6

Ответ Аноним в «Три апельсина»9

Господи! Автор! Хвала Богам, что я увидела Ваш пост! Я - тот унылый человек, который всем всегда недоволен. И да, на папу тоже есть детская обида, но тут я задалась вопросом: а что собственно доброго и хорошего я могу о нём вспомнить?

В детстве папа приносил нам конфеты поштучно. Нет, не те, что плитка шоколада, а те самые, которые наразвес продают. По одной штуке на каждого ребёнка и на маму. Возраст свой не помню, но помню сам факт и то, что считала это просто "да, папа просто деньги дома забыл (ага, неоднократно)", когда с младшим гулять ходил, а не " у папы просто денег не было", чтобы купить условные 300 гр конфет.

Второй случай. Мне уже лет двадцать, живу отдельно от родителей в большом городе) Родители приехали ко мне, мама отправила меня в магазин и я купила среди прочего сухари с изюмом. Пришла, позвала родителей чай пить, они отказались. Сижу я на кухне одна, допиваю чай и тут папа заходит, говорит, что тоже решил чай с сухарями попить. А я ему отвечаю: "Да, только вот я все сухари с изюмом съела, остались только без изюма". Это было правдой. Я выбирала самые изюмистые сухари. А где изюма мало оставляла. Допила чай и ушла в комнату, оставив папу одного на кухне. Лежу, книжку читаю. Папа ко мне через некоторое время заходит и протягивает кулак, разжимает его, а там чёрные какие-то камешки лежат. Да нет же! Это чёрные изюминки, выковырянные волшебным образом из оставшихся сухарей! Мне 20 лет, я не помню: видела ли ещё и когда от папы такую заботу?

Пошла дальше хорошее вспоминать! Спасибо, автор, Вы сделали мой вечер!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги