44

Ответ AstroZlobyshka в «Оля и чайник»3

Мы купили электрочайник леший знает сколько лет назад, поскольку удобно. Сколько-то лет спустя переехали в местечко с постоянными отключениями света и завели милый чайник со свистком. Милый чайник выполнял свою задачу и свистел на весь дом.

Электросети устаканились, навесились приблуды на столбы, аварийные отключения правят часа за два.

Я поверила в наших электриков. А ещё я ленивая. Я купила себе умный чайник, который включается добрым словом в пространство или кнопочкой в телефоне. Меня больше не отвлекает дружелюбный свист от чистки зубов или ото сна. Мне больше не надо тоскливо зевать у плиты по утрам в ожидании закипания. Я просыпаюсь, а чайник уже закипает. Я ползу домой, а чайник там вовсю греется, старается, мигает мне подсветкой в окне.

Чёрт побери, в моём доме появилось хоть что-то умное!

Ладно, я переплачу за это баловство сколько там? Моя газонокосилка стоит четыре тысячи за месяц в сезон. И это я ещё ленюсь косить. Вот это точно пора менять на бензо. Отопление зимой выходит в шестерку. Прелести частного дома в сельской местности) Чайник пока не замечен в увеличении потребления электричества, если верить счетам.

Зато...

Я из душа выхожу уже к горячему чайнику, а не получаю вожделенную кружку чая минут через сколько-то там после теплого последушевого расслабления и тупления на газовую плиту. Спасибо, что дровишки в самовар подносить не приходится)

Каждому, конечно, своё.

Но я лично готова платить даже лишние сотню-две в месяц за подсветку и встречающий меня с работы кипяток. И за отсутствие гребаного уютного свистка, к которому надо бежать из другой комнаты, или сидеть возле газовой плиты в томительном ожидании, пока собака некормлена, сериал не посмотрен, полы недомыты, а я жду кипяток. А ещё газовый баллон мне ворочать тяжелее, чем найти деньги на электрочайник. Это электробарахло у меня полгода и я его искренне люблю. Нервы у меня уже не те для свистков.

Палата №6

2.9K пост3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры