1676

Ответ Аноним в «Три»18

А пока все накинулись на ТС за то, что он там охренел, я отвечу с точки зрения обычной женщины именно на вопрос о развлечениях в отношениях.

Ответ простой: да, нам скучно. Да, мы умеем развлекать себя самостоятельно, но с вами нам становится до одури скучно. И можно было бы на это забить и просто заниматься своими делами, но.

Я хочу снова и снова тобой восхищаться и в тебя влюбляться. Я хочу, чтобы ты тоже снова и снова влюблялся в меня.

Хочу, чтобы ты видел меня, так сказать, при всём параде, с макияжем, с мягким шлейфом приятных духов, в красивом платье вместо домашнего халата. И когда ты надеваешь свой классический костюм, который сидит на тебе, как на боженьке, я млею и таю и не могу отвести взгляд. Да, конечно, я могу надеть красивое платье дома. Но заметишь ли ты его, залипая в ютуб? Нет, и я не могу тебя за это осудить. Все мы устаём, все мы порой уходим в себя. Поэтому и хочется выйти куда-то туда, где у тебя будет больше возможностей меня увидеть.

Лепка глины позволяет мне целый час смотреть на твои пальцы. Они мнут податливый материал, скользят, пачкаются, и это так же манит, как манит мужчин красивая упругая женская грудь, подпрыгивающая в декольте во время пробежки в замедленной съёмке. Я люблю смотреть, как ты делаешь что-то руками, честно говоря, плевать, что именно, — это всегда красиво.

На Эверест мы, конечно, вряд ли полезем, но помнишь, как мы ездили на Байкал? Гуляли по льду, держась за руки, и я сначала очень боялась, а потом ты сказал: "Не бойся, я держу", и я спустя годы до сих пор не боюсь, потому что ты удержишь, несмотря ни на что. Мы пытались тогда выбраться на берег где-то не там, и я соскальзывала и паниковала, но ты меня вытащил. С тех пор я знаю, что могу на тебя положиться. Ты справишься с чем угодно. Хочу ли я снова и снова видеть того мужчину, от которого у меня захватило дух? Безумно хочу.

Я помню, как мы ездили зимой в этномузей, чтобы смотреть на животных, не ушедших в спячку. А потом — чтобы дуть мыльные пузыри на морозе. Они не замерзали, но ты придумал надувать их паром из пода, и сквозь сосновый лес летели цветные переливающиеся шары, наполненные твоим дыханием. Я влюбляюсь по уши каждый раз, когда ты даришь мне чудеса. Потому что а как не влюбляться?

Я влюбляюсь и тогда, когда в ресторанах и кафе ты ворчишь, что сам готовишь вкуснее, но при этом неизменно вежливо говоришь с обслуживающим персоналом. Потому что еда может быть не такой вкусной, как тебе хотелось бы. Атмосфера может быть не такой уютной, как тебе хотелось бы. Я даже согласна: дома вкуснее и уютнее. Но человек должен оставаться человеком, и это твой принцип, и я уважаю это в тебе и каждый раз мурашусь.

Я готова пищать от восторга, когда мы выходим из кино или из театра и говорим-говорим-говорим. Обсуждаем постановку, сюжета, актёров и их игру, авторские задумки, забавные детали, явные косяки и наше впечатление от всего этого. Я больше всего на свете люблю с тобой говорить, когда тебе интересен этот разговор. У тебя глубокий умный взгляд, и когда он ещё и живой — ох, я просто люблю тебя.

...А когда ты выглядишь мёртвым внутри, влюбляться в тебя больше не получается. Я ещё продолжаю тебя любить, потому что любовь — это не только эмоция, это ещё и выбор. Но влюбляться — всегда эмоция. А для эмоций нужно то, что их вызовет.

Если тебе, ТС, не хочется, чтобы женщина смотрела на тебя так, как я смотрю на человека, к которому обращалась всеми предыдущими абзацами, то лежи себе на диване. Но не обижайся, если тобой никто не будет восхищаться, никто не будет стремиться что-то для тебя сделать и никто не будет влюбляться в тебя просто потому что ты есть.

UPD:

По итогам поста мы имеем.

1. Я меркантильная. (Возможно, мыльные пузыри подорожали, а я как-то и не в курсе. Ещё я абсолютно точно не оплачивала ни одного из описанных развлечений сама, по крайней мере, так считают комментаторы.)

2. Я эгоистичная. (Потому что я хочу, а ты должен, и плевать, что ты там себе хочешь, если баба решила развлекаться за твой счёт. Ведь если я не упомянула желания мужчины, так как тема поста другая, значит, мне эти желания не интересны.)

3. Я инфантильная. (Абзац, в котором написано, что я могу развлекать себя сама, написан недостаточно чётко, согласна. И нигде не упомянуто, что часть развлечений я предлагала сама.)

4. Я не работаю. (Это единственная причина, по которой бабам-дурам, насмотревшимся тиктоков, подобная придурь лезет в голову.)

5. Я живу в своих фантазиях, несовместимых с реальностью. (Вообще говоря, каждое из перечисленных событий было в моей жизни, кроме совместной лепки глины. Муж лепил какую-то другую пластичную массу, я честно не помню, что это было.)

6. Я не люблю своего мужика, жалко парня, потому что любить надо просто за то, что человек существует. (Сосед-алкаш существует, можно, я всё-таки не буду его любить?)

7. Я охуевшая баба. (Это правда.)

Читая всех этих мужиков, которые "а ты мне что?" и "опять бабы денег требуют", я в очередной раз ужасно сильно радуюсь, что мой мужик не входит в число тупых долбоёбов. Люблю его.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит все - таки вкусы в развлечениях/увлечениях у вас с вашим мужчиной совпадают. Просто если какое - то хобби партнера категорически не нравится , то вовлекаться через не могу тоже в конце концов надоест.

раскрыть ветку (1)
24

Так это и не нужно. У нас есть отдельные хобби, в которых мы друг к другу вообще не лезем. А если никаких точек соприкосновения с человеком нет, то возникает вопрос, а как эти люди сошлись вообще

45

Знаете, я не разделяю увлечение мужа рыбалкой. Мне откровенно скучно, а ещё некомфортно, а он печалился, что я отказываюсь его сопровождать.

Но мы постепенно ищем компромисс, и вот у меня уже есть удобный стул со спинкой, в котором я сижу с книгой.

Мы рядом, мы можем поговорить, я могу ему почитать (он любит, когда я ему читаю вслух), а можем просто помолчать. У каждого как будто своя медитация и отдых, и вот я уже не ною (пока меня не начинают активно жрать насекомые), а просто нахожусь рядом и занята чем-то, что нравится мне самой, но как будто причастна к его занятию. Не так уж и сложно.

раскрыть ветку (1)
23

Да, стопроцентно да) Муж увлёкся пайкой, а я не очень понимаю. Но смотрю на всё, что "смотри чего спаял", слушаю объяснения, как работает процесс с точки зрения физики и химики, и мне становится интересно. Но сама я паять не буду, потому что это не моё увлечение

23

Написано очень хорошо и написано верно.
Но это поздно понимаешь...

Да, нужно брать себя за шкирку, выключать бытовуху и выходить из дома.
ВСЕ УСТАЮТ. Всем нужно посидеть "упёршись рогами в переборку".
НО.
Нужно найти время на движуху, обязательно. Выбраться в город, можно в другой город, можно просто в парк. Пошопиться в новогодней суете. Посмотреть дурацкое (или, наоборот, хорошее) кино. Купить мороженое и съесть его в -20.
Сходить на левую выставку хрен-пойми-чего и подивиться синхронности или наоборот, несхожести взглядов.

Девочки и мальчики, у вас не будет поводов для бесед, если вы не будете эти поводы создавать.

Подпись: мальчик Паша, 55 годиков, и его девочка Алина, 30+ лет вместе.

раскрыть ветку (1)
13

Как же я была счастлива после вылазки на байкальский лёд зайти в магаз и хомячить по пути в гостевой домик это самое мороженое посреди солнечного февральского дня, оооо. Зимнее мороженое особенное))

Мне 32, и я вот сейчас начинаю понимать, что мы закиснем, если не будем ничего делать вместе. Поэтому — да, чёрт возьми, я хочу в театр, в парк, в поездку, выйти вместе во двор и налепить сраных снеговиков, что вообще бесплатно. Дело не в деньгах вообще никогда.

Счастья вам и вашей девочке ♥

показать ответы
64
Ну, у меня муж диванный тюлень. Чтоб его вытащить куда-то, надо пережить три истерики и одну угрозу развода. Но если вытащишь, видели бы вы, какими восторгами он фонтанирует. Потом ещё две недели делится впечатлениями с друзьями.
Спрашиваю, если тебе самому нравится, какого хрена ты мне каждый раз нервы мотаешь?
Отвечает - нуу, мне просто лень из дома выходить.
раскрыть ветку (1)
36

Очень его понимаю, это вот я такой человек. Обожаю гулять, ненавижу выходить гулять))

показать ответы
43
А ты вместо этого: дорогая, я взял пивка, вечером пересматриваем "Властелина Колец"
раскрыть ветку (1)
37

А я люблю пивко и "Властелина Колец". Никто не отменяет домашние расслабленные виды досуга. Ладно, лично я их не отменяю

показать ответы

Вот-вот... любит она смотреть, как он что-то делает руками. Посмотрим, что она скажет, когда застанет его, пока он дрочит!

И вообще, меньше надо сочинять мужчину себе в голове. Присматривайтесь к живому и настоящему, всей жизни не хватит узнать его полностью. Десять лет с мужем вместе, до сих пор что-то новое друг в друге находим, хотя и говорим одновременно, продолжая фразы друг друга. И молчим об одном.

раскрыть ветку (1)
4

Простите, а что не так с мастурбацией?

показать ответы
2

Есть две грани которые некоторые дамы не чувствуют, особенно если они никогда не работали или были на полном пансионе:

1. Нет времени и есть деньги.

Человек (не важно мужчина или женщина) вечно в мыле. Приходит с работы выжатый как лимон.

И тут это инициативное чудо, уставшее скролить инстаграмм/тиктак весь день начинает придумывать дел: а давай в караоке (подруге), а своди меня в рэсторан (партнеру). И плевать ей что ты даже пальцем пошевелить и думать не можешь и тебе нужно восстановиться чтобы завтра идти на работу. Обниматься под сериальчик этот тот случай, ты несмотря на усталость, пытаешься хоть как то выразить привязанность к партнеру.

2. Есть время, но нет денег.

Тут обратная ситуация, человек может пойти с тобой в гору, потому что тебя увлекло это занятие. Только гора эта не Эверест, а хотябы одна из уральских или холм за городом.

В первом случае, гад внимания не уделял.

Во втором, бомж не свозил на мальдивы.

Тут не рассматривается третий вариант, когда есть и время и деньги. Это что-то на богатом.

Раньше ебанутых было не меньше, но из-за отсутствия интернета они не обменивались своими загонами. Сейчас они спокойно вещают и "учат" жить. Почему люди их слушают и верят не понимаю. Видимо все хотят чтобы за них что-то решили и предложили готовое.

раскрыть ветку (1)
4

Мы оба работаем. Денег хватает на минимальные потребности и немножечко остаётся сверху. "Немножечко" — это когда сходить в театр или на концерт раз в полгода уже можешь, а купить дом ещё нет. Устаём оба, я по большей части ещё быт тяну, потому что работаю удалённо. Претензий нет, мне норм. Мальдив тоже нет, потому что холм за городом мне действительно зайдёт больше: впечатлений столько же, если не больше, а подготовка к поездке проще. Меня вообще улыбает, что люди читают пост, где я радуюсь мыльным, чёрт возьми, пузырям, и говорят, что опять эти бабы требуют на них тратиться.

126

Мне что - то кажется , что Ваш мужчина и ТС все - таки разные люди по характеру , по темпераменту. Ну вот ТС допустим вот такой интроверт - диванодав , ему хорошо и уютно в своем мире , поэтому если он сейчас, прочитав Ваш пост вдруг встанет и пойдет действовать , результат будет не совсем такой как у Вас . Вполне возможно , что в кафе он будет нудеть, что тут дорого , невкусно , да и зачем это надо, могли бы дома пиццу поесть под сериал ; на Байкале тоже и холодно и вон какая - то трещина на льду подозрительная; на зверей смотреть , а чего на них смотреть - включил Animal planet и смотри , и т.д.

раскрыть ветку (1)
26

Мой тоже предпочитает сидеть дома. И душнила тот ещё. Но он меня любит, и да, в этом его большое отличие от любого другого мужчины. Потому что когда мы всё-таки делаем что-то вместе, он старается в это вовлекаться. А чтобы быть красивым, ему и стараться не надо, тут мне повезло

показать ответы
Охуевшая ты баба, впрочем как и все бабы сейчас….
раскрыть ветку (1)
21

Ну по факту. Была бы не охуевшая, требовала бы машину, квартиру и ролексы для любовника

25
Я поддерживаю Вас полностью! Мы с женой ,просто, раз в неделю, идём пешком гулять. Пусть не романтик, и все же- Общение, наслаждение обществом друг другом. Идти и общаться, обсуждать- любую мелочевку, хоть трещину на асфальте! Это ценно, как для меня так и для моей любимой . Хоть в рестик мы и не ходим так часто, но 1 раз в 2 месяца- это святое. Поели, попили, потанцевали , а потом домой идти, через полгорода( если что, миллионник) Балдею от таких прогулок.
Счастья Вам и вашему любимому человеку!
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)
Да, просто прогуливаться и разговаривать я очень люблю. Дома сидеть и разговаривать тоже люблю, но дома больше отвлекающих факторов и общая привычка расслабиться и отдыхать в ватном состоянии. И посуду надо помыть, и слив в ванной забился, и кошечка блеванула, и рядом комп, в который я залипаю ровно так же, как и муж. Выйти из дома = создать обстановку, в которой мы больше внимания уделим друг другу

Но выглядит это именно так.

раскрыть ветку (1)
23

Что ж, красота в глазах смотрящего. А про ресторан дважды в неделю писал ТС, которому я отвечала, а не я. Я не каждый месяц ем вне дома

0

А как долго длились твои самые долгие отношения?

раскрыть ветку (1)
3

Седьмой год вот пошёл

0

На работу тебе устроиться надо. Свободного времени у тебя больно дохуища.

раскрыть ветку (1)
3

Сколько надо работ, чтобы вас это устроило?

показать ответы
7

Освежать то стоит, только описанное никак не совместимо с современным ритмом жизни. У мужика так то тоже должно быть хобби или свободное время, чтоб побыть с собой наедине.

раскрыть ветку (1)
30

Почему не совместимо? Я где-то выставила конкретную статистику, сколько времени надо тратить на меня? Или сказала, что вообще всё время надо проводить со мной?

На энергии после поездки к Байкалу я ещё месяц ебашила на работе и светилась счастьем, никому не имея мозг. Да и потом не имела, но постепенно захотелось чего-то ещё.

показать ответы
15
Чего вы оправдываетесь ? У всех кто в нормальных отношениях всё как у вас. И кафе, и поездки, и совместное распитие под кино чего угодно, и валяние в кровати всё воскресенье.

Здесь таких людей процентов 10. Остальные неудачники в личной жизни, одиночки, смирившиеся с этим. А неудачник всё обосрёт.
раскрыть ветку (1)
8

Не то чтобы я хотела, чтобы это выглядело как оправдашки) Но прояснить ситуацию хотела, потому что да, пост однобокий. Он и задумывался однобоким, потому что отвечал на один конкретный вопрос.

А вообще мне нравится происходящее. Во-первых, здесь действительно оказались люди, которые поняли, и это радует и греет. Во-вторых, никто из остальных 90% не написал "я счастлив".

показать ответы
Ну все понятно.
Очередной писечке муж должен внимание/квартиру/машину/покрывать все семейные расходы и т.д. и т.п.
Ничего нового, все как обычно.
Мадам, а что из вышеперечисленного вы СОВМЕСТНО с мужем заработали ?
Вы давно бывали смотрели на цены в магазинах/аптеках/маркетплейсах/заправках и т.п. и т.д. ?
Тоже мне, цаца.
Как только таким приходится оплачивать все счета самим - розовые очки слетают просто со скоростью света, насколько это все дорого и тяжело☝🏻
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

1. У меня нет квартиры и машины.

2. Я оплачивала нашу жизнь в соло, пока муж доучивался. Сейчас работаем оба.

3. Я постоянно вижу цены в аптеках, продуктовых, бытовых и на маркетплейсах, потому что следить, чтобы дома было всё необходимое — моя обязанность. Оплачиваем вместе.

показать ответы
7
Мы тоже иногда отдаляемся друг от друга эмоционально - рутина, работа, ремонт, куча всего.
У нас вариант попроще - находим пару свободных дней и едем в спа-отель. Там и в ресторан красивые идем и вино пьем, и в бассейне плещемся, и трахаемся как не в себя. Иногда только последнее)) обоих устраивает более чем, без всяких театров, байкалов и прочих развлекух
раскрыть ветку (1)
6

Театр и Байкал не лакшери же. Ну косарь за билет в театр. На Байкал я тогда, кажется, пятёру потратила, мы ж не из Москвы летели, рядом живём. А так да, любая развлекуха подходит на самом-то деле, лишь бы она нас обоих устраивала

58

Такие отношения очень быстро настопиздят.

раскрыть ветку (1)
22

Ну, лично мне не надо, чтобы это происходило изо дня в день. Но иногда стоит освежать впечатления, как считаешь?

показать ответы
Это шедеврально, я считаю. ТС молодец, всё по полочкам разложила, без намёков и мозгоклюйства. Стало чуточку понятней женскую сторону видения. Но, если ты не отдал свою карту ей, то бесполезно всё. Понятно что не все такие, но я обжёгся
раскрыть ветку (1)
7

Ну по факту, пару раз держала в руках карту мужа. Потом вернула, потому что своя как-то привычней

показать ответы
1
Так. Я глянул пост выше, и отсюда встречный вопрос: а с ним-то в чём проблема? Там описаны именно что гармоничные отношения.
раскрыть ветку (1)
2

ТС вопрошал, зачем женщинам развлечения, если можно просто вместе лежать. Ничего не имею против лежания как такового, лежу гораздо чаще, чем выхожу из дома за развлечениями, но считаю, что и совместные развлечения нужны и полезны, и вот почему

показать ответы
34

А где здесь танцы с бубном? Речь же не идёт о том, чтоб 24/7 развлекать, речь о том, что нужны общие эмоции. Когда 2 человека живут рядом, но каждый при этом словно бы сам по себе, смотрят разные фильм, развлекают себя сами, а общие интересы - это совмемтное жильё и, может, дети. Со временем любая дружба, любовь умрут, останет только бытовуха.

раскрыть ветку (1)
10

Абсолютно верно

13

интересно, как такое может получиться, когда работаешь шестидневку, выходишь из дома в 6.30, возвращаешься в 19.30, отпуск был один раз за 9 лет и то два года назад? Зато дом- полная чаша, дети в хороших школах, на интересных секциях и та-дам... жена не работает. не хочет, а такие требования, как у тебя, выставляет. как? объясни.

раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю, что в голове у твоей жены. Я-то работаю. Муж сверхурочит иногда, но по своему выбору, а не потому что я требую и денег, и внимания, и в отпуск не ходить.

показать ответы
17

Я дочитал
Я козерог, я упорный :)
Это вот вообще не мое, ибо мое - где рациональность и логика
Но, я понимаю что мой характер и привычки мягко говоря непопулярны... Потому и стараюсь вникнуть в чужие подходы. Да и чужие увлечения/хобби мне интересны даже если сам таким не занимаюсь, как раз потому что сам я таким не занимаюсь, а дополнительные знания полученные столь простым путем - не лишние.
Может еще как профдеформация, как программист составляю на разные случаи себе алгоритмы по действиям которые не будут раздражать собеседника...

Чаяния из поста - ну ок, по сути просто на совместное времяпрепровождение и его обсуждение.
Хотя я не особо понимаю почему вдруг новое платье не будет замечено дома и отчего в нем нельзя выйти на простую прогулку.
И не понимаю почему вдруг человек будет выглядеть "мертвым внутри" занимаясь своими хобби... Должно быть наоборот, или стоит менять хобби.

раскрыть ветку (1)
9

В посте, на который я отвечала, не было речи о хобби. Там человек спрашивал, зачем устраивать развлечения и почему нельзя просто вместе лежать на диване. Лежать можно, я тоже это люблю, но если только лежать и больше ничего вместе не делать — становится скучно и мертво внутри.

показать ответы
12
Прекрасеое в своей очаровательной искренности заблуждение.
Типа "свози меня на Байкал/сходи со мной в гончарную мастерскую/подари сне букетик и я буду любить-любить".

Это работает только в Вашей голове. И только пока этогг нет.
Как только Ваш муж повезёт Вас на Байкал *подставить любое желание*, то окажется что не очень то там и интересно, и что это только на фоточках в инсте там красота невероятная, а в жизни что-то не очень и т.д.

И вообще, есть Правило: чужих людей оценивают по делам, а своих—по процессу.
Левый чел волонтерит/ходит в походы—ах как это мило ми ми ми лайк лайк ах вот мой бы так....
Муж ходит в походы=опять уебал в отпуске в свою Карелию/Алтай а мне надо диваны переставлять и к маме ехать на картошку.
раскрыть ветку (1)
5

"Это работает, только пока этого нет" — нет, я описала конкретные ситуации, которые уже случались и в тот момент вызывали во мне разнообразные положительные эмоции

показать ответы
27

Какая-то пользовательская позиция :я люблю, когда ты то и сё.

А где же это:я люблю и мне хочется готовить тебе завтрак по утрам, связать тебе шарф, проявить заботу. А не только вот это, что написано...

Ну и партнёр не клоун, чтобы развлекать. Если тебе скучно - займи себя. Это отдельный человек со своим миром. И если тебе скучно одной, то скучно будет и с ним/ней

Я много общаюсь с людьми и многие мужчины тоже говорят, что хотят найти себе партнёра потому что им скучно

Рили? Тогда ты сам скучный никчёмный человек

раскрыть ветку (1)
6

Я отвечала на пост другого человека. Тема: на кой женщинам развлечения. Не тема "может ли женщина развлечь себя сама" и "а ты мне что".

А мне это зачем? Что в замен?
раскрыть ветку (1)
6

Ты сам знаешь, что тебе нужно и зачем. И можешь сказать об этом своей женщине. Не удаётся договориться — ну, жаль. Зато когда удаётся, жизнь становится вкуснее

3

Вот так и хочется сказать: "На завод, блеать, а потом уже что-то хотеть". Может хотя бы так мозги прочистятся и все эти "я хочу влюблятЬся" уйдут куда-нибудь как неважное.

И вот это вот "Я хочу"... Это конечно хорошо. И важно. По крайней мере "ртом произнесено". И должно быть услышано обязательно. Вопрос в оценке и реакции оппонента.
Но. Если это абсолютно эгоистичное "Я - хочу" (без оценки хорошо или это плохо. В данном комментарии - это просто факт) не всегда и не везде.

Если не так грубо и, гм, упрощённо плоско, то - а вы мужчину спросили, что ему нужно? Может он хочет с вами в доту/КС в соревнования с друзьями / или даже незнакомыми? Или в тир, пострелять. Или же ещё что-нибудь совершенно отличное от ваших желаний. Или - не сегодня, а через неделю.

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется. Мы буквально вчера обсудили, что он хочет пострелять, и я тоже попробовала бы, потому что а вдруг понравится. А если не понравится, то всё равно будет какое-то новое впечатление, которое можно обсудить. Ну и полюбоваться мужиком, пока он стреляет, куда без этого

показать ответы
1

Вы бы работу себе нашли, что ли .

раскрыть ветку (1)
2

ещё одну?..

1
Просил всегда говорить и психолог в последнее время нащупала этот момент. НО, а про потребности мужа разве не нужно думать?
Почитайте пост, если будет желание, я много, где не прав был, но и капризов со стороны жены ворох: Глава 1. Геморрагический инсульт (разрыв сосуда) в 40 лет и немного о жизни
раскрыть ветку (1)
2

Прочитала. Мне жаль, что вы пережили такую херню. Но если вас бесило ваше рабское положение, стоило, наверное, как-то что-то с этим делать. Если вам на голову медленно лить кипяток, вы будете беситься и стоять на месте? Варианты: да, стоять; отойти в сторону; разбить лицо тому, кто льёт этот кипяток; забрать кипяток и отставить в сторону; ещё миллион вариантов. Когда ситуация вас не устраивает, и диалога при этом не получается, надо только менять ситуацию. Или терпеть, но с пониманием, что это сознательный выбор

показать ответы

Так там по затратам столько же, сколько за месяц на работе заработаешь.
И смысл, если можно просто на диванчике полежать.. )

раскрыть ветку (1)
2

Если всё в один месяц влепить, то да, наверняка накладно будет. Но зачем

2

Вы живете в женском романе, что ли? Я фигею с сегодняшнего утра. У одной либидо должен мужик удовлетворить игрушками, у другой скуку победить нетривиальными и довольно дорогими способами. Попробуйте сходить на работу для начала, может, перестанете приставать ко всем подряд со своими сложными проблемами

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, чёт я перегнула, особенно с покупкой мыльных пузырей

показать ответы
1
Это правда отчасти, тк на практике в большинстве случаев с каждым разом женщина хочет больше и больше. И после Эльбруса она захочет на Эверест. Но денег на Эверест уже не будет, и тут мужик садиться на диван.
Это переживали многие мои знакомые и я. Это разница полов и надо помнить - мужику хорошо прям сейчас, а бабе все мало и надо знать, когда остановиться, ибо в момент, когда мужчина поймёт, что чтобы он не делал, он бабу не радует, он перестанет делать что-то вообще...
раскрыть ветку (1)
2

Хз, вроде не требую больше и тем более дороже. В кино сходить — триста рублей с человека, и в последний раз билеты покупала я, потому что дело не в деньгах

показать ответы
1
А теперь самое главное - ты своему мужчине это говорила? Или он должен догадаться?
раскрыть ветку (1)
2

Говорила и даже частично организовывала

показать ответы
8
А ещё бывает момент, что всё делаешь, по возможности, конечно, но всё мало и мало. Вот как с этим быть? Правда, хочется узнать.
раскрыть ветку (1)
2

Либо вас не любят, либо делаете не то или не так, не закрывая потребность. Моей маме, например, всегда нужны были огромные букеты, потому что так человек показывает, что любит её. Я люблю цветы, но сломанная по пути домой ветка черёмухи приятнее купленной охапки роз, потому что человек просто вспомнил обо мне мимолётно, когда ничего обо мне не напоминало

показать ответы
0

А как ты ставишь длинное тире?

раскрыть ветку (1)
1

С компа левый альт + 0151 на нумпаде, с телефона зажимаю короткое и выбираю длинное

показать ответы
0

Хочу, чтобы ты видел меня, так сказать, при всём параде, с макияжем, с мягким шлейфом приятных духов, в красивом платье вместо домашнего халата.

Так если вы этого хотите - так возьмите и скажите!!! Проявите инициативу сами, почему всегда только мужчины должны вас везде тащить и проявлять инициативу? Кто хочет эмоций , кто хочет гулять - тот и должен звать. Другое дело когда один зовёт п другой вечно отказывается

раскрыть ветку (1)
1

Я вот сказала, а они такие — охуевшая баба, ишь чего захотела

показать ответы
3

Ну вот, то есть ты развлекаешь мужа, а не требуешь, чтобы он тебя развлекал. А теперь посмотри на изначальный пост.

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу взаимности и объяснила, для чего мне развлечения как таковые, без привязки к тому, кто их организовал

Да не вопрос, устрой и пригласи мужа. Или нужно все сделать, а ты принцесса?

раскрыть ветку (1)
1

Так как комменты ты не читал, тебе тоже скажу: я тоже устраиваю, да. Просто пост не об этом

4
Что мне кажется , что текст сгенерирован ИИ .
раскрыть ветку (1)
1

Тебе фотки Байкала принести или мыльных пузырей из леса?

0

Согласен,улановка не далеко. Но зачем снова мёрзнуть??? Вы можете комфортно мёрзнуть прямо в улановке. Снимите теплый домик на выходных и все. Меньше времени потратите и больше времени вместе проведете,а не в пути

раскрыть ветку (1)
1

Тёплая одежда существует, если что. Да и не так там люто холодно. Мы ездили в феврале, вечером действительно было зябко, а днём мы пуховики в номере оставили, флисовых костюмов с головой хватило

Зачем ехать в такую даль?? Что вы там хотели увидеть? Вечно холодное озеро,где постоянно дует?? Почему нельзя в тепле время провести?? Почему надо ехать,а не лететь хотя бы?

раскрыть ветку (1)
1

В какую даль? Мы живём в Улан-Удэ. До Байкала несколько часов автобусом. Это ближе Турций, Сочи и прочих тёплых курортов. Жару мы оба не любим. А зачем нужно вечно холодное озеро... Я не смогу объяснить. Мы приехали и оба ощутили, как легко дышится, как выпрямляется спина, как под ногами глухо ворчит что-то древнее и мощное. Вот ради этого. И ради этого ближайшей зимой поедем снова. Самолёты, увы, прямо на поверхность озера не садятся, так что мы, наверное, снова автобусом

показать ответы
1

Вот вроде и верные вещи написаны, понятно что с живым человеком интереснее чем с потухшим, и эмоций больше, и хочется вместе с ним куда-то жить и радоваться жизни. Только вот если этот человек потух под влиянием обстоятельств, не выдержал, сломался, что тогда? Вместо "и в горе, и в радости" - "пока мне с тобой интересно"? Зачем тогда вообще жениться. Семья - это инвестиция в будущее, чтобы не пропасть, когда вы оба больные, старые и никому постороннему не нужные - зато нужные друг другу. А получается, что на свою нужность нужно постоянно переаттестовываться, иначе тебя уволят на старости лет. Такая себе модель отношений.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я устала отвечать об одном и том же, но вы вроде пишете как человек, который действительно размышляет о теме, а не просто пришёл в панамку напихать.

Нет, переаттестовываться на нужность не надо. Я не расписывала эту часть своей позиции подробно, но всё-таки там написано: я продолжаю любить, потому что любовь — не только эмоция, но и выбор. Это очень важная строка, но люди не захотели её замечать.

Текст всё ещё о том, зачем нужны развлечения. Короткий ответ — чтобы оживлять рутину. Чтобы было чуть больше возможностей видеть друг друга в разных ситуациях, а не только дома на диване. Под мёртвым человеком я не подразумеваю человека уставшего, упавшего в депрессию, выгоревшего. Под мёртвым я подразумеваю человека, который не интересуется ни мной, ни совместным времяпрепровождением, ни своих увлечений не имеет. Который выбирает залипнуть в экран побольше или поменьше — и ничего кроме.

При этом я считаю, что залипать тоже надо. Отдыхать тоже надо. Лично мне достаточно куда-то выходить из дома вместе раз-другой в месяц. И не каждый из этих разов обязан быть поездкой куда-то и тратой денег. Но если вдруг в какой-то месяц мы вообще никуда не выйдем, это меня не убьёт и к разводу не подтолкнёт. По крайней мере, ещё ни разу не подтолкнуло.

0

Согласна со всеми 7 пунктами, приписанными внизу. Когда идёт влюблённость, то появляется чувство бабочек и всего вот этого. Мужику хочется бегать и прыгать и он тебя и на Эверест на руках отнесёт, и на вершине, там же, вылепит тебе вазу. Но в СЕМЕЙНОЙ жизни наступает быт. Каждый с ним справляется как ему удобно.
Мужик, приходя с работы уставший, хочет поужинать, позалипать в ютуб/поиграть и всё это без осуждающих слов и даже взглядов. А тебе шута подавай.
Не поверишь как мужчина раскрывается при правильной заботе! Мой муж, даже уставший, постоянно обнимает, говорит, что любит, мы вместе что-то смотрим или играем во что-то, НО! Когда он приходит уставший с работы, я его оставляю в покое в компании ютуба и ужина. И это правильно. Это НОРМАЛЬНО.
Влюблённость это трата времени, сил, часто в убыток чему-то (например, работе). Но постоянно так жить не получится! Если ты НАСТОЛЬКО неопытна в отношениях и не знаешь этого, то вот тебе новая инфа, записывай:
1 - мужчина не обязан тебя развлекать и не обязан постоянно вестись на твои просьбы тебя развлечь.
2 - мужчину НУЖНО оставлять в покое и давать заниматься делами для себя. Любыми.
3 - будь тебе трижды скучно, держи это всегда при себе! Мужчины, по своей природе, частенько чувствуют вину за то, что не в состоянии, будучи уставшим после работы, нести тебя в горы на руках. Не надо навешивать ему чувство вины! Это создаст мощную трещину в отношениях.
4 - это ТЫ должна заинтересовать мужчину, а не он тебя. Это ОН добытчик, а ты просто чёрная дыра, видимо, для его нервов и денег и это ты должна угождать, так что будь любезна...

Мы с мужем почти 5 лет вместе. Он счастлив. Он возвращается домой чуть ли не бегом, зная, что дома его ждёт вкусный свежий ужин и очень его любящая жена, которая его встретит, усадит ужинать, спросит про день и ВНИМАТЕЛЬНО выслушает, а потом либо предложит во что-то поиграть, либо оставит его спокойно отдыхать. (он тоже меня слушает, если что)
Мужчины, живущие в таких условиях, сами с радостью (если они не слишком уставшие) предложат развлечение.
А ты просто считаешь, что тебя должны все развлекать. Сколько котов уже?

раскрыть ветку (1)
0

Етить, да кто ж тебе сказал, что я изо дня в день тащу бедного мужика развлекаться? Речь шла о том, что если залипать в ютуб и не делать больше вообще ничего вместе, то становится скучно вместе. Ай, ладно, я задолбалась объяснять тем, кто читает жопой и не видит, что в посте описано, как женщина влюбляется в мелочи. А не, чёрт возьми, в клоунаду и пляски.

Когда мой муж приходит с работы, его ждёт горячая еда, кружка кофе, объятия при встрече и тишина в следующие несколько часов. Но вы же лучше всех знаете, как живут другие женщины, которые не только молчат, но и общаются со своим мужчиной. Тьфу, блядь.

2
А во всех этих ваших абзацах мужик все оплачивает, правильно я понимаю?
раскрыть ветку (1)
0

Неправильно вы понимаете

Предположим.
Ну а когда он выгорит? Когда у него руки опустятся и ему нужно будет просто потупить немножко в стену, что он услышит?
"Пф! Пиздец с тобой скучно!"? Так что к моему сообщению можно просто добавить слово "пока"🤷
раскрыть ветку (1)
0

Он тупит в стену, в телефон и в комп столько, сколько хочет. У всех нас бывают сложные периоды, и я всё-таки не настолько мразь, чтобы требовать что-то от человека, когда ему действительно хреново. В эти моменты моя задача проявлять любовь и не ждать ничего взамен. Когда ему надо помолчать, я затыкаюсь, потому что да, в отношениях хорошо должно быть обоим, иначе какой в этом смысл

показать ответы
2
Короче, очередная "небесная-воздушная" сломлена обычным бытом.
раскрыть ветку (1)
0

Почему сломлена-то? Описано то, что уже есть, а не то, что висит несбыточной мечтой

показать ответы
0

Когда текст помогает писать ИИ, соответствующий тег ставить не нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно, конечно. Как это относится к моему тексту?

6

крайне не зрелая, романтизированная картина

Это не любовь, 100%

Для Вас человек ресурс, игрушка, если вы считаете, что он достоин любви, а должен ее заслужить

Когда все хорошо - вы рядом, а когда человек мертвый внутри, летит в урну за ненадобностью?

раскрыть ветку (1)
0

А я и не про любовь писала. Любовь действительно строится не на этом. На вот этом строятся эмоции

показать ответы
4

Не развлекал (ну тут сугубо личное мировоззрение и принцип), но полностью согласен, о чём и написал комментом выше.
у дамы цель "ежеминутное" получение удовольствия.. если не так кто "влюблюсь в того кто мне это удовольствие даст".
Это не семья.. по крайней мере уже в таких реалиях отношений, это просто "я с ним сошлась потому тчо думала он всегда будет клоуном заебашкой, а он поломался"

раскрыть ветку (1)
0

Всё гораздо сложнее. Я хочу всего этого от конкретного человека. Если меня левый тип позовёт в театр, я скорее испугаюсь, потому что он наверняка не по доброте душевной пригласил, наверняка рассчитывает какое-нибудь заднее сидение

1

Нихуя себе, откуда мне взять костюм который хорошо на меня сядет? Мистификация какая - то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у моего мужа есть, я хз, купил где-то

6

Так это, проявляй инициативу и займись организацией этого дела

раскрыть ветку (1)
0

А я где сказала, что не занималась?
Я сняла комнату на Байкале, договорилась обо всём, с кем надо было, и оплатила поездку. Муж потом докинул денег, но никто от него этого не требовал, просто возьми себя, загрузи в транспорт и ехай рядом со мной.

показать ответы
6
ии. искин сам длинные тире ставит
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1

Уважаемая автор.

1. Ваша скука - в первую очередь ваша персональная проблема. Не вашего спутника. Умение с этим справиться самостоятельно - признак проработанности.

2. А теперь магия: донести все это до мужчины словами через рот. Нормальными, понятными, человеческими словами ртом в уши.

Моя жена например так и делает. Мы и на лепку выбирались, и в поход на снегоходах ездили (и ещё поедем), и ещё куча чего ещё. Потому что она может обо всем этом нормально рассказать: «мне нужна смена обстановки, смотри что придумала». «Пошли в баню, и по греемся и мне нравится пялиться на твою задницу».

Как и я могу сказать и предложить что-то такое.

Наверное поэтому я и жена и счастливо, что в этих отношениям от меня не ждут роли клоуна-паралитика. А мы партнерски предлагаем друг другу варианты.

Может вам повзрослеть?)

раскрыть ветку (1)

Так и мы счастливы. Я описала то, что есть и было, в ответе на вопрос, зачем женщине развлечения. У меня они есть

показать ответы
А эти все желания проговариваются мужу или он должен догадаться? Не увидел в тексте этого момента просто, а то бывают претензии с надутыми губками, а чего их надуло не ясно.
раскрыть ветку (1)

Да, я разговариваю с мужем

показать ответы
2

Но ведь что вы описали это как раз "не просто так".

раскрыть ветку (1)

ну да 🤔

показать ответы
6

Сдаётся мне вам стоит поменять стиль изложения. Ну или не писать посты на Пикабу

раскрыть ветку (1)

Я здесь прокачиваю спокойствие. Потихоньку работает, вот сегодня не бешусь и не расстраиваюсь, когда хуёв в панамку получаю

показать ответы
0

Вот если к посту добавить эти объяснения то может будет меньше недопонимания

раскрыть ветку (1)

Да не, не будет)) Я писала предыдущий пост про своего клёвого дедушку, ныне покойного, так и там педофилию углядели

показать ответы
58
Не соглашусь. Взаимоотношения - а все же супружеская жизнь это не "отношения" а "взаимоотношения" - это когда ты ставишь во главу угла интересы семьи. Это всегда уступки и компромисс. Это всегда поиск оптимальной траектории. Лично я испытываю огромное удовлетворение, когда вижу горящие глаза, будь то моей супруги или моих подрастающих детей.
и да - мудрость народа безгранична. Помните поговорку "как аукнется, так и откликнется"? Мне кажется, она применима во всем.
ну а по поводу "всю жизнь плясать" - вы хоть раз костровым были? Получалось продержать костер живым всю ночь не подбрасывая дров? Думаю, не доводилось..
PS: каждый сам выбирает свой путь. Кто то решает, что ему важнее эго и личный комфорт, он его получает. Кто то - быть среди единомышленников. И всем мы достойны тех, кто рядом с нами, в противном случае люди просто уходят. А раз все на своих местах - нужно перестать ныть и лицемерить.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Чертовски рада слышать, что вы существуете и что по-настоящему понимаете, о чём речь шла

9

Ну, если вы хотели донести какую-то мысль, то да

раскрыть ветку (1)

Я отвечала на вопрос, зачем женщине развлечения, ещё и совместные с мужчиной. И не говорила ни слова о том, что мужчина обязан единолично их организовывать, оплачивать и вообще всё тащить на себе. Это додумали славные и уважаемые комментаторы

показать ответы
0

Так блин. Я не верю что это написала женщина!

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
15

Как вкусно написано.

ТС - респект.

А за умение так роскошно излагать мысли, аж два раза.

раскрыть ветку (1)

Благодарю)))

показать ответы
11

Потому что это странно, если вы сами оплатили Байкал и ещё объяснили мужчине, зачем ему нужно себя туда с вами везти. Он совсем не хотел?

Если хотел, тогда зачем пост? Вы вывезли его на Байкал, он счастлив. Все довольны

Если не счастлив, но все равно вывезли и написали пост, что ради своих эмоций, зачем ради своих эмоций вывозить недовольного мужчину?

раскрыть ветку (1)

Хотел, поэтому и поехал. Не всех активностей он при этом прям хочет, на некоторые соглашается из позиции "я не против, если ты хочешь". Если совсем не хочет, то и не соглашается. Но я объясняю свои желания не чтобы переубедить, а чтобы была понятна суть этих желаний, их причина и их наполнение. Просто так шататься по ресторанам мне самой нафиг не надо, если у мужчины при этом будет кислое лицо. Зачем? Я хочу, чтобы нам обоим было хорошо. А если только мне, то это я себе без мужчины устрою

показать ответы
6

Ну вы, барышня, раскидали бисер-то)) сейчас сюда все местные дурачки подтянутся и обосрут с ног до головы.

А сам пост, конечно, прекрасный. Очень доходчиво.

раскрыть ветку (1)

Ну, с местных умников хоть статистике плюс. Хотя цель вообще не в этом

38

Как человек, имеющий один развод за плечами и сейчас во втором браке (на текущий момент всё более чем хорошо) - озвучу своё мнение.
Вы правы, ведь как любят на пикабушечке, брак это обоюдное\взаимное.
В ВАШЕМ же посыле - чётко прописано "Я ХОЧУ!"
ВЫ хотите "влюбляться, смотреть, наслаждаться, и.тд.".
Нет смысла говорить о причинах вашей скуки, у каждого она может быть своя. В Вашем же описании есть только то что хотите именно ВЫ. Я не осуждаю ВАС за Ваши хотелки, каждый имеет право на это. Тем более тут хотелки эмоциональные, а не снова, как любят акцентировать на ресурсе - меркантильные (тарелочницы, выжимальщицы и им подобные).
Но несмотря на все "плюсы" и "каноны" у меня огромный вопрос...
"На Эверест не полезу". - т.е. Вы решили "Ок.. лепка глиной - эт заебись.. вот это мне нравится.. , Эверест? - да нахер он не сдался (лично Вам)"
Отдельно доставляет "А когда ты выглядишь мёртвым внутри, влюбляться в тебя больше не получается" - а Вы таки что? уже разлюбили?
Если да - зачем вы ебёте мозги человкеку до сих пор и ВЫ хотите чтобы ВАС снова добивались\развлекали\делали всё чтобы ВЫ хотели остаться с человеком? "

Сейчас будет малость грубо, но мне кажется что вы охерели...
потому что ВАМ надо новых ощущений, ВАМ надо снова чувствовать себя любимой и т.д.
Мы не берём в расчёт маргиналов и прочее, когда почувствовать любовь это начать нормальную жизнь (когда он перестал бухать, пропадать сутками ,лудоманить и прочее). Вы же описываете события выходящие за рамки "классической" жизни.

Все мы устаём, все мы порой уходим в себя. Поэтому и хочется выйти куда-то туда, где у тебя будет больше возможностей меня увидеть. -

Ну это просто пиздец.. Мужик устал - "МНЕ хочется ВЫЙТИ чтобы ТЫ ЗАМЕТИЛ"
А Вы не думали что ему это нахуй и не надо в определённых случаях?

У меня первый брак разлетелся примерно вот из за такого же восприятия супругой отношений.
Сейчас же - работаю на 2.5 работах (заработок в сумме х4 - х5 от медианы) - и я заёбываюсь. и если "хочется увидеть в пиджаке и прочее" - ОЗВУЧИВАНИЕ + ПЛАНИРОВАНИЕ = выход в свет.
Люди, которые заёбываются хотят и имеют право на отдых, и когда это право начинают УВАЖАТЬ - тогда и появляется ОТВЕТНОЕ уважение. В вашем же случае - "срать на всё - я ХОЧУ видеть\смотреть\вспоминать и прочее".

В итоге хочется отметить три ключевых момента (в моём понимании):
1. Если мужик начал залипать в ютуб (хотя из поста это только Ваша озвучка и позиция, но и это не важно потому что даже в случае изначального ТС) - значит ему ютуб интереснее. От "надоело до заебался и мозга\сил хватает на тупые ролики, и не более"
2. Если ВЫ хотите видеть мужчину рядом с собой - это ВАШИ желания, нигде не увидел посыла о том что "я готова отказаться\вложить силы или средства\чем то пожертвовать и всё в том же духе" - следовательно обычная хотелка, которая не подкрепляется НИКАКИМ встречным движением с вашей стороны.
3. С хрена ли Вы пишете:
Если тебе, ТС, не хочется, чтобы женщина смотрела на тебя так, как я смотрю на человека, к которому обращалась всеми предыдущими абзацами, то лежи себе на диване. Но не обижайся, если тобой никто не будет восхищаться, никто не будет стремиться что-то для тебя сделать и никто не будет влюбляться в тебя просто потому что ты есть.

"Влюбляться потому что ты есть"..
Никак кроме "разлюбила, но привыкла и снова хочу вот тех бабочек в животе" - интерпретировать не могу. Разлюбила? - озвучиваешь и далее решение.. живёте по привычке, расходитесь, что -то делаете (вариантов масса, но это только ваше и совместное).

Итого если очень кратко в моём понимании, не особо культурно и мягко, с лёгким уклоном в психологию.

Или ТС относительно молодая особа, не прошедшая внутреннее разделение реальности и книжных романов, или же женщина, не прошедшая сеперацию от семейных отношений (в семье где она была ребёнком).

А если уж совсем кратко и без смягчений: - просто очередная звезда "я хочу.. мне надо", а все кто "нетакуси с моим миров зрением - "не удивляйтесь если на вас не будут смотреть так как смотрю я".. Какого хуя мы должны падать ниц и вожделеть такого взора от ТС - вопрос открытый.

раскрыть ветку (1)

Перечитай, пожалуйста, вот там рядом с "перестаю влюбляться" фразу "продолжаю любить". И да, в этом посте я озвучила только то, чего хочу. Это как-то отменяет мое внимание к потребностям и желаниям мужа? Если я это не озвучила, то этого нет, конечно. А что пост не по этой теме, так это пофиг

показать ответы
15
Кроме Я хочу, не увидел ничего в посте. А твой мужик вообще это хочет?
раскрыть ветку (1)

Да, когда мы куда-то выбрались, он либо этого тоже хотел, либо не был против. То, чего он хочет, мы тоже обсуждаем, и если я этого хочу либо не против — делаем

5

Ja-ja . Вот только в тексте про это не написано.

раскрыть ветку (1)

А должно было?

показать ответы
11

Так в том-то и проблема, что все впечатления обязательно с затратами. И вместо того, чтобы прямо прийти к мужчине и сказать: "давай съездим на Байкал", начинаются манипуляции, что Байкал или мастер-класс - это про эмоции в паре. Понятно, что про эмоции, но ощущается, что или это Байкал мужчине нафиг не нужен, или он должен вложился больше, потому что зачем тогда манипуляции?

раскрыть ветку (1)

Я Байкал оплачивала. Я.

показать ответы
5
P.S.
Если я правильно понял, то один мужик для автора поста таки нашелся. Но мне его немножко жалко, потому что восхищается она им постфактум - не за то, что он есть, а за походы в театр.
раскрыть ветку (1)

Я восхищаюсь, когда он приносит мне обезбол в моменты, когда я от боли не могу поднять голову.

Я восхищаюсь, когда он просто так идёт и готовит что-то вкусное, растирает травы и пряности в ступке, благоухая ими на весь дом.

Я восхищаюсь, когда он закапывает уши заболевшей кошке и успокаивает её, гладя и говоря что-то тихое и приятное.

Я восхищаюсь, когда он приносит цветущую ветку черёмухи или одуванчики, которых нарвал по пути домой.

Я восхищаюсь, когда он держит меня за руку, пока я трясусь в рыданиях, потому что умер близкий человек.

Я восхищаюсь, когда он спрашивает, есть ли у меня шапка и сапоги на зиму.

С хуя ли я должна восхищаться им за то, что он есть? Сосед-алкаш тоже есть, мне пойти сказать ему, что я в восхищении?

показать ответы
226

Тут одно только логическое звено пропущено: это ТЫ хочешь влюбляться, ТЫ в этом нуждаешься. А плясать вокруг тебя как сайгак должен мужчина. Ты не способна развлечь себя сама и настолько поверхностна, что мужчина вынужден много раз "заводить" твою любовь с толкача, как старые пердящие Жигули. Тебе не приходило в голову, что всю жизнь "с толкача" не проживёшь - мужу остортздит возиться с тобой как с ведром с гвоздями. И ты лицемерна. Скажи честно своему мужику - я не могу любить тебя просто так, мне надо чтобы ты плясал вокруг меня танцы с бубном всю жизнь, иначе совсем охладею. Может, мужик задумается наконец - а готов ли я ради этой тупой пизды до конца дней разыгрывать из себя клоуна или все-таки лучше одному жить?

раскрыть ветку (1)

Жопой читаешь, мил человек. Впрочем, я действительно не писала о всех остальных сторонах отношений. И да, я действительно не могу любить просто так. Иначе я бы любила всех людей в этом мире. Но своего человека я люблю за что-то. И это что-то — нихуя не пляски вокруг меня, не-а

показать ответы
78

Ну выглядит как какая-то манипуляция, я хочу сходить в кафе, чтобы увидеть, что не смотря на то, что еда не вкусная за овер-прайс, ты остаешься вежливым с обслуживающим персоналом (чего?)

На мастер-класс по глине, чтобы смотреть, как пальцы мнут глину, как грудь.

И если уж помогать ходить по льду, чтобы доказать надёжность, то только по байкальскому?

А зачем? Есть так нужно увидеть вежливость мужчины с персоналом в атмосфере ненависти - Пятёрочка в шесть вечера более надёжный вариант, вместо глины можно легко замесить тесто, а лед зимой на каждой второй дорожке, то есть по факту именно для получения нужных эмоций нет нужды в дополнительных тратах. Но тут выходит, что если мужчина не вывозит на Байкал, то его любить не будут что ли? Почему честно нельзя сказать, хочу на Байкал, там красиво, фотки хочу оттуда, хочу тебя там рядом, а не "только на байкальском льду я почувствую твою надёжную руку".

раскрыть ветку (1)

Потому что я не хочу фотки оттуда, я хочу дышать байкальским воздухом и держать тебя за руку, разделяя этот воздух с тобой. Но нет, не надо только на Байкал. В ближайший парк пройтись так же хорошо. Еда не невкусная за оверпрайс, просто дома ещё вкуснее. А ещё не надо мне доказывать надёжность. Я не требовала доказательств никогда. Но случайно их получила и восхитилась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги