Ответ Alex48.lip в «Вот задумался...»5
Приготовить ужин? Элементарное дело, гораздо сложнее решить, что же именно готовить. Ремонт в ванной - да без проблем. Машину обслужить - фигня вопрос, жарко в машине? - надо в неё кондей поставить. Решить вопрос с непонятно откуда взявшимися долгами перед фнс - подержите мой кофе. Утихомирить буйных соседей? Покрасить качели во дворе? Ликвидировать последствия потопа? Собрать шкаф? В детсаду день космонавтики? - СРОЧНО СОБИРАЕМ ПОДЕЛКУ С ПОХИЩЕНИЕМ КОРОВЫ!!!! Любимая игрушка перестала читать сказки - где там мой паяльник?!?! И прочее-прочее-прочее.
"Папа может, папа может все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть!" (с)
Мой отец был отличным примером этой простенькой детской песенки, я много раз удивлялся как много всего он умеет. Деда по отцу я не застал, а вот дед по матери тоже много раз вызывал удивление и восхищение, порой делая в одиночку, казалось бы невозможное! Теперь уже я вызываю удивление и восхищение у своей семьи, и ситуации, которые вводят их в ступор для меня - очередной вызов и интересное приключение. Может быть, от того какие люди были у меня в детстве перед глазами и стали для меня примерами. Может быть, потому что я люблю свою семью. А мужики которые не могут приготовить, или там кран починить, полку, блин, повесить в 99% все эти "я не умею" или "я не знаю как" переводятся - "мне лень - отстаньте". Не ленитесь, ребят. И пусть вами восхищаются!