Ответ Аноним в «Мужская депрессия»43
Я изначально фильтровала, с кем своими переживаниями делиться. Понимала, что если мужу скажу, что я такая вся в депрессии из-за дня сурка и декрета, то он не то что не поймёт, а мне просто будет стыдно по отношению к нему это говорить.
У него ситуация в разы сложнее сейчас -и он держится.
Уже год почти безвылазно сидит дома, чтобы не попасться ТЦК. Мама, которая год как борется с онкологией. Из-за войны потерял весь бизнес, новую квартиру, при чем не в первый раз. И ему нужно при всём этом содержать себя, меня, ребенка и кота. Выкручиваться и зарабатывать. Успокаивать нас во время ракетных обстрелов. При этом всегда держать в голове план Б, если снова прийдётся куда-то стремительно бежать/переезжать.
Поэтому своими переживаниями я делилась с такими же декретными подругами, с друзьями , с родителями. И спасибо им, что они слушали, поддерживали, и в определенный момент поняли, что их советов недостаточно, и отправили меня на психотерапию. Это был прекрасный подарок на ДР.
Сейчас уже легче. По крайней мере в данный момент.
Поэтому важно не только то, что мы говорим, но и кому. Возможно своими жалобами другого близкого человека сами и загоним в депрессию. Фильтруйте, как говорится.