709

Ответ Artyr28 в «В тему френдзоны»8

Кого и в чём вы пытаетесь убедить ? Отрицать, что френдзона, как явление, в отношениях полов существует и вполне себе в реальном мире встречается - глупо. Разумеется, она далеко не всегда носит настолько ярко выраженный и выпуклый характер, как в вашем посте. У вас просто уже всё проговаривается прямо открытым текстом. Но любой мужчина сталкивался с ней, начиная с младших классов, а то и детского садика, когда есть условная «королева класса», за которой один носит портфель, другой решает за неё домашку по математике, третий за благосклонный взгляд и улыбку готов дать ей на выходные стереосистему для днюхи, четвертый – просто сасный и клёвый, с ним «престижно» гулять, пятый сын богатого папы и уже успел подарить ей airpods и т.д. Со всеми этими мальчиками девочка просто «дружит», а трахается она с хулиганом Васей. По мере взросления и перехода во взрослую жизнь, это никуда не пропадает. Красивая молодая сотрудница в офисе никогда не чинит сама свой компьютер/принтер, не передвигает столы и не ставит воду в кулер. И дело тут не в врожденной хрупкости девичьего тельца. Многие женщины, наверное, тут возразят, что вот мол они всё сами, но правда в том, что вы просто недостаточно красивы, чтобы этим пользоваться. Увы.

Еще в фильме «Место встречи изменить нельзя» Жеглов подробно и популярно объяснял Шарапову, почему вор Ручников предпочитает работать только с очень красивыми женщинами. Сделать что-то для красивой женщины всегда более приятно. Даже если ты умом и понимаешь, что ничего тебе на 99,99(9) % за это не обломится. Так уж устроена мужская психология.

Френдзона просто более ярко выраженная и персонифицированная сторона этого явления, хотя в основе её лежит всё та же старая как мир (но от этого не менее действенная) манипуляция.  Да к тому же еще подстёгиваемая гормонами, когда объект воздыханий по определению кажется мужчине самым-самым красивым, желанным, лучшим, безгрешным и т.д.

Виноваты ли сами страдальцы, что готовы самобманываться и сидеть в этой френдзоне годами ? На мой взгляд, виноваты не больше, чем жертва изнасилования в короткой юбке виновата в этом изнасиловании. Может она и пошла к малознакомому херу на вечеринку в декольте, через которое тапки видно, и в юбке, которая даже трусы прикрыть не может, но поведение насильника от этого менее ублюдочным не становится. Так и тут. Оправдывать френдзону «это они всё сами» по-моему могут только конченные люди.  Как минимум у объекта воздыханий всегда есть возможность категоричного отказа от общения и прекращения всех контактов. И уж точно никто не заставляет в таких случаях обращаться за помощью к удерживаемым во френдзоне. Особенно видя, какими «щенячьими» глазами он на тебя смотрит. Все всё прекрасно понимают, просто есть люди порядочные, а есть люди-говно. И это к обоим полам относится.

Тут многие женщины опять, наверное, возмутятся: ну а как же чистая и искренняя дружба между мужчиной и женщиной ? Ведь такое же бывет ? И почему бы мне не попросить «настоящего друга» о помощи ? Ну может и бывает (некоторые и в плоскую землю умудряются верить …), хотя лично я такое видел только в виде редчайших исключений с парой десятков оговорок. И уж точно не в том случае, когда один «сохнет», а другой «дружит».

В заключение, чтобы не было бугурта на отдельный пост, вспомню историю. Была у меня бывшая, которая рассталась со мной классическим «давай останемся друзьями». Ну ок, давай останемся. После этого 5 лет вообще никаких контактов. В вдруг звонок: привет, это Маша, как дила ? Знаю, что работаешь там-то на нерядовой должности, а у меня сестра как раз туда на работу устраивается. Можешь замолвить за нее словечко позязя ? На вежливый отказ удивилась «почему ? мы же ведь друзья ?». Спросил сколько раз за прошедшие годы она позвонила узнать как у её друга дела ? как здоровье ? не сдох ли ? Сколько раз поздравила хотя бы раз в год дежурной смской с днем рождения/с новым годом ? В общем выяснилось, что дружбу мы понимаем с ней несколько по-разному и в её понимании, это возможность обратиться ко мне за помощью, когда приспичит, а в остальное время обо мне не вспоминать.

Короче устал писать. Для ЛЛ: те, кто сидят во френдзоне, конечно дурачки, но от этого те, кто френдзоной пользуются – меньшими гандонами (гандонессами?) не становятся. А как явление, френдзона есть. Да.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы