Ответ Akkela в «Мне страшно!»11
Мне тоже предстоит "веселье", только знать бы, когда.
У меня аномалия (мальформация) Арнольда-Киари 1 степени.
Это когда твой мозжечок понимает, что он велик и могуч, и ему скучно и тесно в задней черепной ямке, и он начинает сбегать в позвоночный канал.
Все вокруг давит на него, а он давит на спинной мозг.
Уже больше 3-х лет я живу в состоянии, как-будто пьяная - хотя вообще не пью алкоголь. Постоянные головокружения, головная боль, тошнота. Из дома практически не выхожу - просто не могу. Начало падать зрение. Онемение в конечностях. Шум и звон и свист в ухе.
Больше года я не могу нормально поесть - сразу же давлюсь и задыхаюсь. Как-будто глотка не делает глотательное движение.
Так же, больше года я хожу по врачам, пью гору таблеток, которые ничерта не помогают, и становится только хуже с каждой неделей.
На этой неделе я перестала нормально спать. Если раньше я просто лежала и засыпала в какой-то момент (хоп - и ты уже проснулся), то сейчас я как-будто по лестнице проваливаюсь в сон, и все это сопровождается предобморочным состоянием - все звуки внешние приглушаются, в ушах стоит свист, резкое сильное головокружение. А потом пару раз поймала себя на том, что как-будто перестала дышать.
Неврологи не разрешают ничего из того, что мне раньше нравилось: спорт нельзя, в горы нельзя, плавать нельзя, массаж нельзя, самолет нельзя. И вообще, всё, что связано с изменением давления, и возможностью травмировать или напрячь шею - под запретом.
На этой неделе я наконец-то нашла нейрохирурга, который специализируется на моей болячке. Возможно, на следующей неделе получится записаться к нему на консультацию.
Моя проблема не решается таблетками - нужно вскрывать голову, расширять пространство ЗЧЯ.
Очень надеюсь, что врач возьмется, и что все пройдет хорошо. И что саму операцию можно будет провести скоро.
Если честно, я очень сильно устала. Просто невозможно жить в таком состоянии. Чувствую, как постепенно превращаюсь в какого-то овоща.
Целый год неврологи говорили, что на этой стадии аномалии нет симптомов, и пичкали меня успокоительным, снотворным, мышцерасслабляющими препаратами и препаратами для сосудов.
Только в отличие от Akkela, мне страшно. Очень страшно. Страшно, что задохнусь во сне. Страшно, что задохнусь при приеме пищи или воды. Страшно, что резкий поворот головы вызовет паралич конечностей. Страшно падать в обмороки. Страшно, что не разрешат оперировать и что операция не поможет.