1345

Ответ astrobeglec в «Детям - мороженое, бабе - цветы»14

Я вот тоже вижу очень простой и быстрый способ решить эту проблему.

Принимаем закон, по которому добросовестному приобретателю, в случае отсутствия средств у продавца выплаты осуществляются за счет федерального бюджета, а бюджет приобретает право требования этой суммы у бабки.

Сразу моментом родятся подзаконные акты о том, что бабка теряет право собственности на жилье, оно отходит государству, бабка остается жить в соцнайме без права регистрации на этой площади кого бы то ни было. После смерти квартира отходит муниципалитету и передается следующему очереднику на улучшение жил. условий.

Всем в данной схеме хорошо, никто ничего не теряет. Только бабкины наследники, но это их трудности, нужно было бабку опекать.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А чем принципиально отличается от нынешнего механизма возмещения? В предыдущих постах упоминали механизмы и суденые решения. Например, вот коммент #comment_370863178

И ещё #comment_370879534

А, квартиру получает государство...что ж, звучит справедливо. Но не для наследников.

раскрыть ветку (21)
42

Наследники на момент сделки никто. Их просто нет. Человек как распорядился своим имуществом, так и распорядился. А то так можно дойти до идей что например смертельно больной дед взял, снял все накопления и перед смертью купил себе кругосветный круиз в котором и помер. А наследники подадут в суд на круизную компанию потому что дед совсем офигел, мы же на это наследство рассчитывали. :)

раскрыть ветку (19)
3

Во, я планирую таким дедом стать. Да внуков наверное не доживу (поздно ребёнок у меня), но сынуля охуеет когда поймет, что "всего в жизни придётся добиться самому, а не то что папашка"

раскрыть ветку (9)
4

Вот ты охуеешь, когда не сможешь вставать с кровати, а сынуля скажет - мне некогда, мне ипотеку платить

раскрыть ветку (7)
1

А так он прямо в очередь со всеми родственниками с тарелкой супа и со стаканом воды будет стоять да?

Скорее всего съебётся в другой город жить и будет тихо ждать пока я помру, а учитывая нашу сорокалетнюю разницу в возрасте ждать недолго по идее.

Хуй там! Пусть ебашит, а со стаканом воды я сам разберусь

раскрыть ветку (4)
1

А стакан воды очень легко меняется на стакан с виски, который в свою очередь с лёгкостью подаст бармен!

раскрыть ветку (3)
1

В хосписах нет барменов

раскрыть ветку (1)
0

тогда медитация наше всё

0

Отож

0

А за что с ним так поступать?

раскрыть ветку (1)
0

Пусть всего добьётся сам у него будет больше удовлетворённости в жизни чем у меня.

А у меня будут удовлетворённости от того что я охуенно гольну со шлюхами в Макао. А потом буду в своей последней хрущёбе хлебать дешёвые виски и смотреть телевизор в ожидании смерти. А может в хоспис загремлю. Судя по моей 84-летней бабушки всё одна хуйня

Это если не повезёт а если повезёт помру прямо на шлюхах во время бурного оргазма

0

Все правильно, оставить ему гульнуть на похоронах и ладно. Одну жизнь живем, сын взрослый? ну и все тогда.

0

Вы удивитесь, но наследники могут оспорить любые сделки. И продажу квартиры, и круиз. И если есть основания недействительности сделки, то суд вернет и квартиру, и стоимость круиза.

раскрыть ветку (8)
0

Схуяли? если я при жизни всё прогуляю потом заеду на хоспис и там помру что он блядь вернёт?

раскрыть ветку (7)
0
Пользуясь твоим лексиконом: схуяли ты подумал, что задав агрессивный быдловатый вопрос, ты получишь информативный ответ?
раскрыть ветку (6)
0

Хорошо моя господин чтобы получить ответ по делу я приношу вам глубочайшие извинения за мой плебейский лексикон и перефразирую вопрос правильно:

Чего он вернёт если я при жизни всё продам и прогуляю а потом заеду на хоспис помирать? На каком основании? расскажите пошагово пожалуйста, дайте информативный ответ по делу.

раскрыть ветку (5)
0
)) в контексте топика - если в суде будет установлено, например, что вы тратили деньги под влиянием мошенников или у вас были проблемы с головой, суд признает сделки недействительными и вернёт деньги наследникам. Если нужны подробности, я Вам с удовольствием отвечу.
раскрыть ветку (4)
0

Так можно ли признать проблемами с головой желание потратить все бабки на импортных шлюх?

Для этого признания им видимо надо до меня добраться значит лучше не встречаться?

Что вообще можно на эту тему доказать после моей смерти?

раскрыть ветку (3)
0
После смерти проблемы с башкой сложно доказывать, но теоретически возможно. Назначается посмертная экспертиза по документам (карточки мед учреждений, справки, свидетели). Исходя из судебной практики без постановки при жизни на учёт в ПНД или сходные обстоятельства экспертиза ответит что был в адеквате. Но исключать иную альтернативу я бы нестал
раскрыть ветку (2)
0

Короче покупателем моей квартиры важно чтобы я помер раньше чем меня признают "дед совсем сбрендил"

Ну это уже будут не мои проблемы пусть сами разбираются

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так))
16

Но не для наследников.

Кто такие наследники при живом-то человеке?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы