221

Ответ akhmettt в «Парадокс»6

Либералы всегда пытаются рявкать: вот в СССР было насилие, репрессии - это плохо.
А вопрос кого и над кем. Насилие класса трудящихся над бандитами, кулаками, капиталистами и прочими паразитами - плохо? Кому плохо? Им плохо!

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Если в нем такой уровень жизни, что возникают бандиты, кулаки, капиталисты и прочие паразиты - что ж тут хорошего?

раскрыть ветку (47)

Дурачок, они там не возникали, это был пережиток от предыдущего строя. А в 1992 - м они вернулись, контрреволюция произошла.

раскрыть ветку (11)
2

Кулак - представитель капитала, учавствующий в создании добавочной стоимости, он наживается на других крестьянах, поэтому его оплата труда наемным батракам не может быть выгоднее оплаты труда в колхозе, где честное государство платит по марксистким выкладкам честно и без капиталиста.

Тем не менее крестьяне не идут в колхоз, а предпочитают работать у кулака.

Дурачок в обсуждении безусловно есть, но это явно не я.

раскрыть ветку (10)

Кулак это ОПГ на деревне. И крестьяне их ласково называли мироедами.

раскрыть ветку (9)
1

Дык колхоз же сделали, шлиб в колхоз работать, там же справедливо? Зачем же к мироедам обращаться?

раскрыть ветку (8)

Так и пошли потом. Это не по мановению волшебной палочки делалось. Классовая борьба с окончанием Гражданской войны продолжалась, особенно в деревне.

раскрыть ветку (7)
1

В смысле - потом? Вот есть кулак с грабительской нищенской зарплатой, рядом - чистый и светлый колхоз, где государство предоставляет средства труда и достойную зарплату, которую может себе позволить исходя из самой идеи прибавочной стоимости - коммунизм же он этим в первую очередь отличается, эксплуатацией трудящихся же. И почему крестьяне в хороший колхоз пошли как ты говоришь - потом? А чего не сейчас? Какая классовая борьба в деревне будет, если колхозники за гарантированную оплату в колхозе будут работать, а к кулаку даже не подойдут? За что и с кем воевать?

раскрыть ветку (6)
0

Только малолетние дебилы верят, что что то происходит по мановению волшебной палочки. Крестьяне массово пошли в колхоз не "потом" а в течении не такого уж длительного времени. (поучи матчасть, от 3 до 10 лет это в среднем заняло). И колхозы строили сами крестьяне, а не какие то люди со стороны. Это, кстати, был очень трудоёмкий и болезненный процесс. И коммунизм не занимается эксплуатацией трудящихся, опять же изучи матчасть, прежде чем писать глупости.

раскрыть ветку (3)
0

(поучи матчасть, от 3 до 10 лет это в среднем заняло).

Ну ты выучил, я у тебя спрашиваю, почему от 3 до 10 лет кулак с нерентабельной зарплатой шел впереди советского государства. Ты вместо ответа меня посылаешь чтобы я сам поискал в библиотеке неизвестные книги, проштрудировал их и обосновал - внимание - твою точку зрения. А сам собственную точку зрения обосновать не можешь? Так может ты сам матчасть сходи поучи, а потом со своим мнением сюда суйся?

И колхозы строили сами крестьяне, а не какие то люди со стороны.

А тут даже сомнений нет. Но они не одни, им помогали люди с наганами и замполиты. Сами бы они не справились и все так бы к кулаками и бегали. Но люди с наганами помогли крестьянам построить колхозы (конечно не люди со стороны своих личных коров в колхозы отдавали, крестьяне под чутким руководством. Ты вот под моим руководством не хотел бы свой мобильник в колхоз отдать случайно? Давай колхоз с тобой сделаем: ты свой комп, мобильник и тачку отдашь, а я поконтролирую? Я ж не кулак, не мироед, я из трудящихся. А ты изнутри посмотришь, каково это - колхоз строить).

