1945

Ответ Аноним в «Жена бытовой инвалид»12

Мы с мужем тоже взяли вторичку, ободрали до кирпича и полность сделали ремонт сами. Ну как мы... Был электрик, были потолки натяжные, остальное делал он (полностью!), а я деньги на все это зарабатывала.

Прошло лет пять, мужа уже нет. Все это время меня раздражала неудачная люстра в моей спальне, из-за которой темно. А у дочки постепенно перестали работать лампочки в люстре - маленькие, на 2х штырьках - выпадали и не светили. Т.е. физически они на месте, но слегка сползали и контакта нет, и эта проблема была около года.

Как-то ко мне в гости приехала мама на пару дней и говорит - давай мастера вызовем, пусть люстру новую повесит.

Честно, я офигела от мысли, что люстру можно выкинуть! И купить новую! Я не знаю почему, но я даже подумать об этом не могла. Когда в зале плафон разбили - я пошла и купила новый, а про люстры и не подумала. Ну раз так - гулять так гулять, в моей комнате тоже меняем.

Первым делом я сняла обе люстры, посмотрела как они были прикреплены, после чего мы пошли в магазин (10 минут пешком), купили 2 люстры. Свою я прикрутила сразу - ура, горит! А у дочки крепления не совпали. Я сняла эту железку, сходила в ремонт обуви, который во дворе, где дядечка за 20 рублей сделал отверстие в нужном месте. 10 минут - вторая люстра горит.

Я реально была в шоке, что проблема решается так легко. Потратила на это 2 часа и тысяч 5. Просто иногда нужно указать человеку путь.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

ВАХТЕР
Автор поста оценил этот комментарий

или нового мужа завести из-за люстры... если других поводов нет...

раскрыть ветку (1)
23
Ну да, не старого же воскрешать
показать ответы
35

Прошло лет пять, мужа уже нет.

Куда мужа дела?

раскрыть ветку (1)
49
Умер. Да, бывает такое. И писала я не про мужа, а про то, что не знала, что люстру выкидывают. Да, так получилось, что за 40 лет моей жизни я никогда не видела, чтобы люстры выкидывали, вот и не было такой простой мысли в голове. Но, у кого что болит, и вот уже 3й коммент из 30 по поводу мужа. Бесит? Бесит.
показать ответы
7

У людей может быть полно причин, не стоит так уничижительно их обвинять. Сходу могу придумать несколько)

Дома маленький ребенок, с ним не то что что-то разобрать и припаять, с ним не всегда можно выкроить время чтобы поесть, и мелким деталям в доме в принципе не место

Ожидание бессмысленности усилий - проколупаться весь вечер, в итоге понять что ремонту не подлежит, ругнуться на себя за убитый впустую вечер, вещь выкинуть, за три секунды на озоне заказать новую

Часто времени банально жаль на то, чтобы с чем-то разбираться и что-то ковырять. Я лучше книжку почитаю, кино посмотрю, или посплю)

Нет инструментов, клея, лент, отверток, паяльника, нужных деталей, шкуры единорога… покупать и держать у себя дома кучу всего этого добра ради одного, условно, сломавшегося блендера? Банально дешевле новую вещь заказать, чем комнату-мастерскую содержать.

Боязнь что это может быть опасно. А вдруг меня ебом токнет? А вдруг бумага загорится от раскаленной лампы, и вся квартира выгорит? Про бензонасос вообще дичь. Даже имея вашу фантазию и зная ваше "решение" я бы не стал так делать, по крайней мере на дороге. Доехал - ок, а мог бы и не доехать наверно.

Осторожные разумные люди боятся, что прибор, тем более если он включается в розетку, после их криворукого ремонта может стать опасным в использовании. Да и производители поощряют культуру потребления, делая вещи малоремонтнопригодными или с запрограммированным устареванием

Ну и ответ автора "хз как там это делать" - вообще в принципе все объясняет, я ее понимаю)

раскрыть ветку (1)
4
О, спасибо. И пол дня про зубочистку думаю - это же прямой путь к пожару, не?

Ну не говоря о том, что там не места реально не было, даже миллиметра свободного.
показать ответы

Не понимаю в чем проблема вылетающие лампы уплотнить по месту. Хоть зубочистку подставить, хоть куском изоленты, чтобы входило плотнее. Я так миллион и одну вещь возвращал к жизни. Только сегодня триммер он неудачно забился и заклинил. Раскрутил отверткой насадку прочистил и вуаля. Ломался блендер Кенвуд хороший оказалось предохранитель сгорел, который впаяли на плату пьяные разработчики. И треснула слабая муфта от движка на вал. Муфту обмотал ниткой пропитанной суперклеем. Очень долго до сих пор работает. Нет я понимаю, что и заменить нет проблем, но если вещи неплохие и возвращаются к жизни, то и зачем.

раскрыть ветку (1)
4
Ну хз как там уплотнять, зубочистка толстая слишком

Так то люстра классная была
показать ответы
1

это эмодзи "дай пять"

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно вам всем, я же не к тому, что "пожалейте меня, я в дрова вдова"

За дырочку и внимание юной вдовы - справедливая цена)
раскрыть ветку (1)
2
Ну не юной, да и не за внимание. И не за дырочку, а за отверстие в металлической плашке
2
20 рублей, это из 2005го года история?
раскрыть ветку (1)
2
2022/23, не помню точно. Сама в шоке
23

Или перестать терпеть или обновлять вещи, которые пришли в негодность время от времени.

раскрыть ветку (1)
3
Самый прикол, что я заменила диван, который мне не нравился. А ещё мы с карнизом в зале лоханулись - взяли по ширине окна, а не стены - вызвала мастера и поменяла. А вот с люстрой не дошло до меня.
показать ответы

угу... без матери путь так и не научилась находить

годков-то сколько?

подрастай, чё...

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что мама есть, и что в гости раз в 5 лет приезжает. Годков много, уже жопа седая
Спасибо за совет, мил человек, что бы я делала то без тебя да без матери...
показать ответы
2

Спасибо, вы мне указали, тоже надо люстру поменять. Все на мужа надеялась, но пожалуй вызову мастера.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите ютуб, там не надо мастера. Надо отвёртку, и знать, где рубильник отключить
показать ответы

И так.

Сферический обыватель зарабатывает сферические 100К в месяц.

Работает он 8 часов, 5 дней в неделю и 4 недели в месяц = 8×5×4=160 часов. Таким образом в час заработок составляет 100к/160 = 625 р.

ТС за джва часа потратила 5к, это 2500 в час.

А теперь ВНИМАНИЕ! ВОПРОС:

сколько должен зарабатывать человек, что бы поддерживать такой расход средств?

4лл: 400к.

раскрыть ветку (1)
1
Так-то выходной был)
показать ответы
2
Но упоминание про мужа есть
раскрыть ветку (1)
1
Ага, и про дочку ещё. Но ни одного коммента про то, как ребёнок мучался с еле живой люстрой.
показать ответы

Это вы игнорируете мои сообщения и ее переосмысливаете. Она сначала написала, что зубочистка толстая:

Ну хз как там уплотнять, зубочистка толстая слишком

Так то люстра классная была

Про пожар уже вы обосновывали, а вовсе не она. Она после вас подхватила. Следите за контекстом внимательно, а не на отъебись, додумывая на ходу.

За страхи(ваши в первую очередь) я согласен, но в третий раз повторяю: меня удивляет, что до человека дважды даже после подсказки не доходит как можно уменьшить зубочистку до микроклинышка. Следующее ее сообщение:

О, спасибо. И пол дня про зубочистку думаю - это же прямой путь к пожару, не?

Ну не говоря о том, что там не места реально не было, даже миллиметра свободного.

Нет цоколь это как раз разъемное соединение. Оно может быть и частично контактом, но там обязательно будет и изолятор. Весь остальной спич, полный ваших страхов, я понимаю, но в четвертый раз скажу(может до вас дойдет), что удивляет как человек не понимает, что можно сделать любой микроклин из кусочка зубочистки с толщиной хоть лист бумаги и длиной в несколько миллиметров. От него ноль вреда даже если и оттлеет в окружении негорючего изолятора или контакта. Я и изоленту как опцию предлагал. Наклеить кусочек и порядок. Уж что-что, а ей именно что контакты изолируют.

Я понимаю, что людям страшно. Но они же от незнания и творят дичь, что тоже видел как гоняют на последних резервах слабую проводку с высокой нагрузкой. Тут все двояко.

Вот пример кусочка зубочистки, решающей вопрос слабого контакта неудачной конструкции штангенциркуля. Под батарейкой слишком слабый подпружиненный контакт, но достаточно сверху чуть прижать саму батарейку. Обратите внимание на размер клинышка он микроскопический и это не кончик, а срез кончика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так, во-первых, про пожар я первая написала

Во-вторых, с фантазией у меня порядок. У меня, например, у сушилка над раковиной одно крепление отломалось - я вставила выступающую часть в дюбель, а сам дюбель подплавила, чтобы он в отверстие в шкафчике влез.

В третьих, если у вас в голове не укладывается, насколько люди тупые, то просто примите к сведению, и будет меньше негатива.

В четвёртых, я написала, что зубочистка толстая. Про пожар писать не стала, а потом написала, что пол дня про пожар думаю.

В пятых, и последних, просто история. Было мне лет 15, мы переехали из квартиры в дом, сделали косметику, зажили счастливо. В то время зарядки на телефонах не продавались на каждом углу, как сейчас , надо было поискать под свою модель. В нашем колхозе это проблема. А моя перетерлась возле блока, я её разрезала и соединила с зарядкой от сломанной телефона. Ну и я тогда не нашла изоленты, и использовала скотч вместо неё (я откуда знала, что у них свойства разные?). Короче, пришлось менять электрику полностью от столба, и 2 дня без света жили. И потом еще полгода с проштробленными стенами под новую электрику, т.к. капитальный ремонт был запланирован, и косметику никто не хотел опять делать. И, кстати, у меня получилось наплести что-то родителям, историю моей зарядки они так и не узнали.
Так что фантазию не проявляю, там где электричество есть. НО Я НЕ ЗНАЮ КА В ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ 1 ММ ЗАПИХАТЬ ШТЫРЕК ДИАМЕТРОМ 0,999 ММ ВМЕСТЕ С ЗУБОЧИСТКОЙ, НИТКОЙ И СУПЕРКЛЕЕМ.
показать ответы
0

Так вам на лампочку сбоку наклеить или хоть как-то временно прислонить к части, которая скроется в цоколе. Хоть на весу. Как попадете в цоколь дерево расклинится. Ну нарисовал же выше на скрине положение оно у лампы, а не на цоколе хотя можно и туда. Ну вы же как-то лампы втыкали вытыкали.

Не успел добавить в прошлый комент и дописать: Напомню ручка паяльников из дерева, в которую втыкается нагреватель, а там температура и под 400 градусов. Ну и некоторые сковородные ручки аналогично где пламя рядом под тысячу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, ты и нарисовал, и объяснял 5 раз. А я НИПАНИМАЮ . Ну вот что делать? Такие как я тоже бывают, хотя в своей области я супер спец.
показать ответы
0

Да, та часть скрыта. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАСУНУЛИ. А вот до она открыта и клей туда что хочешь кусочек изоленты, два, подставляй тонкий клиновидный срез зубочистки. Можно так перестараться, что хрен вынешь потом. Даже если кусочек истлеет от нагрева между стеклом и керамикой да и пофиг. Вокруг сплошной изолятор и негорючие материалы

раскрыть ветку (1)
0
Так это люстру все равно снимать надо. Разобрать то я бы смогла, скорее всего, а вот назад собрать - уже вряд-ли
показать ответы
0

Я нигде этого не просил. Наоборот писал, что понимаю страхи. Удивило дальнейшее обсуждение и непонимание, что из зубочистки делается клинышек любой толщины. Это я уже раз в 5 пишу ...

раскрыть ветку (1)
0
Почему тебя это удивляет? У меня этот цоколь торчал как свиной пятачок, остального не видно. Разбиралось оно или нет я хз. Разве не логично, что я могу не знать, что оно разбирается?
показать ответы
0

Про пожар писать не стала, а потом написала, что пол дня про пожар думаю.

Просто 5 баллов сами себе противоречите! Я подумала про это, но не писала и напишу, что писала! Приложил скрин-пруф переписки. Я максимально последователен в логике в отличие от вас обоих.

С сушилкой отлично!

Вопрос не за тупость, а полное отсутствие смекалки даже при подсказках.

Ну при чем тут толстая зубочистка, в который раз то ) Ну вот ничто с ней нельзя сделать? Так и с изолентой она целым мотком идет не разрезать же ее, правда?

Ну и я тогда не нашла изоленты, и использовала скотч вместо неё (я откуда знала, что у них свойства разные?).

Вообще-то почти одинаковые кроме теплостойкости. Просто вы замкнули или почти замкнули контакты или наоборот сделали их слабыми. Это как раз он незнания как все работает, а не от скотча. Это раз. Замкнутая на ВЫХОДЕ зарядка НЕ должна и не способна обеспечить такие фатальные последствия это какой-то треш или выдумка. Там мощность и особенно в старых телефонах ватт 5-10. И там часто стоит защита. А если сгорают, то обычно тихо и без последствий. Они не способны выжечь линию так как слабее ее. А если таки способны, то вся линия с ее защитой полный треш.

Я же развел всю электрику в голой коробке, ремонтировал стиралки, микроволновки, принтеры, акустические системы, вытяжки, компьютеры с перепайкой, авто, мониторы, перепаивал модуль умного дома, сам собирал свои схемы. И линии у меня никогда нигде не выгорали. У меня дипломная работа у единственного готовое устройство было. Работал и с большими мощностями. А сгорело у тех, кто не понимает и всего боится по мнению вашего напарника по коментам. Вот так ирония, да?(нет)

НО Я НЕ ЗНАЮ КА В ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ 1 ММ ЗАПИХАТЬ ШТЫРЕК ДИАМЕТРОМ 0,999 ММ ВМЕСТЕ С ЗУБОЧИСТКОЙ, НИТКОЙ И СУПЕРКЛЕЕМ.

Я не говорил нигде про нитки и суперклей в никаком штырьке в контексте ламп!

Какое отверстие какие 1мм? У вас вся лампа 1мм? Нет. Вот варианты вашей лампы и быстрые решения

раскрыть ветку (1)
0

Я же развел всю электрику в голой коробке, ремонтировал стиралки, микроволновки, принтеры, акустические системы, вытяжки, компьютеры с перепайкой, авто, мониторы, перепаивал модуль умного дома, сам собирал свои схемы. И линии у меня никогда нигде не выгорали. У меня дипломная работа у единственного готовое устройство было.
ну и ты хочешь, чтобы я на твоём уровне разбирались в электрике?

показать ответы
0

Про пожар писать не стала, а потом написала, что пол дня про пожар думаю.

Просто 5 баллов сами себе противоречите! Я подумала про это, но не писала и напишу, что писала! Приложил скрин-пруф переписки. Я максимально последователен в логике в отличие от вас обоих.

С сушилкой отлично!

Вопрос не за тупость, а полное отсутствие смекалки даже при подсказках.

Ну при чем тут толстая зубочистка, в который раз то ) Ну вот ничто с ней нельзя сделать? Так и с изолентой она целым мотком идет не разрезать же ее, правда?

Ну и я тогда не нашла изоленты, и использовала скотч вместо неё (я откуда знала, что у них свойства разные?).

Вообще-то почти одинаковые кроме теплостойкости. Просто вы замкнули или почти замкнули контакты или наоборот сделали их слабыми. Это как раз он незнания как все работает, а не от скотча. Это раз. Замкнутая на ВЫХОДЕ зарядка НЕ должна и не способна обеспечить такие фатальные последствия это какой-то треш или выдумка. Там мощность и особенно в старых телефонах ватт 5-10. И там часто стоит защита. А если сгорают, то обычно тихо и без последствий. Они не способны выжечь линию так как слабее ее. А если таки способны, то вся линия с ее защитой полный треш.

Я же развел всю электрику в голой коробке, ремонтировал стиралки, микроволновки, принтеры, акустические системы, вытяжки, компьютеры с перепайкой, авто, мониторы, перепаивал модуль умного дома, сам собирал свои схемы. И линии у меня никогда нигде не выгорали. У меня дипломная работа у единственного готовое устройство было. Работал и с большими мощностями. А сгорело у тех, кто не понимает и всего боится по мнению вашего напарника по коментам. Вот так ирония, да?(нет)

НО Я НЕ ЗНАЮ КА В ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ 1 ММ ЗАПИХАТЬ ШТЫРЕК ДИАМЕТРОМ 0,999 ММ ВМЕСТЕ С ЗУБОЧИСТКОЙ, НИТКОЙ И СУПЕРКЛЕЕМ.

Я не говорил нигде про нитки и суперклей в никаком штырьке в контексте ламп!

Какое отверстие какие 1мм? У вас вся лампа 1мм? Нет. Вот варианты вашей лампы и быстрые решения

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут удивил. Люстра на мусорке, а так бы попробовала.
Но... разве та часть, куда зубочистка, - не скрыта? Я эти цоколи достать не могла.
а просто их разгибать - не помогло.
показать ответы
0

года ума не добавляют

выше не совет, а насмешка, ну и может призыв... на седую жопу какой теперь рост

раскрыть ветку (1)
0
А, насмееешка... а я и не поняла. Ну где уж мне, мамки рядом не было и подсказать некому. Хорошо вот ты, опять же, подсказал. Продолжай.
3
Так раз ребенок мучился, значит он есть, а вот куда муж делся - всем интересно.
Простите.
Мне кажется, что большинство вопрошающих не ожидали ТАКОГО ответа. Скорее историю, как муж стал бывшим из-за той самой люстры или что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
0
Куда делся, куда делся.. отмучился
Не извиняйтесь, не за что (не сарказм)
0

У меня крюк, а ту, которую я хочу, надо на планку. А у меня перфа нет. Собственно, потому и ждала мужа, так бы давно сама все сделала. Как обычно.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда понятно. У меня предыдущие на планах были, мне проще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы