Ответ ArnilFeran в «Совсем уже обнаглели»14
Добрый день!
Специально ради вас зарегистрировался.
У вас такой накипевший пост - у меня для вас целая куча ответов(не впадая в мат и бросания какашками) - но перед этим вопрос - а кем и где вы работаете?
Добрый день!
Специально ради вас зарегистрировался.
У вас такой накипевший пост - у меня для вас целая куча ответов(не впадая в мат и бросания какашками) - но перед этим вопрос - а кем и где вы работаете?
Переносить её на следующий рабочий день, гражданин директор. Или, как вариант, нанять несколько человек.
У нас все перерабатывают, когда это необходимо. И никого не напрягает. А кого напрягает - тот работает в другом месте. Вот и все.
Есть ещё вариант, когда человек, который не хочет перерабатывать, просто не перерабатывает, продолжая работать там же. Вот и всё.
Про ненужность дополнительных работников и времена без претензий- просто смешно)
Если так всё строго, то должна быть должностная инструкция- что как где и в какое время делать. И человек, придерживающийся этой инструкции, должен спокойно выполнять указанные объёмы.
Без переработок.
А если вся ваша контора вынуждена перерабатывать, то это значит, что объёмы работ выставлены работодателем неверно. По другому и быть не может.
В принципе нагрузку можно оспорить в суде. У нас в аварийке водитель оспорил. Доказал, что совершать такое количество поездок невозможно в принципе, не нарушая пдд и не перерабатывая. Восстановили на работе, выплатили все зп, пока он был уволен, плюс все отпускные за три года, хотя тот пахал по трудовым ежемесячным договорам.
Когда труд только в плоскости умственного труда, его просчитать проблематично. Например, если претензия идёт по договору купли-продажи о нарушении сроков поставки, там работы на пару часов. Если претензия по договору подряда, где только смета страниц на 50, там можно и 5 и 10 и 15 часов на неё потратить и заранее это не просчитать.
Как это- "заранее не просчитать"- если вы только что просчитали?
есть фонд оплаты труда
Он каким то указом президента формируется строго по закону? Или его владелец назначает?
Ответ на этот вопрос поможет понять, что фонд оплаты можно и увеличить)
(при том, что вы сами решаете, сколько, когда и как
Ну да, ну да, охотно верю, ну конечно) Представляю себе- работы завал и тут никто не хочет оставаться, потому что пятница и у всех дела, а начальник такой- ну идите домой, ну ладно)
Знакомая песня...Только позже выясняется, что выбирать "сколько, когда и как" можно только тогда, когда нет загруженности. Это как отпуск- можешь идти когда угодно, но вот не летом только...)
С претензиями проще - у вас идёт определённая продукция. Опыт наработан именно у вас - где, какие и какого рода косяки бывают? - Посидите пару вечеров и подготовьте шаблоны ответов, если у вас переписка с клиентом и заводом-изготовителем. На базе шаблонов-отписок вы себя в разы разгрузите(опыт прокуратуры!) - если делать ничего не нужно - а нужно клиенту сказать - "Ты его когда покупал смотрел? - Ну я чем мог тебе помогал" - лафа! А вот если с выездом и осмотром детали на месте у клиента - то у вас претензионный отдел должен быть тогда просто больше.
Ну в их случае это я плохой пример привёл)) они же по-идее для людей должны работать и спрос с них строже; я ваш случай так подробно не знаю - может быть пользователи умственноотсталые и портят постоянно в одном и том же месте одну и туже деталь, по не знаю и рукожопости - вам им одно и тоже каждый раз приходиться отписывать и объяснять.
Специфический юмор
40.2K поста56K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)