И коммунизм не занимается эксплуатацией трудящихся, опять же изучи матчасть

Так именно: колхозы не занимаются, а колхозники предпочитают бегать к кулаку, который занимается, а на вопрос почему - ты ответить не можешь. Я ж тебе простой вопрос задаю: как кулак, который занимается эксплуатацией рабочих для личной наживы может работать эффективнее, чем колхоз, который таких затрат не несет? В колхозе же никто на наживу деньги трудящихся не тратит - а все к кулаку побежали, который их обирает. Если он лучше платит - так значит не обирает, или что не так?

Ну пока колхозов не было - значит у кулака была более выгодная система, которая крестьян кормила, ведь государство и того не предложило - за что кулака ругать в этой ситуации? Если он мироед - а государство которое вообще ничего не предложило тогда кто?

А когда колхозы появились - тем более за что кулака ругать и раскулачивать? Колхоз эффективнее, кулак с колхозом ну никак конкуренцию выдержать не может. Кулак значит обанкротится и вынужден будет в колхоз пойти. За что тут кулака сажать? Просто подождать нужно.

Я ж тебе простые вопросы задаю, как это работает, а ты мне про "Только малолетние дебилы верят". Да пусть верят, я ж тебе вопрос задаю, а не малолетним дебилам. Ты все изучил, ты молодец, ты все можешь пояснить.

раскрыть ветку (2)
0

Что ж ты тугой такой? Крестьяне не работали на кулака, работало батрачество, небольшая часть крестьянства. С чего ты взял, что "все побежали к кулаку"? И в конфронтацию с колхозами вступили именно кулаки, т.к. начали терять экономический базис, за это и выхватили.

раскрыть ветку (1)
0

небольшая часть крестьянства. С чего ты взял, что "все побежали к кулаку"?

А, ну вот у нас кулаки уже не мироеды, а так, закуток обгладывают в мелких масштабах и на общую картину не влияют, и вообще к ним никто не ходил. Ты, батюшка, или трусы одень, или крестик сними.

Ну вот на примере одного батрака объясни, зачем он к плохому кулаку шел, а не в хороший колхоз. Тебя количество батраков смущает, ты на нем циклишься? Ну хорошо, вот один батрак, по количеству больше вопросов нет, не с чего теперь пену пускать? Ну и в чем выгода этого батрака? Вот он один стоит, вот кулак, вот колхоз - и идет он к кулаку, почему?

И в конфронтацию с колхозами вступили именно кулаки

Это что такое - конфронтация? Кулаков не за конфронтации сажали, а за перкуп зерна и использование наемной силы. Перекуп зерна - это значит что они крестьянам давали лучшую цену, чем могло дать государство. За это кулаки и выхватили, а не за какой то там "базис потерянный". Конкурировать государство с ними по экономике не могло, поэтому просто пересажало.

И сейчас чтоб ты знал ровно такие же процессы бывают: в маленький черноземный городок на моей памяти из москвы приехали камазы и стали мёд скупать по завлекательной цене х2 и даже х3 от местных. А потом подошла к ним делегация от местной службы ДПС и ментов, собрали камазы свои манатки и свалили восвояси. Эта самая твоя конфронтация произошла. Кулаки на камазах приехали создавать добавочную стоимость с целью наживы, но колхозы в лице ДПС разъяснили, что местные производителя меда колхозы создали сами, и мироеды тут некому не нужны. Диалектика.

Что ж ты тугой такой?

Да это как раз понятно, вопрос в другом - че ты боишься ответить напрямую, зачем крестьяне вместо колхоза шли к кулаку. Я ж у тебя это спрашиваю? Это. И ответ твой должен начинаться со слов "крестьянин шел к кулаку вместо колхоза потому что...", а ты такой ответ дать боишься. Я то ладно, много ли с меня спроса - ты то чего тугой?

Не думай. Тогда станет все понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, понятно становится, если не зассать и подумать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы