10

Ответ Apelsin в «Мастер пидо... !!!»17

В 2020 приобрёл квартиру, вторичку, с мебелью и техникой. В том числе, с холодильником "gorenje", который стоял отключенный. После включения оказалось, что он не холодит совсем. Вызвал мастера, он закачал хладоген, дал гарантию на свою работу 6 месяцев, и всё заработало. На следующее утро открываю холодильное отделение, а там замерзло всё, что могло замёрзнуть, на задней стенке слой снега намёрз, а в морозилке было довольно тепло при этом. Я, думая, что мастер сделал что-то не то, вызвал его еще раз. Он осмотрел холодильник и предложил "обвешать датчиками" и дать поработать сутки, и тогда будет понятно в чём проблема, но скорее всего полетела плата управления и она просто не переключает подачу хладогена между холодильным отделением и морозилкой, если так то надо менять 2 платы сразу иначе может быть несовместимость, одну в двери и одну в "крыше" холодильника, по цене будет 20т.р. за запчасти (цена не завышена, а реальная) плюс работа. Я ушел думать. Жаба душила, денег было на тот момент не сильно много. Пока отключал-включал холодильник для проверки, я обратил внимание на характерный щелчок где-то сзади холодильника и после последнего включения морозилка начала холодить, а в холодильном отделении стала устанавливаться нормальная температура. Из всего этого я сделал вывод, что щелчок после включения, это как раз переключение хладогена. Сходил в магазин, купил "умную" розетку, настроил на ней включение-отключение по интервалам через 3 и 4 часа. Уже 5 лет работает, всё ок))) "мозги" холодильника правда почти совсем умерли за это время, на дисплее ничего не показывает и кнопки управления не работают, но холодит прекрасно, свою задачу выполняет за потраченные 800р.

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.