65

Ответ Athero в «Розовые очки бьются стёклами внутрь»3

И как блин раньше люди жили по 40 лет вместе… дрались, ругались, мирились, подчинялись. Но жили. И, главное, любили друг друга. Со всеми достоинствами и недостатками.

О, прям как мои дедушка с бабушкой (50+ лет вместе были).

Так уж жизнь сложилась, что мы с мамой около 10 лет (где-то с моих 11, т.е уже абсолютно осознанный возраст) имели удовольствие жить с ними под одной крышей.

И вот знаете... За эти годы они действительно стали для меня настоящим примером! Примером той семьи... которую я никогда в жизни не хотела бы себе завести! 😖

Да, со стороны они были прям эталонной парой: оба уважаемые, интеллигентнейшие люди, довольно известные в свое время врачи (ушедшие на пенсию будучи уже в высоких руководящих должностях), построили квартиру и дачу, вырастили двух детей (моя мама и ее брат)... Казалось бы, что не так?

А то, что дома ни один день (ни один!) у них не обходился без ругани. Даже я б сказала без скандала. Маты-перематы, проклятия в адрес друг друга, истерики бабушки (с крокодильими слезами и показательными хватаниями за сердце), ор деда (что с 5 этажа наверно на 1 слышно было), порой даже до битья посуды доходило. Вечные недовольства друг другом, все не то и все не так (в обе стороны)...

Господи, да эти люди ненавидели друг друга! Но кого это волнует, да, автор? Главное ведь, что 50+ лет вместе, никаких разводов, всю жизнь рука об руку!

Тьфу, бля. Все эти годы смотрела на них с одной единственной мыслью - нахуй так жить?.. И уже даже в столь юном возрасте твердо для себя решила, что у меня дома никакой ебучей драмы никогда не будет. Никаких скандалов, никакой ругани, вообще никаких повышенных тонов. И что я хочу прожить жизнь с тем человеком, с которым мы будем любить друг друга, а не терпеть. И что или так, или никак вообще.

Так что знаете, я вот скорее сторонник того самого

А тут чуть что — «ухади».

Обычно детей еще с самых малых лет учат: терпеть вредно! И как по мне, распространяется это не только на желание пописать. Семья должна быть твоей крепостью, твоим убежищем от всего дерьма, местом, где ты спокоен, счастлив и умиротворен. А не каким-то полем боя и дополнительной нервотрепкой. Так что иногда уйти - это самый лучший выбор. Я вот по сей день считаю, что деду с бабушкой стоило развестись (и разъехаться в противоположные, блин, концы города), как только моему дяде (их младшему ребенку) 18 стукнуло.

П.С. Сейчас мне 31. С мужем 10 лет вместе, живем душа в душу, и за все эти годы едва ли наберется 3-4 раза, когда мы с ним повздорили (а каких-то, прости хоспаде, скандалов и в помине вообще никогда не было). Даже за 9 месяцев ремонта ни разу поругались, Карл!

И каждый раз, когда я сомневаюсь в каком-то своем решении/действии, я сразу представляю, а как бы на моем месте поступила бабушка? И делаю с точностью наоборот)) Работает на ура)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы