Ответ Alkogolichka в «500 долларов»18

Проблема «менеджеров среднего звена», которые зарабатывают меньше торговцев фруктами, строителей, плиточников и прочих, кто работает руками, только одна.

Проблема тут в том, что менеджеры мнят себя «голубой кровью» и считают, что им не по статусу работать руками. Пусть неучи-холопы работают. А мы будем в беленькой рубашке в офисе сидеть.

Потом, конечно, обижаются на мировую несправедливость. Как так — холопы больше зарабатывают?

Но ничего менять в своей жизни, конечно, не собираются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А еще я могу себе позволить пойти на больничный. И работа никуда не денется, не говоря уже об отпуске и оплаченном дмс.

раскрыть ветку (1)
0

Зарабатывать в 2 раза больше, и половину откладывать на случай больничного — тоже выглядит вполне адекватно.

0
Проблема не в том что руками работать не хотят, а в том что и головой не работают
раскрыть ветку (1)
0

Так о чем и речь. Хотят сидеть в офисе и чаи гонять.

В принципе, желание понятное. Ничего плохого в таком желании нету. Но чего удивляться, что другие больше зарабатывают?

2

Хороший и талантливый продажник может очень неплохо зарабатывать. Есть люди которым нравится пиздеть, убалтывать, договариваться.

раскрыть ветку (1)
0

Кто может — тот не ноет, что торговцы фруктами больше зарабатывают.

0

Плиточник - он на всю жизнь плиточник, карьерного роста там не предусмотрено. А менеджер среднего звена может вырасти в топ-менеджера или владельца своего бизнеса, если повезёт. Правда, везёт всего одному проценту, а рассчитывают на это все - и вот в этом как раз проблема.

раскрыть ветку (1)
0

А плиточник может вырасти в прораба.

У меня вот ремонт делали. Прораб не может смету без грамматических ошибок составить, зато автомобиль за 3 миллиона имеет (цены 7-летней давности).