7

Ответ Аноним в «Чего не хватает либералам?»8

А я про свою беду расскажу.

В прошлом году узнали, что у матери развивается БАС, а это такая штука, что постепенно отказывают руки-ноги, а потом и глотание/дыхание.

Сейчас ей тяжело есть. Существует операция, по которой делается прорезь прямо в желудок, вставляется трубочка и человека кормят через эту трубочку. Но... чтобы сделать операцию, надо сходить к участковому, получить направление, сходить к неврологу, хирургу и только тогда лечь на госпитализацию.

Мы пришли в платную клинику, и нам сказали, что все равно без направлений всех этих сделать не возьмутся.

А мама не хочет тратить последние недели относительно нормальной жизни на прохождение бюрократических семи кругов ада.

Искренне желаю тем, кто создал эту систему, в следующей жизни быть бройлерами на птицефабрике.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Будто при эссср можно было прийти в больницу сказать вот мне надо операцию сделать и человека брали с распростёртыми руками. Ну что за бред

раскрыть ветку (1)
2

Я не тоскую об СССР, я бешусь с существующего.

Надо в принципе все перерабатывать.

показать ответы
1

А что тут перерабатывать-то? Всё правильно, чтобы сделать такую процедуру нужны согласования. А то так любой дурак пойдет и сделает себе дырку в желудок, а доктора потом на нары. Кому это надо - так себя подставлять.. У вас горе и тяжелая ситуация - это понятно. Но доктор, у которого в руках скальпель - рискует свободой. Ему это точно не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы снять ответственность с доктора, достаточно подписать бумажку, что доверяюсь в добрые руки и беру ответственность на себя.

Чтобы таких случаев, как у меня, не было, достаточно ОДИН раз, при установке диагноза, проштамповать дальнейшие согласования на операцию и т.д. Ход болезни известен, что все это у каждого заболевшего будет - известно. Но нет, почему-то требуют многократного прохождения одних и тех же специалистов.

Это как комиссия по инвалидности, которая смотрит, что нет, нога за пять лет не выросла.

показать ответы
0
Вы пришли с направление где был указан диагноз? Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мы пришли с диагнозом. От нас попросили ещё конкретно направление на операцию, для которого обходить тех же врачей по новому кругу

показать ответы
0
Вы реально думаете, что в любой другой стране без обследований берут на операцию? Просто с улицы, с диагнозом на словах?
раскрыть ветку (1)
0

Диагноз, вообще-то, не на словах, а заверен целым сонмом специалистов.

показать ответы

Может проще сделать эвтаназию?

раскрыть ветку (1)
0

Плюс, когда речь о родителях, "проще" не котируется как критерий

показать ответы

Может проще сделать эвтаназию?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я за введение закона об эвтаназии, но хотелось бы, пока человек еще что-то может и есть возможность (та же операция) облегчить ему жизнь, иметь алгоритм использовать эту возможность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы