Ответ Аноним в «Люди странные»
Просто у людей в момент тупежа когнитивные функции головного мозга находятся в спокойном состоянии.
Почему так решил?)
Работал выездным инженером, обслуживал терминалы электронной очереди. Примерно такие:
И сколько раз было, и в банках, и в больницах и т.д. Открыт терминал, на нем висит бумажка "терминал не работает", рядом стоит стойка и написано "проходим без талонов", "живая очередь". Торчит моя задница из недр терминала.
И слышишь: "А что терминал не работает?", "А мне бы талончик". А некоторые, особо умные, пытались выбить талон прям в то время, когда я в нутрях ковыряюсь и слышу "тук, тук" по экрану терминала. Выбираюсь с него и спрашиваю: "мол ничего, что терминал не работает и сейчас находится на обслуживании?". Вот тогда прям видно было, как взгляд яснеет, "проворачивается ключ зажигания", и мозг прекращает у данного индивида работать на "холостых оборотах". И данный индивид такой: "а что мол, типа, делать?"... Показывал на бумажки, и человек дальше шёл делать свои дела...
В некоторых случаях приходилось принудительно выключать экран и тачскрин, чтобы у людей, не было желания сразу же потапать, хотя и по выключенному экрану некоторые додумывались тапать, несмотря на все бумажки и предупреждения.
И таких случаев за несколько лет работы было немало.