709

Ответ Artyr28 в «В тему френдзоны»8

Кого и в чём вы пытаетесь убедить ? Отрицать, что френдзона, как явление, в отношениях полов существует и вполне себе в реальном мире встречается - глупо. Разумеется, она далеко не всегда носит настолько ярко выраженный и выпуклый характер, как в вашем посте. У вас просто уже всё проговаривается прямо открытым текстом. Но любой мужчина сталкивался с ней, начиная с младших классов, а то и детского садика, когда есть условная «королева класса», за которой один носит портфель, другой решает за неё домашку по математике, третий за благосклонный взгляд и улыбку готов дать ей на выходные стереосистему для днюхи, четвертый – просто сасный и клёвый, с ним «престижно» гулять, пятый сын богатого папы и уже успел подарить ей airpods и т.д. Со всеми этими мальчиками девочка просто «дружит», а трахается она с хулиганом Васей. По мере взросления и перехода во взрослую жизнь, это никуда не пропадает. Красивая молодая сотрудница в офисе никогда не чинит сама свой компьютер/принтер, не передвигает столы и не ставит воду в кулер. И дело тут не в врожденной хрупкости девичьего тельца. Многие женщины, наверное, тут возразят, что вот мол они всё сами, но правда в том, что вы просто недостаточно красивы, чтобы этим пользоваться. Увы.

Еще в фильме «Место встречи изменить нельзя» Жеглов подробно и популярно объяснял Шарапову, почему вор Ручников предпочитает работать только с очень красивыми женщинами. Сделать что-то для красивой женщины всегда более приятно. Даже если ты умом и понимаешь, что ничего тебе на 99,99(9) % за это не обломится. Так уж устроена мужская психология.

Френдзона просто более ярко выраженная и персонифицированная сторона этого явления, хотя в основе её лежит всё та же старая как мир (но от этого не менее действенная) манипуляция.  Да к тому же еще подстёгиваемая гормонами, когда объект воздыханий по определению кажется мужчине самым-самым красивым, желанным, лучшим, безгрешным и т.д.

Виноваты ли сами страдальцы, что готовы самобманываться и сидеть в этой френдзоне годами ? На мой взгляд, виноваты не больше, чем жертва изнасилования в короткой юбке виновата в этом изнасиловании. Может она и пошла к малознакомому херу на вечеринку в декольте, через которое тапки видно, и в юбке, которая даже трусы прикрыть не может, но поведение насильника от этого менее ублюдочным не становится. Так и тут. Оправдывать френдзону «это они всё сами» по-моему могут только конченные люди.  Как минимум у объекта воздыханий всегда есть возможность категоричного отказа от общения и прекращения всех контактов. И уж точно никто не заставляет в таких случаях обращаться за помощью к удерживаемым во френдзоне. Особенно видя, какими «щенячьими» глазами он на тебя смотрит. Все всё прекрасно понимают, просто есть люди порядочные, а есть люди-говно. И это к обоим полам относится.

Тут многие женщины опять, наверное, возмутятся: ну а как же чистая и искренняя дружба между мужчиной и женщиной ? Ведь такое же бывет ? И почему бы мне не попросить «настоящего друга» о помощи ? Ну может и бывает (некоторые и в плоскую землю умудряются верить …), хотя лично я такое видел только в виде редчайших исключений с парой десятков оговорок. И уж точно не в том случае, когда один «сохнет», а другой «дружит».

В заключение, чтобы не было бугурта на отдельный пост, вспомню историю. Была у меня бывшая, которая рассталась со мной классическим «давай останемся друзьями». Ну ок, давай останемся. После этого 5 лет вообще никаких контактов. В вдруг звонок: привет, это Маша, как дила ? Знаю, что работаешь там-то на нерядовой должности, а у меня сестра как раз туда на работу устраивается. Можешь замолвить за нее словечко позязя ? На вежливый отказ удивилась «почему ? мы же ведь друзья ?». Спросил сколько раз за прошедшие годы она позвонила узнать как у её друга дела ? как здоровье ? не сдох ли ? Сколько раз поздравила хотя бы раз в год дежурной смской с днем рождения/с новым годом ? В общем выяснилось, что дружбу мы понимаем с ней несколько по-разному и в её понимании, это возможность обратиться ко мне за помощью, когда приспичит, а в остальное время обо мне не вспоминать.

Короче устал писать. Для ЛЛ: те, кто сидят во френдзоне, конечно дурачки, но от этого те, кто френдзоной пользуются – меньшими гандонами (гандонессами?) не становятся. А как явление, френдзона есть. Да.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

66
Автор поста оценил этот комментарий

У меня во "френдзоне" несколько женщин. Просто потому, что я не желаю делать им больно. Я не даю никаких авансов и ничего от них не принимаю. Но они общаются со мной и периодически закидывают удочки, на которые я не реагирую. Я мудак? Почему? С какого перепугу мне нужно перестать общаться с людьми, которые хотят общаться со мной? Такое ощущение, что автор незрелая, закомплексованная личность с пограничным интеллектом.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот вы же сами пишите: "Я не даю никаких авансов и ничего от них не принимаю". Значит - не мудак. Спите спокойно. Пост же про другое, вы разве не видите ?

показать ответы
80

Бро, все было норм написано, пока не дошло до этого:

На мой взгляд, виноваты не больше, чем жертва изнасилования в короткой юбке виновата в этом изнасиловании

Смешивать физическое насилие и моральные пиздострадания может только конченый уебок.

раскрыть ветку (1)
6

Ну не знаю. Как по мне, так сравнение более чем уместное: и там и там жертву пытаются выставить виноватой, приуменьшая тем самым вину реальной редиски.

показать ответы
1
Прошу извинения, а ССЗБ это что?
раскрыть ветку (1)
2

Сам Себе Злобный Буратино

показать ответы
32
DELETED

Френдзонщики сами насильно лезут со своей помощью к девушке. Она с дуру принимает помощь и привыкает к ней. Потом же ей пиздастрадалец претензии предъявляет. Совсем ахуели.

раскрыть ветку (1)
1

Прямо вот всегда так бывает ? Сами лезут и предлагают ? А девушка никогда ни о чем не просит. Просто хлопает Алёнушка наивными глазами и принимает... Ну да ну да...

показать ответы
1
Были у меня несколько девушек, которые не пользовались моей влюбленностью, а жестко рвали. Очень их уважаю.
раскрыть ветку (1)
1

🤝

118

Что есть френдзонона? Если девушка никогда не говорила парню, что он ей нравится, но общается с ним просто дружелюбно и принимает помощь от него - это френдзона? Нет, это фантазии парня. Если парень признался девушке, что хочет с ней встречаться или секса, а девушка ему отказала, но продолжает с ним дружелюбно общаться и принимать его помощь - это френдзона? Тоже фантазии парня. Просто если посмотреть на жертв «манипуляций» - так они сами не хотят задавать прямые вопросы. Либо да, либо нет. Если да, то дальше уже идут действия. Если действий нет, значит врет. Просто не могу даже пример привести, как можно манипулировать, если задан прямой вопрос, получен ответ (отсутствия ответа или увиливание - тоже ответ), но при это можно обманываться дальше. Только если сам хочешь быть обманутым

раскрыть ветку (1)

К сожалению, если бы всё было так просто и однозначно: "задавать прямые вопросы. Либо да, либо нет." - война полов не полыхала бы с такой силой. Если в вашем окружении женщины всегда на все вопросы дают прямые и однозначные  ответы - я вам завидую.

показать ответы
7
Если же я слышу песнь про френдзону, то я сразу понимаю:

1) А человек не может взять на себя ответственность и сказать что: Я не так понял. Я был не уверен. Я ошибался.

Неет. Звучит инфантильное "это всё Ты!" Ты надругалась над беззащитным и несчастным мной.

2) Что человек, сука такая, был со мной не потому, что я обладаю большим талантом расказчика и владею лютневой музыкой 16 века, а просто потому, что у меня есть пизда. А лютневую музыку он, сука такая, просто терпел.

3) Тайные договора. Это что человек тебе хорошее сделает, а ты потом вовек не расплатишься. Ведь он тебе вот, а ты теперь - должна.
раскрыть ветку (1)

1) Человек может и возьмет на себя ответственность в будущем, когда его отпустит влюблённость. Он именно так и скажет: "Я был дурак, Я ошибался. Делать так не стоило." Но именно сейчас, в моменте, он рационально рассуждать и мыслить не способен. Неужели все женщины, когда влюбляются, всегда мыслят строго логично и рационально? Не совершают ошибок и глупостей ? Потом также раскаиваются: да, была дурой, верила, надеялась и т.д. Зачем опять вешать все эти ярлыки про "инфантильное" и т.д. Да назовите как вам нравиться, только зачем отрицать само явление ? В момент влюбленности люди бывают эмоционально уязвимы и более беззащитны перед умышленными или неумышленными манипуляциями со стороны объекта своих чувств и третьих лиц. Как будто мало историй как женщины сливали кучи денег на гадалок, экстрасенсов и прочую муть, кто обещал им "приворожить" любимого, снять венец безбрачия, наслать порчу на соперницу-разлучницу... Даже если этот любимый сказал уже женщине твердо и ясно нет. Это разве рациональное поведение ? Ну о чём вы, ей богу, спорите то ?

2) Да. Представляете, бывает и так. Наши "таланты" имеют ценность только в нашей голове, а мужчину/женщину мы могли привлечь совсем не ими. Бывает.

3) У вас какая-то идея фикс про эти "тайные договорА". Пожалуйста: "договорЫ". Извините, но у меня кровь из глаз. Я не знаю, что вы под этим имеет ввиду, но как какой-никакой юрист я не представляю как эта штука может работать. Как можно апеллировать к условиям договора, если я их все не знаю, т.к. договор - тайный ? И вообще какая-либо определённость по взаимным обязательствам сторон отсутствует ? Это не договор, а благие пожелание, не более того. Хотя, если вам так нравится броский термин "тайные договоры" - ради бога.

Есть общий посыл, что хорошие дела улучшают к нам отношение окружающих. Влюбленный человек очень хочет, чтобы отношение объекта его чувств к нему улучшилось максимально. Вот вы когда влюбляетесь, в процессе ухаживаний разве не пытаетесь показать себя с лучшей стороны не словами, а реальными делами и помощью ? Любимый говорит, что любит театр - надо достать билеты на интересный спектакль. Увлекается музыкой и копит деньги на электрогитару - подарим и т.д. Попросит помочь - конечно поможем.

Тем более, если вам говорят, какой вы Keertis "самый лучший друг", "я доверяю одному тебе", "мне не кому обратиться кроме тебе, меня все бросили" и т.д. Нам ведь из всех утюгов вещают, что самые лучшие и крепкие отношения, это когда вы в паре не только любовники, но и друзья. Ну вот вы уже друзья. Это же всего на один шажок ниже, чем вам нужно. Осталось совсем чуть-чуть...

Проблема тут в том, что другой человек к вам равнодушен и чувств ваших не разделяет. Он то как раз, в отличие от вас, способность мыслить рационально из-за чувств не утратил. И перед ним встает моральный выбор: либо честно сказать, что-то вроде: "Keertis, я знаю о твоих чувствах ко мне и думаю, что поэтому ты мне и помогаешь. К сожалению, я не могу ответить тебе взаимностью и поэтому считаю в такой ситуации честным от твоей помощи отказаться." Ну или рассуждать в стиле "ну а чо такого, его же никто не заставлял, он сам виноват".

Разумеется, что даже когда вас любовь "отпустит", никаких обязательств вы никому предъявить не сможете и, я уверен, не будете. Просто будете жить дальше, зная, что добрых дел в отношении данного человека вы уже сделали достаточно и, пожалуй, что на этом хватит. Даже если он будет очень простить еще. И никаких тайных договоров.

показать ответы
9
DELETED

Да сами изначально. Просто не замечают этого и забыли. И ничего плохого кому-то помочь не вижу если не в ущерб себе. Но ждать что тебе должны ноги раздвинуть за помощь это верх мразотности. Не за помощь дарят любовь запомни.

раскрыть ветку (1)

Есть, запомнить, тащ начальник.

26

Так это и не френдзона. Тебе открытым текстом сказали нет. Не хочу. По крайней мере в том комментарии, на который я ответила. Если после этого ты не перестаёшь прибивать полки везде, где даже не просили то ССЗБ.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

показать ответы
15

Как говорится, вы не по букве, но по духу типичный мдшник.

У которого за его злую судьбу бабы в ответе, а не мозги свои.

раскрыть ветку (1)

Странные конечно у вас выводы из написанного... Так то я вообще писал про другое. Ну, видимо, мой пейсательский талант еще не до конца огранен, раз не могу ясно выразить текстом свои мысли. Хотелось бы конечно, чтобы обсуждался сам пост, а не переход на личность ТСа. Но Вам виднее.

65

Прочитал, примерил на себя. Пару раз бесплатно помогал знакомым девушкам, полку повесить, или шкафчик собрать. Девушки прикольные, но абсолютно неаппетитные в плане..

К тому же я однолюб, и больше 20 лет живу с первой и единственной.

На мой взгляд, ТС несколько озабочен, и все вокруг видит с точки зрения племенного осеменителя

раскрыть ветку (1)

Тс всё видит по-разному. Бывает так, как пишите вы, бывает и так, как в моем посте и изначальном. Люди-то все не одинаковые.

14

А изнасилование мужчину мужчиной в жопу или орально тоже самое, что френдзона?

Или "это другое"?

раскрыть ветку (1)

В РФ мужчина юридически не может быть потерпевшим по статье об изнасиловании. Только насильственные действия сексуального характера. Это другая статья УК РФ. 

показать ответы
16
А с каких пор дружба так меряется? По-моему, перегнул
раскрыть ветку (1)

У всех по-разному с пониманием дружбы и я сам на эталон не претендую. Некоторых друзей не видел по несколько лет, хотя продолжаю считать их таковыми (надеюсь, что и они меня). Но мне интересно: как у них дела ? что нового ? и поздравить хотя бы раз в год с др считаю друзей надо.

показать ответы
26

Если девушка хочет, чтобы у парня не было личной жизни и чтобы он таскался за ней и относился как к девушке со всеми бенефитами, но при этом не хочет ей быть и удерживает его в этом положении, не важно, сознательными манипуляциями или нет - это френдзона.

Соглашусь. Также если на прямой вопрос прямо врут (что шансы есть, хотя их нет и т.д.) - это именно манипуляция.

Но в посте ничего этого нет. А есть прямое перекладывание ответственности на объект воздыхания: это она сама должна догадаться, сама должна дать прямой и категоричный отказ, сама должна оборвать общение и т.д. Вот мне и интересно в какой момент и по какой причине у нее возникает эта задолженность.

раскрыть ветку (1)

Нет ни у кого никакой "задолженности". У каждого есть своя зона ответственности. У одного - думать головой, а не головкой. У другой - дать ясный отказ и не пытаться потом поиметь с него какой-либо профит безвозмездно под дудочку: "ну как ты можешь мне отказывать, мы же друзья, а ты - вообще самый лучшие и самый классный". К сожалению, в жизни далеко не все такие хорошие и умные, поэтому и существует такое понятие как "френдзона". Об этом и пост. Спасибо.

показать ответы
10

А я не про ук, я про вас. Для вас что френдзона, что вас за гаражами поймают и в рот изнасилуют одно и тоже?

раскрыть ветку (1)

Видимо у вас какая-то травма, что так триггернуло на изнасилование. Сочувствую. К сожалению, поддержать полет ваших фантазий или воспоминаний не смогу.

показать ответы
28
Тут неуместна аналогия про изнасилование. Тут скорее ситуация, если девушка сама вешается на парня, предлагает ему отдаться вот прям щас, а после секса обижается, что он её замуж сразу не позвал и вообще общаться больше не планирует. Хотя он ничего подобного не обещал, а она не спрашивала. Будет ли тут виноват парень, что согласился на секс и не взял на себя обязательств, которых у него никто изначально не просил?
раскрыть ветку (1)

Любая аналогия ложна.

показать ответы
4
Не, вы не из них, но некоторые мысли чутка коррелируют.

Если желаете, в других ветках я раскрываю своё несогласие с вами, можно пойти подискутировать
раскрыть ветку (1)

Гитлер был вегетарианцем... Я  - вегетарианец... Ды ты, "как Гитлер"! Мысли то чутка коррелируют ! Извините, нет целей кого-то переубедить. Для меня это площадка пографоманить и высказаться. Несогласные всегда будут. Это нормально. Во всех ветках просто не успеваю отвечать. Извините. Благодарю вас за неравнодушие к посту и затронутой в нём теме.

показать ответы
34

Вот-воооот. Вы помацали жопу, а вам сказали, что вы просто друг. Вот прямым текстом. Так и идите дальше, искать более доступную жопу, а с этой дружите, и как истинные друганы хвастайтесь победами на личном фронте.

раскрыть ветку (1)

Осталось только как-то побороть тот факт, что ты хочешь вдуть своему истинному другану. К сожалению, это нельзя переключить вот так просто по щелчку тумблера. Особенно если чувства были сильные, а не так просто симпатия.

показать ответы
8

Слив кароч

раскрыть ветку (1)

А еще груш, яблок и дынь.

1
И балабол
раскрыть ветку (1)

Тсс... Не спугните. Меня почти зачислили в какие то "мудэшники".

показать ответы
22

Вас зовут Остап? Да, и с именем тоже не повезло.

Сдается мне, вы по поводу отношений так, чисто теоретик. И по поводу френдзоны тоже. И по поводу мужской компании тоже не все ок. Скорее всего, вас в реале так, немножко как бы сторонятся все, и Эм и Жо.

раскрыть ветку (1)

Точно! А еще я - импотент, нищеброд, долбоеб и арбузер. Продолжайте наблюдение.

показать ответы
31
А что есть аванс?

Улыбка это аванс? Макияж? Хорошая одежда?
раскрыть ветку (1)

Что бы это ни было, но lo4gu3d3 их не дает.

показать ответы
87

Но любой мужчина сталкивался с ней, начиная с младших классов, а то и детского

садика,

Ээ... дальше читала с интересом. А как девочка-первоклассница, или даже детсадовская малышка может НЕ быть френдзонщицей? Что она должна делать-то? И ответ пришел, спасибо, ТСушка!

Со всеми этими мальчиками девочка просто «дружит», а трахается она с хулиганом Васей. По мере взросления и перехода во взрослую жизнь, это никуда не пропадает.

И с хрустом, звоном, грохотом, наши МуДэшники пробивают очередное дно. Ай, молодца. Продолжайте учить нас, баб, как быть для вас более удобными и доставлять вам больше удовольствия. Тем более, есть непрошибаемый аргумент. Вам так хочется, значит мы должны.

Кстати, жду появления очередной Нитакуси с постом "Девочки, как не стыдно френдзонить, вот я например всегда с мужчинами сексуально расплачиваюсь. За все. Когда утром со мной коллеги мужчины здороваются, я на бегу блузку оттягиваю сиську показываю. Это ведь не трудно, простая благодарность за Труд Мужчины,  девочки, не будьте подлыми, будьте как я!"

раскрыть ветку (1)

По-моему, Остапа понесло... Надеюсь, что у вас всё хорошо. Не болейте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги