1675

Ответ Аноним в «Три»18

А пока все накинулись на ТС за то, что он там охренел, я отвечу с точки зрения обычной женщины именно на вопрос о развлечениях в отношениях.

Ответ простой: да, нам скучно. Да, мы умеем развлекать себя самостоятельно, но с вами нам становится до одури скучно. И можно было бы на это забить и просто заниматься своими делами, но.

Я хочу снова и снова тобой восхищаться и в тебя влюбляться. Я хочу, чтобы ты тоже снова и снова влюблялся в меня.

Хочу, чтобы ты видел меня, так сказать, при всём параде, с макияжем, с мягким шлейфом приятных духов, в красивом платье вместо домашнего халата. И когда ты надеваешь свой классический костюм, который сидит на тебе, как на боженьке, я млею и таю и не могу отвести взгляд. Да, конечно, я могу надеть красивое платье дома. Но заметишь ли ты его, залипая в ютуб? Нет, и я не могу тебя за это осудить. Все мы устаём, все мы порой уходим в себя. Поэтому и хочется выйти куда-то туда, где у тебя будет больше возможностей меня увидеть.

Лепка глины позволяет мне целый час смотреть на твои пальцы. Они мнут податливый материал, скользят, пачкаются, и это так же манит, как манит мужчин красивая упругая женская грудь, подпрыгивающая в декольте во время пробежки в замедленной съёмке. Я люблю смотреть, как ты делаешь что-то руками, честно говоря, плевать, что именно, — это всегда красиво.

На Эверест мы, конечно, вряд ли полезем, но помнишь, как мы ездили на Байкал? Гуляли по льду, держась за руки, и я сначала очень боялась, а потом ты сказал: "Не бойся, я держу", и я спустя годы до сих пор не боюсь, потому что ты удержишь, несмотря ни на что. Мы пытались тогда выбраться на берег где-то не там, и я соскальзывала и паниковала, но ты меня вытащил. С тех пор я знаю, что могу на тебя положиться. Ты справишься с чем угодно. Хочу ли я снова и снова видеть того мужчину, от которого у меня захватило дух? Безумно хочу.

Я помню, как мы ездили зимой в этномузей, чтобы смотреть на животных, не ушедших в спячку. А потом — чтобы дуть мыльные пузыри на морозе. Они не замерзали, но ты придумал надувать их паром из пода, и сквозь сосновый лес летели цветные переливающиеся шары, наполненные твоим дыханием. Я влюбляюсь по уши каждый раз, когда ты даришь мне чудеса. Потому что а как не влюбляться?

Я влюбляюсь и тогда, когда в ресторанах и кафе ты ворчишь, что сам готовишь вкуснее, но при этом неизменно вежливо говоришь с обслуживающим персоналом. Потому что еда может быть не такой вкусной, как тебе хотелось бы. Атмосфера может быть не такой уютной, как тебе хотелось бы. Я даже согласна: дома вкуснее и уютнее. Но человек должен оставаться человеком, и это твой принцип, и я уважаю это в тебе и каждый раз мурашусь.

Я готова пищать от восторга, когда мы выходим из кино или из театра и говорим-говорим-говорим. Обсуждаем постановку, сюжета, актёров и их игру, авторские задумки, забавные детали, явные косяки и наше впечатление от всего этого. Я больше всего на свете люблю с тобой говорить, когда тебе интересен этот разговор. У тебя глубокий умный взгляд, и когда он ещё и живой — ох, я просто люблю тебя.

...А когда ты выглядишь мёртвым внутри, влюбляться в тебя больше не получается. Я ещё продолжаю тебя любить, потому что любовь — это не только эмоция, это ещё и выбор. Но влюбляться — всегда эмоция. А для эмоций нужно то, что их вызовет.

Если тебе, ТС, не хочется, чтобы женщина смотрела на тебя так, как я смотрю на человека, к которому обращалась всеми предыдущими абзацами, то лежи себе на диване. Но не обижайся, если тобой никто не будет восхищаться, никто не будет стремиться что-то для тебя сделать и никто не будет влюбляться в тебя просто потому что ты есть.

UPD:

По итогам поста мы имеем.

1. Я меркантильная. (Возможно, мыльные пузыри подорожали, а я как-то и не в курсе. Ещё я абсолютно точно не оплачивала ни одного из описанных развлечений сама, по крайней мере, так считают комментаторы.)

2. Я эгоистичная. (Потому что я хочу, а ты должен, и плевать, что ты там себе хочешь, если баба решила развлекаться за твой счёт. Ведь если я не упомянула желания мужчины, так как тема поста другая, значит, мне эти желания не интересны.)

3. Я инфантильная. (Абзац, в котором написано, что я могу развлекать себя сама, написан недостаточно чётко, согласна. И нигде не упомянуто, что часть развлечений я предлагала сама.)

4. Я не работаю. (Это единственная причина, по которой бабам-дурам, насмотревшимся тиктоков, подобная придурь лезет в голову.)

5. Я живу в своих фантазиях, несовместимых с реальностью. (Вообще говоря, каждое из перечисленных событий было в моей жизни, кроме совместной лепки глины. Муж лепил какую-то другую пластичную массу, я честно не помню, что это было.)

6. Я не люблю своего мужика, жалко парня, потому что любить надо просто за то, что человек существует. (Сосед-алкаш существует, можно, я всё-таки не буду его любить?)

7. Я охуевшая баба. (Это правда.)

Читая всех этих мужиков, которые "а ты мне что?" и "опять бабы денег требуют", я в очередной раз ужасно сильно радуюсь, что мой мужик не входит в число тупых долбоёбов. Люблю его.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы