Ответ acorvis в «Гениально»22
Очень много вижу постов про то, как друг/коллега/родственник (нужное подчеркнуть) кинул на деньги.
Расскажу и я про свою дружбу.
В далёком 2009 работал лаборантом в школе и курьером. Получал немного, но для студента и это было в радость. У друга младший брат попался на вождении без прав (в 17 лет) на батиной машине. Нужной суммы у него не было (около 2к баксов), я ему занял половину - тысячу долларов. Т.к все было срочно, даже не успели обсудить возврат. Через месяц мне всю сумму вернули.
Потом у меня была ситуация, что менял работу, и не хватало денег заплатить за обучение в вузе. Попросил в долг, получил, договорились что верну в течение 6 месяцев. Вернул.
Чуть больше года назад, у его жены нашли рак, на операцию надо было ехать в город, где я живу, но сначала оплатить, он снова обратился ко мне, я без проблем внёс деньги, они приехали, жена легла в больницу, пока там лежала друг отдал деньги, ну и посидели душевно в баре.
А в этом году я покупал машину, банк не хотел мне давать нормальную ставку, все пытался на 18% годовых подсадить, и это при первоначальном взносе в 50%. А потом вдруг предложил под 4,1%, но первоначальный взнос 60%, что было сверх моего бюджета. Я согласился и пока банк оформлял заявку, позвонил другу, через 15 минут недостающая сумма уже была у меня на карточке. Договорились, что верну половину через 2 недели и вторую ещё через две недели. Так и сделал.
А в эти выходные он мне поможет перегнать мою новую машину, расстояние 2400 км. А раньше мы два раза пригоняли ему машину из разных городов, 2600 и 1400 км пробега.
Дружим с 3-го класса, никогда в нем не сомневаюсь, доверяю больше, чем себе самому.