16
Лига Политики

Ответ aelynnie в «Смотрю интервью Лаврова и Такера»10

Бунтующим немцам надо сразу выдавать две фразы: "хэнде хох!" и "мауль хальтен!" Желательно в сибирском произношении. Тогда они становятся шёлковые.

Насчёт американцев же вспоминается забавное. Я тогда работал нарративщиком в одной довольно крупной студии, но по сути занимался менеджерской работой. Вся нарративная команда у нас была англоязычная, а вот остальные — геймдизайн, арт, саунд, кодеры — русскоязычные. Сопсна, моей основной задачей было выстраивать коммуникацию между "нашими" и "не нашими".

И вот, допустим, продюсер из России собирает созвон с нашим отделом. Вежливо и тактично, рассыпаясь в извинениях, объясняет, что концепция изменилась, и надо бы перепридумать, как работает мир игры. Мол, мы тут решили взглянуть свежим взглядом и обнаружили, что как-то слишком всё сложно и путано. Давайте ярче и проще.

Берёт слово наш narrative lead, допустим, Генри. И слово в слово, сверкая взглядом, полным уязвлённого достоинства, сквозь бороду, цитирует: "This lore feature is imperative and non-negotiable." Остальные сидят и молча кивают, тряся своими бородами; чем ниже ранг, тем гуще борода.

Тогда продюсер, продолжая непрерывно извиняться, говорит ключевую фразу: "Ай андестэнд ё консёрн. Бат ай'лл хэв ту дискасс ит уиз Лёня". А Лёня — project owner. Милейшей души человек, я с ним не раз обсуждал рабочие вопросы. Полностью открыт любым идеям. Но амеронарративщики почему-то боятся его, как отделения Техаса. И отвечают другой ритуальной фразой: "Sure, we'll have to consider it, too. Maybe we'll come up with an alternative".

А через день-два они прибегают толпой на следующий созвон и объявляют, что придумали гениальный выход из положения. Как правило, он ничем не отличается от предложений продюсера, но подаётся так, будто лучшие умы отдела трудились над ним день и ночь. Все довольны, все расходятся, я млею.

И даже ботинком по трибуне не приходится стучать.

Лига Политики

32.9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.