60

Ответ Aristokrat в «Авито, вы в своём уме?»10

У меня вопрос. А все эти телодвижения с принуждением показать паспорт вообще законны? Я понимаю что у нас много людей в этом авито зарабатывает, и закрытие сайта повлияет на их интересы, но контора и так уже нарушает наши с вами права! считаю что текущая тенденция очень показательна и нельзя такое спокойно терпеть.

Уверен, что есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, как мы можем обратить внимание контролирующих органов на этот прецедент, дабы максимально ухудшить жизнь шарашкиной конторы? Совсем уже уху ели! Надо заставить их уважать права и работать на благо людей, а не только своего кошелька. Мы можем написать какие то заявления, жалобы ?
Ps. Для людей, которые любят везде ныть в формате"да вот твоими жалобами подотрутся, это ничего не сработает, все только ради Бобла делается итд итп" - мне ваша точка зрения известна и я её не разделяю, соглашусь, что работает не всё и не всегда, но это не значит, что не надо пытаться и что-то предпринимать. Если не пытаться, то лучше уж точно не станет!
Ps2 сорри за очепятки, орфографию и что там ещё может вас задеть)

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

здесь даже скрин ответа роскомнадзора выкладывали, куда кто-то жаловался. И если вкратце, не нравится? не используй авито.

раскрыть ветку (13)
1

Тоесть это получается законно? Требовать фото паспорта я имею в виду

раскрыть ветку (12)
5

Роскомнадзор считает что да.

раскрыть ветку (5)
1
Надеюсь что в теме промелькнёт юрист и подскажет нам, как оно с точки зрения закона. Мнение Роскомнадзора вроде не всегда совпадает с кодексом РФ ( не уверен). А скрина с ответом не сохранилось?пробовали жаловаться только туда? А прокуратура там и прочие аттракционы? Я топлю не за уничтожение авито, а за его "воспитание"
раскрыть ветку (4)
2

да тут даже юридического понимания не надо, силком ведь никого авито не заставляет передавать свои персональные данные им. А все добровольно, значит не противоречит закону. Максимум там обработка перс. данных не так идет, но это бы роскомнадзор раскопал бы, если бы было.

раскрыть ветку (2)
1
Я просто припоминаю, что какие то ограничения были ( физически вроде как ни одна компания не имеет права брать на хранение/ ксерокопирование паспорт у человека). Не уверен, могу ошибаться. требовать верификацию по видео при этом, получается, законно...🙈куда катится мир..
раскрыть ветку (1)
1

Принудительно брать не имеет права. Но вы же добровольно даёте. И никто не может одному лицу запретить идентифицировать своего контрагента по паспорту.

0

У вас неправильная постановка вопроса. Прочитайте правила авиты.

Вы приняли соглашение по которому они вправе потребовать у вас документы или ограничить доступ.

раскрыть ветку (5)
1

Уже разобрались с этим. Повторюсь, будет как с такси - оформлен махмуджон, а везёт рафик. Этот пост был создан как ответ на другой, в котором сказали, что инвалидам не дают пройти эту сраную верификацию, а это, я считаю, не по-человечески. Если уж уважающая себя компания взялась за ужесточение правил, то она должна относиться с пониманием к разным нестандартным ситуациям, а не грести всех на по хуй под одну гребёнку.

раскрыть ветку (4)
формлен махмуджон, а везёт рафик.
возможно. но потом не удивляйтесь пермачу.
инвалидам не дают пройти эту сраную верификацию, а это, я считаю, не по-человечески.
в смысле не дают - у них головы нет? или паспорта?
Если уж уважающая себя компания взялась за ужесточение правил, то она должна относиться с пониманием к разным нестандартным ситуациям, а не грести всех на по хуй под одну гребёнку.
начнем с того что авита никогда не уважала пользователей.

ее компания, ее правила.

нестандартных ситуаций нет. примеров не вижу.

Уверен, что есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, как мы можем обратить внимание контролирующих органов на этот прецедент, дабы максимально ухудшить жизнь шарашкиной конторы? Совсем уже уху ели! Надо заставить их уважать права и работать на благо людей, а не только своего кошелька. Мы можем написать какие то заявления, жалобы ?

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

нет реально.

с чего авито тебе что то должно.

то ты пишешь что ты инвалид и у тебя нестандартная ситуация и просишь авиту войти в положение

но ранее ты написал вот это.

определись.

И еще лично для тебя - были уже случаи что пользователи за такие как ты комменты получали пермачи на авите. так что))))

раскрыть ветку (3)
1

Я на авито ничего не продаю, мне вообще ехало болело все эти пермачи. А вам я бы рекомендовал поучиться культуре общения, непонятно с чего это вдруг вы взъелись.. ещё и тыкать начал, умный ты наш. Слишком сложно перейти по ссылочке в пост, на который я опубликовал ответ, да? Там как раз пост про инвалида с этой проблемой, который и побудил меня поднять эту тему.. против кого воюешь то? Я у пользователей узнал, что это законно и вопрос закрыт, что тут бля критиковать то я не пойму..тебе мой слог чтоли не понравился? Стульчик подгорел? 😁

раскрыть ветку (2)
0

Я на авито ничего не продаю
авито сервис для продаж - мб тебе надо для начала загуглить что такое авито
мне вообще ехало болело все эти пермачи
тогда нахуй ты пост написал
А вам я бы рекомендовал поучиться культуре общения,
пошел нахуй. можешь у мамы спросить что это значит :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Слишком сложно перейти по ссылочке в пост, на который я опубликовал ответ, да?
я пишу ответ на твой ответ а не на пост который ты отвечал
ам как раз пост про инвалида с этой проблемой, который и побудил меня поднять эту тему.. против кого воюешь то?
ты инвалид

уяснил

воюю против инвалидов

Я у пользователей узнал, что это законно и вопрос закрыт, что тут бля критиковать то я не пойму..тебе мой слог чтоли не понравился?
повторюсь - зачем ты создал ноющую пост как авито тебя нагнуло - если ты до этого понял что не прав и тебе по барабану

Стульчик подгорел?
я могилу бабки твоей сжег. правда тебе по барабану - так написал, мамке передай.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator оскорбление пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы