоянно курят вейпы и другую гадость. Не могут 3 этажа без лифта подняться - задыхаются уже. У них главная проблема с головой - все на антидепрессантах, психологах и так далее. У многих СДВГ, лёгкие формы иных психических заболеваний. Поэтому то что некоторые себя ведут странно и так далее - это не потому что они неправильные или борзые зумеры, а потому что больные люди. И то что условный Вася на работе жопу не рвет - это не потому что он ленивая жопа или хитросделанный. А просто здоровье не позволяет.
Вывод один - берегите себя, своих близких и коллег. И не осуждайте других, что они делают что-то не так. Возможно есть причины, о которых вы и близко не догадываетесь.
P. S. Самому молодому из моих коллег еще 30 не было, когда умер от инсульта. Пахал сильно. Ответственный. Много стресса. Очень жалко парня. Был башковитый и перспективный.