1677

Ответ Аноним в «Три»18

А пока все накинулись на ТС за то, что он там охренел, я отвечу с точки зрения обычной женщины именно на вопрос о развлечениях в отношениях.

Ответ простой: да, нам скучно. Да, мы умеем развлекать себя самостоятельно, но с вами нам становится до одури скучно. И можно было бы на это забить и просто заниматься своими делами, но.

Я хочу снова и снова тобой восхищаться и в тебя влюбляться. Я хочу, чтобы ты тоже снова и снова влюблялся в меня.

Хочу, чтобы ты видел меня, так сказать, при всём параде, с макияжем, с мягким шлейфом приятных духов, в красивом платье вместо домашнего халата. И когда ты надеваешь свой классический костюм, который сидит на тебе, как на боженьке, я млею и таю и не могу отвести взгляд. Да, конечно, я могу надеть красивое платье дома. Но заметишь ли ты его, залипая в ютуб? Нет, и я не могу тебя за это осудить. Все мы устаём, все мы порой уходим в себя. Поэтому и хочется выйти куда-то туда, где у тебя будет больше возможностей меня увидеть.

Лепка глины позволяет мне целый час смотреть на твои пальцы. Они мнут податливый материал, скользят, пачкаются, и это так же манит, как манит мужчин красивая упругая женская грудь, подпрыгивающая в декольте во время пробежки в замедленной съёмке. Я люблю смотреть, как ты делаешь что-то руками, честно говоря, плевать, что именно, — это всегда красиво.

На Эверест мы, конечно, вряд ли полезем, но помнишь, как мы ездили на Байкал? Гуляли по льду, держась за руки, и я сначала очень боялась, а потом ты сказал: "Не бойся, я держу", и я спустя годы до сих пор не боюсь, потому что ты удержишь, несмотря ни на что. Мы пытались тогда выбраться на берег где-то не там, и я соскальзывала и паниковала, но ты меня вытащил. С тех пор я знаю, что могу на тебя положиться. Ты справишься с чем угодно. Хочу ли я снова и снова видеть того мужчину, от которого у меня захватило дух? Безумно хочу.

Я помню, как мы ездили зимой в этномузей, чтобы смотреть на животных, не ушедших в спячку. А потом — чтобы дуть мыльные пузыри на морозе. Они не замерзали, но ты придумал надувать их паром из пода, и сквозь сосновый лес летели цветные переливающиеся шары, наполненные твоим дыханием. Я влюбляюсь по уши каждый раз, когда ты даришь мне чудеса. Потому что а как не влюбляться?

Я влюбляюсь и тогда, когда в ресторанах и кафе ты ворчишь, что сам готовишь вкуснее, но при этом неизменно вежливо говоришь с обслуживающим персоналом. Потому что еда может быть не такой вкусной, как тебе хотелось бы. Атмосфера может быть не такой уютной, как тебе хотелось бы. Я даже согласна: дома вкуснее и уютнее. Но человек должен оставаться человеком, и это твой принцип, и я уважаю это в тебе и каждый раз мурашусь.

Я готова пищать от восторга, когда мы выходим из кино или из театра и говорим-говорим-говорим. Обсуждаем постановку, сюжета, актёров и их игру, авторские задумки, забавные детали, явные косяки и наше впечатление от всего этого. Я больше всего на свете люблю с тобой говорить, когда тебе интересен этот разговор. У тебя глубокий умный взгляд, и когда он ещё и живой — ох, я просто люблю тебя.

...А когда ты выглядишь мёртвым внутри, влюбляться в тебя больше не получается. Я ещё продолжаю тебя любить, потому что любовь — это не только эмоция, это ещё и выбор. Но влюбляться — всегда эмоция. А для эмоций нужно то, что их вызовет.

Если тебе, ТС, не хочется, чтобы женщина смотрела на тебя так, как я смотрю на человека, к которому обращалась всеми предыдущими абзацами, то лежи себе на диване. Но не обижайся, если тобой никто не будет восхищаться, никто не будет стремиться что-то для тебя сделать и никто не будет влюбляться в тебя просто потому что ты есть.

UPD:

По итогам поста мы имеем.

1. Я меркантильная. (Возможно, мыльные пузыри подорожали, а я как-то и не в курсе. Ещё я абсолютно точно не оплачивала ни одного из описанных развлечений сама, по крайней мере, так считают комментаторы.)

2. Я эгоистичная. (Потому что я хочу, а ты должен, и плевать, что ты там себе хочешь, если баба решила развлекаться за твой счёт. Ведь если я не упомянула желания мужчины, так как тема поста другая, значит, мне эти желания не интересны.)

3. Я инфантильная. (Абзац, в котором написано, что я могу развлекать себя сама, написан недостаточно чётко, согласна. И нигде не упомянуто, что часть развлечений я предлагала сама.)

4. Я не работаю. (Это единственная причина, по которой бабам-дурам, насмотревшимся тиктоков, подобная придурь лезет в голову.)

5. Я живу в своих фантазиях, несовместимых с реальностью. (Вообще говоря, каждое из перечисленных событий было в моей жизни, кроме совместной лепки глины. Муж лепил какую-то другую пластичную массу, я честно не помню, что это было.)

6. Я не люблю своего мужика, жалко парня, потому что любить надо просто за то, что человек существует. (Сосед-алкаш существует, можно, я всё-таки не буду его любить?)

7. Я охуевшая баба. (Это правда.)

Читая всех этих мужиков, которые "а ты мне что?" и "опять бабы денег требуют", я в очередной раз ужасно сильно радуюсь, что мой мужик не входит в число тупых долбоёбов. Люблю его.

Война полов

4.3K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Тут одно только логическое звено пропущено: это ТЫ хочешь влюбляться, ТЫ в этом нуждаешься. А плясать вокруг тебя как сайгак должен мужчина. Ты не способна развлечь себя сама и настолько поверхностна, что мужчина вынужден много раз "заводить" твою любовь с толкача, как старые пердящие Жигули. Тебе не приходило в голову, что всю жизнь "с толкача" не проживёшь - мужу остортздит возиться с тобой как с ведром с гвоздями. И ты лицемерна. Скажи честно своему мужику - я не могу любить тебя просто так, мне надо чтобы ты плясал вокруг меня танцы с бубном всю жизнь, иначе совсем охладею. Может, мужик задумается наконец - а готов ли я ради этой тупой пизды до конца дней разыгрывать из себя клоуна или все-таки лучше одному жить?

раскрыть ветку (56)
54
Вот смотрите - я не люблю готовить. Всегда не любила, с детства. А муж любит вкусненько поесть. Мы 35 лет вместе, и, без ложной скромности - сейчас я готовлю весьма и весьма (и это не только мнение мужа). И, когда он садится за стол и с удовольствием наворачивает приготовленное специально для него, я млею просто. Понимаете, я его люблю, и мне приятно доставить удовольствие именно этому мужику, и это "приятно" перевешивает моё "не люблю готовить".
Сразу добавлю, что это лишь один аспект из нашей жизни.
Так почему, по-вашему, это в другую сторону не работает?
Мужикам же не с госуслуг женщину вручают, они же как-то общаются с ней до брака? Им нравится восторженный блеск её глаз, когда они, условно, "гуляют с ней по льду Байкала"? И если это изменилось, то причина, может не в "поверхностности" женщины?
раскрыть ветку (6)
3
Я люблю готовить, но ненавижу мыть посуду. Моя девушка - ровно наоборот. Идеальный мэтч
раскрыть ветку (3)
1

Если ещё один из вас ненавидит чистить картошку, а другой - резать, вот тогда точно идеально)

раскрыть ветку (2)
1
Частенько она чистит овощи, чтоб мне быстрее приготовить
раскрыть ветку (1)
0

Вообще классно)

Мы просто оба не любим резать картошку)

Поэтому мы её почти не готовим)

ещё комментарии
58
Не соглашусь. Взаимоотношения - а все же супружеская жизнь это не "отношения" а "взаимоотношения" - это когда ты ставишь во главу угла интересы семьи. Это всегда уступки и компромисс. Это всегда поиск оптимальной траектории. Лично я испытываю огромное удовлетворение, когда вижу горящие глаза, будь то моей супруги или моих подрастающих детей.
и да - мудрость народа безгранична. Помните поговорку "как аукнется, так и откликнется"? Мне кажется, она применима во всем.
ну а по поводу "всю жизнь плясать" - вы хоть раз костровым были? Получалось продержать костер живым всю ночь не подбрасывая дров? Думаю, не доводилось..
PS: каждый сам выбирает свой путь. Кто то решает, что ему важнее эго и личный комфорт, он его получает. Кто то - быть среди единомышленников. И всем мы достойны тех, кто рядом с нами, в противном случае люди просто уходят. А раз все на своих местах - нужно перестать ныть и лицемерить.
раскрыть ветку (6)
16

"быть костровым всю ночь, поддерживая пламя, но так и не бросив ни одной палки" это какая то странная аллегория

9

А мне показалось, что комментарий примерно про это и есть. Есть женщины, которым нужен "праздник каждый день", но при этом сами они палец о палец не ударят для этого, и считают что это ОБЯЗАННОСТЬ мужичины.

Взрослый человек организует праздник себе сам и пригласит партнёра поучаствовать, а не будет дуть губки и с истеричными нотками заявлять "мы не были в ресторане уже 2 недели, ты меня не лююююююююбишь". Впрочем, бывают мужчины, которым подобный инфантилизм в женщинах нравится, они находят это "милым" 🤷‍♂️

2

Легко, делается нодья и можно спокойно дрыхнуть всю ночь.

раскрыть ветку (2)
1
Вот вот🙂 я же говорю - у каждого свой путь, и каждый достоин именно того, что с ним происходит в жизни 🙂
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, если у человека путь самурая "нет цели только путь" то ему такого же надо. А если человек считает- что если это все может быть механизированно/автоматизированно/работать с минимальными услилями - то и ему такого надо. Просто есть тему кому надо превзнемогать, а есть те которые на таких как на дураков смотрят. Образно говоря - копаем гектар картошки руками против "нахер руки э, ща мтз с навесным комбайном подъедет и за 30 минут выкопает, потом за пару часов переберем и все готово.

Спасибо. Чертовски рада слышать, что вы существуете и что по-настоящему понимаете, о чём речь шла

34

А где здесь танцы с бубном? Речь же не идёт о том, чтоб 24/7 развлекать, речь о том, что нужны общие эмоции. Когда 2 человека живут рядом, но каждый при этом словно бы сам по себе, смотрят разные фильм, развлекают себя сами, а общие интересы - это совмемтное жильё и, может, дети. Со временем любая дружба, любовь умрут, останет только бытовуха.

раскрыть ветку (1)
10

Абсолютно верно

12

Ну что ж, по такой логике женщина действительно может отъебаться от мужика и начать развлекать себя сама. Гулять с подругами вместо своего мужчины, с ними же можно в принципе и в отпуск отправиться, и в ресторан, никаких проблем. Только давайте не будем там больной фантазией дорисовывать какое-то блядство, это отнюдь не сопутствующий пункт, особенно если женщине уже под 40, а не под 30.

По вечерам смотреть свои фильмы в наушниках. Уходить на какие-то кружки и мастер-классы, названия которым мужик даже не знает, ибо не интересовался.

Начать наконец готовить себе отдельно, на свой вкус: всякие эти диетические салатики и прочую "траву", которую мужик не ест, потому что "он не травоядное".

Такими темпами рано или поздно обязательно встанет закономерный вопрос: а вот этот человек мужского пола со мной под одной крышей — он мне вообще кто? И для чего мы продолжаем жить вместе, если нас ничего не связывает?

47

Объясните, почему для вас просто провести время со своей женщиной это значит что мужчина прыгать вокруг нее должен?

У вас самого не возникает желания побаловать жену? Ну вот ни сколько нет желания иногда выйти из рутины дома и пойти в кафе на свидание, или вам самому не нужно иногда в кино или в театр сходить? Нет? А съездить куда с женой, побыть наедине?

Хз, вот я в декрете сейчас. Муж берет и выводит "своих девочек, а сейчас и мальчика" погулять, побаловать, в кафе, в парк, да куда угодно...

раскрыть ветку (6)
17

Что значит провести время с женой? Когда я лежу с ней в обнимку, это я не провожу время с женой?

раскрыть ветку (1)
31

Общие эмоции и впечатления имеются в виду, я полагаю.

Вы через 20 лет вряд ли будете говорить "а помнишь как мы бока отлежали в сентябре 22 года на диване? Ух как было круто"

3

Влупил клоуна, но и отвечу..
Снова и снова.. Одно и тоже по кругу.. и это бесконечно..

Всё и всегда..
Самое простое привести списком :)
1 Дофаминовый обмен (физиология);
2. Эгоизм (да да.. тот самый со стороны мужа);

3. Дальновидное планирование ( и снова со стороны мужа);

И это не что-то из разряда упрёков. это базовые элементы поведения ВСЕХ людей.

Снова списком примеры. так будет проще понять, начну в том же порядке;
1. Пусть будет "неприличный пример.. ханжи могут закрыть или выколоть глаза".. - вы делаете в постели то, о чём муж давно мечтал (не вдаёмся в подробности)- человек получил дозу дофамина. На ЛЮБОЕ действие, которое он не хочет делать он этот дофами тратит (это физиология, рекомендую почитать про дофаминовый обмнен или почему дофамин называют "валютой") . Если Ваш мужчина тратит дофамин ан Вас - радуйтесь, по факту он вам вашими же усилиями и отдаёт "ответку". Даже если ему и не нравится то что он делает.
2. Эгоизм- намного сложнее и вариаций куда больше.. .Если кратко и один из вариантов - " я сходил с ней\ними в ресторан\лазертаг\поход\рыбалку\покорил Эверест\курсы лепки из глины" - я могу получить то что надо мне. Этьо примитивный реверс пункта №1. Сделать ВАС обязанной чем-то. (и это нормально. ведь делая что-то хорошее Вы ждёте ответной реакции?"
3. Ещё сложнее, но также работает подсознательно. ( и снова это нормальная реакция и абсолютно ничего плохого в этом нет) - начиная от "извинений" за уже произошкдшие "косяки" (забухал с друзьями в гараже, просрал выступление ребёнка в школе танцев и т.д. ). Заканчивая тем же самым "хочу побухать с друзьями.. не знаю как сказать.. свожу в ресторан.. задобрю, а потом "внезапно Васян позовёт бухнуть вечером в пятницу". Нехорошее тут только то, что обе стороны могут использовать чувство вины в свою пользу необоснованно (жена\муж могут манипулировать, вызывая то самое чувство вины по любому пустяку)

А теперь главный ответ на вопрос комментария:

Объясните, почему для вас просто провести время со своей женщиной это значит что мужчина прыгать вокруг нее должен?

Ну наверное это адресовано мужчинам.
Вопрос то корректный, если добавить в него уточнение "если Вы сами этого хотите"..
А если нет...?

Фактически правильно вопрос должен звучать так:
Объясните, почему для вас просто провести время со своей женщиной КОГДА ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ\УСТАЛИ\ЗАЕБАЛИСЬ\Не МОЖЕТЕ ВЫХУЕТЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ - это значит что мужчина прыгать вокруг нее должен?

Повторюсь, я не женоненавистник, у меня впринципе позиция в жизни "равноправия". Если б такой же вопрос задал мужчина - реакция была б один в один.. .

Но несмотря на позицию ответ не изменится :)

Если вкладывать в вопрос момент что человеку этот движ нравится, но он "принципиально" не хочет - это плохо и странно. (да и делать так мало кто будет.. если делают то это опять же долгосрочное планирование и что там за цели х.з.)
Если движ не нравится - то это и есть ответ "ПОЧЕМУ" ?

Если вы спросите у первого встречного мужчину "ПОЧЕМУ? он не отдаёт 100% зп первой встречной женщине" то ответ будет в большинстве одинаков.. "а схера ли? а почему я должен? "
Если вы спросите "почему мужчина не отдаёт 100% зп своей девушке?" - уже около 80% скажут такое же .
Жене? - "50%"

(все цифры просто для понимания ситуации и не являются статистикой или выборкой, однако отображают суть статистической реальности)

Касаемо вопроса "деньги" или "внимание" - роли не играет.

с Вашей же стороны очередное "я нихуя не делаю" - МУЖ выводит.. У меня 3 собаки.. вот их я "вывожу" и "выгуливаю".. (благо котофеев не надо).

Я же со своей семьёй "совместно проводу время" или же "вместе ходим куда-либо".

Вообще выглядит как попытка оправдать высер ТС о том кто что должен делать (если не сам ТС без анонима отвечает).

и самый ГЛАВНЫЙ вопрос... "дочь. + сын" + декрет. Вы живёте на Вашу ЗП или мужа?

Что станет если муж заебётся на работе и скажет "Галя.. пиздец.. у нас отмена.. премий нихуя нет, хуй подкрался к жопе на толщину трусов.. экономим на всём" ?

И перестанет вас "выгуливать"?

раскрыть ветку (3)
14
Такое длинное сообщение, и ни одну мысль нормально не сформулировал. Вообще непонятно, что хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
2

Под конец прочтения, возникает ощущение, что у тебя инсульт - буквы плывут, речь бессвязная, не получается выделить мысль из слов.

5

Спасибо за развернутый ответ.

В семье все взаимосвязано, тут я с вами согласна.

Но в конце до концов - да он устал, но вывел в свет так сказать... Естественно после его ждет что то от меня. Или это секс после вечера прекрасного. Или это будет какая то Вкусняшка, которую я ему приготовлю, которую он давно хотел, а я не хотела заморачиваться. Или это будет следующий день тюленя, когда я его не трогаю... Или я пойду иди сделаю что то, что мне не нравится, но о чем просит муж.

То есть всегда и в любом случае это обмен.

А ну да, плюсом скажу. Муж сам понимает что давно мы никуда не ходили и сам предлагает. То есть не я делаю ему мозг, а он сдается. Это его инициатива, он понимает, что мне тоже надо где то бывать кроме дома.

На счет того, что Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. Нет это не так. В конце до концов я смотрю дом, я смотрю его детей, стараюсь не делать мозг особо, дам отдохнуть если нуждается, я кормлю и пою его. Всегда стараюсь его тоже побаловать. Вкусняшками, заботой, вниманием.

Я встаю в 4.50 утра каждый день чтобы сделать ему кофе, накрыть стол, положить обед и налить чаю в термос. Вне зависимости хочу я или нет. Так я проявляю свою заботу. Даю поспать лишние минут 15. Все по принципу ты мне я тебе.

А ну и когда он может и хочет и в бассейн ходит и рыбалка и комп у него.

Живу на шее мужа уже 2 года, с момента можно сказать наступления беременности.

До того было разное. И работу терял и в разводе были, а я без алиментов растила дочь, и многое другое. Тут тоже сейчас он меня, завтра по необходимости я возьму обеспечение на себя и т.д... Без перекосов у нас и обвинений. Всех всё устраивает.

На ваш вопрос: нет денег идем в парк не вопрос. Там денег не надо. Нет денег на кафе идем в столовку. Или просто по улице с мороженым погуляем. Нужен отдых? Заебался? Не вопрос если можешь бери отпуск хоть за свой счет. Плевать на финансы. Проживем как нибудь.

13
Понеслась пизда по кочкам. Отношения и интерес в отношениях - это работа обоих супругов
36
А мужчина способен любить просто так? Тогда зачем мужчины изменяют своим старым, толстым, в сером халате и бигудях женам? Или им таки тоже нужно что-то, что женщина должна делать для поддержания любви?
раскрыть ветку (22)
6
Все мужчины изменяют?
раскрыть ветку (6)
22
Все женщины заставляют своего мужчину ездить на Байкал каждые выходные?

конечно не все, есть же холостяки - они вне подозрений

раскрыть ветку (4)
1
Нет. Они изменяют правой руке с левой🤣
раскрыть ветку (3)
1

Почему сразу изменяют? У них добровольный тройничек.

раскрыть ветку (2)
Мы не можем знать точно.
раскрыть ветку (1)
1

Рука не хотела, ее заставили?

Прям вот любить как долгоиграющее чувство наверно нет. Влюбиться может просто так за характер и красоту что у женщины есть само по себе. А вот любить долго я думаю мужчина может только за ощущение близости которые женщина может ему дать, а может и не дать.

раскрыть ветку (8)
1
А что вызывает это ощущение?
раскрыть ветку (7)

Думаю для большинства мужчин это искренняя забота со стороны женщины. Но в целом у каждого это свое.

раскрыть ветку (6)
5
Вот. Тогда почему то же самое от женщины воспринимается негативно? Женщине тоже нужно чувство. Чувство насыщенности жизнью. Оно вызывается желанием активности со стороны мужчины.
Но это что-то плохое. Почему так?
ещё комментарии
Хуй знает, по статистике 80% отношений прекращаются по инициативе тетенек.
раскрыть ветку (5)
2
А что, тетеньки должны терпеть от мужчин абсолютно всë с милой улыбкой? Эта статистика говорит о том, что лишь 20% женщин непригодны к браку и мужья ими недовольны. А вот мужчин непригодных гораздо больше
раскрыть ветку (4)
0
Тебе бы узнать что такое логика, зачем она, как пользоваться...
Так, они сначала в загс тащут, потом (ну снова в загс же - он и разводит)🤣
А если непригодны мужики, хули их тащут? А хули потом несутся разводиться? Хотя везде считается, что дееспособность у М и Ж, якобы, одинаковая...
раскрыть ветку (3)
0
В смысле "тащут"? Мужчины в этот момент находятся под наркотой или как? Так-то в ЗАГСе мужчину спрашивают, хочет ли он.
Зачем выходят замуж? Так ДО брака мужчины в 80% случаев никак и ничем не проявляют себя такими, какими будут в браке. Штамп в паспорте словно включает кнопку " Всë, можно вести себя как мудак". А вот для женщин это случается лишь в 20% случаев.
раскрыть ветку (2)
0
В смысле: "мужику и без печати здорово, но тетям все неймется его в загс привести".
Я говорю о том, что дамам сначала смертельно важно по-скорее замуж, а потом они же первыми бегут брак расторгать. Как дети несмышленые - сначала конючат, потом отказываются. Потом снова конючат🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Он, мужчина, может и не приходить в ЗАГС. Да, замуж важно. Понятно, что мужчинам нравится секс без обязательств. Но женщина себе этого позволить не может.
17

Самый адекватный коммент, раскрывающий всю суть авторки. Я хочу, мне скучно, ты должен - да идите вы дамы уже просто нахуй…

раскрыть ветку (1)
1
Вроде взрослые люди, женщины я имею в виду, борятся за свои права, все такие-разтакие, а в тексте розовые сопли по мозгам летают, как дети ей богу.
3
вот про жигули щас было обидно
ещё комментарии
0

как сайгак.... вспомнился ролик ) https://coub.com/view/4ze5d

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы