818

Ответ abnatop в «В тренд по АвтоВАЗу»10

Волга Сайбер — Chrysler Sebring, 2 рестайлинг, класс D по комфорту, удобству, объему багажника, оцинкованный кузов, высокое качество покраски и отделки. Стоимость — всего 650 тысяч за начальную комплектацию и 850 за люксовую! Начало выпуска — 2008 год, окончание — 2010. Всего было выпущено около 14 тысяч автомобилей. Первая линия собиралась из качественных комплектующих из США, но после кризиса 2008 года началась халтура, цены поднялись, и ГАЗ Сайбер стал уходить в минус. При этом АвтоВАЗ выпускал Калину и Приору, занижая цены и наращивая объемы. Намеренно? Возможно. Ведь Сайбер, по сравнению с Калиной и Приорой, — это как Запорожец vs BMW.

Несмотря на некоторые недостатки в плане ТО и цен на обслуживание (из-за кризиса 2008), Volga Siber был перспективным автомобилем, особенно после таких моделей, как ГАЗ-31105 и 3110.

Моя первая машина — Волга Сайбер. Не новая, досталась после нерадивого владельца, но я много в нее вложился, привел в порядок, и она мне очень нравилась.

Люди часто интересовались, что за марка, какой двигатель. Выглядела она очень эффектно и привлекательно.

Сейчас нет таких машин ни по качеству, ни по комфорту, тем более по цене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

14 тысяч автомобилей за 2 года. Это практически мелкосерийка. А по поводу демпинга цен от Лады - это даже не смешно. Сайбер и Калина/Приора вообще друг с другом не конкурировали. В 2008 году за 650 тыс можно было взять Мазду 3, Лансера, Короллу и если посмотреть объем их продаж, то становится понятно, что ни кто не хотел покупать Волгу, когда за эти же деньги можно было купить иномарку.

раскрыть ветку (58)
51
850ща люкс, у меня отец за 850 в 2008 Аутлендера взял.
Я думаю этот небо и земля по сравнению с Сайбером.
раскрыть ветку (3)
1

Не было на сайте ценника 850. Он вышел в одной комплектации и продавался как раз за 650

ещё комментарии
16
Ну даже мелкосерийкой не назвать. Там локализации почти не было, клепали из машинокомплектов...
раскрыть ветку (11)
8
Не, первую собирали из комплектов, в 2009-ом уже кузов целиком штамповали тут, из США ехала АКПП и двиг, остальное либо детали сами, либо нашли поставщиков в РФ. А пластик кузова вообще весь сразу делали тут. Реально не повезло со временем запуска
раскрыть ветку (9)
1

Отечественные реалии просто вмешались. Это как в 90х на АЗЛК решили выпускать 2141 за 25 тысяч баксов.

раскрыть ветку (8)
3
Не, с сайбером кризис помешал, там как раз проблемы начались с поставками АКПП и двигла, причём проблемы были не на стороне России.
&&&
Про 2141 история тоже есть интересная. У подруги мамы муж работал на АЗЛК и в 91-ом он купил в рассрочку этот космич. Платили они что-то около 100-150 рублей в месяц. А потом раз и инфляция поперла, и я очень хорошо помню, что мама с подругой сидели и угорали, что у мужа с ЗП несколько сотен тысяч рублей до сих пор списывают 100 рублей за машину, а это был 95 или 96 год.
раскрыть ветку (7)
2

Кризис тут не причём - Вся проблема наших концернов в том, что молодое звено не может вызвать на бой на мечах впадающее в маразм верхнее руководство. Редкий случай, чтобы у руководителя с возрастом мозги сохраняли гибкость. Стоило просто перед закупкой линии сайбера подсчитать, сколько будет стоит авто на выходе, накинуть сверху на всякий случай ещё 10% от получившейся цены и пройтись по другим автодилерам, чтобы сравнить, сколько у них на данный момент стоит аналогичное по классу и комплектации авто - и сайбера наверняка не закупили бы. Куча своих моделей была у ГАЗа, перекинь производство оснастки в бедный тогда Китай - и можно было бы закидать рынок недорогими, в сравнении с иномарками, отечественными авто.

раскрыть ветку (6)
4
Не, если бы дело было так, как говоришь, то за два года наклепали бы не 14к а 50к минимум. Тачка -то хоть и была не очень удачной по цене но раскупались, я прекрасно помню 2009 год, когда родители хотели менять свою Сузуки на что-то новое и в Москве найти живой сайбер в салоне была проблема, дилеры говорили что машины уходят сразу, даже в шоурум не успевали ставить. Ну тут мы, к сожалению, правду уже не узнаем. А те ведра, что делал газ до сайберы даже китайская сборка не спасла бы, там машины были родом и 70-ых
раскрыть ветку (5)
0

ГАЗ нормальные вёдра делал. Просто ещё раз о руководстве - мозги с возрастом Кличковеют и в завтра смотреть уже не могут. Привыкли в СССР штамповать кузова из быстрогниющего железа - и передают эту традицию из года в год, что на ГАЗ, то и на УАЗ. Причём эта херня и на Ижмаше наблюдалась и на АЗЛК и на Автовазе. Опять, государство балует этих хитрованов, подкидывая дотации при каждом кризисе, организует защиту их продукции госзакупками. Казалось бы, решение проблемы лежит на поверхности - пригласи инвесторов из Китая, пообещав им безналоговый период в пару лет на постройку завода, при условии найма рабочих и закупки стройматериалов наших минимум 70% - так китайцы этот завод за полгода построят и обеспечат выпуск недорогих авто и рабочие места. Но, увы, у отечественных автогигантов явно сильное лобби в правительстве.

раскрыть ветку (4)
А какие нормальные тачки делал газ до сайбера? Газели не считаем, речь про личный транспорт
раскрыть ветку (3)
3

У меня была волга 31105 с последним салоном - достаточно комфортабельная машина. Продал, потому что стала ржаветь. Сейчас у меня ларгус - не ржавеет пока, но вот по комфорту сильно проигрывает.

раскрыть ветку (2)
Это которая с облизаной мордой и американским мотором? Да вообще волги были просторные, как и москвичи 41-ые и князи эти
раскрыть ветку (1)
8

Как сейчас москвич и ничего

8

у меня отец в 2008 взял лансера 9-го за 750к с пробегом 12к, русифицирован, в рольфе продавали, я уже 5 лет как на нём езжу, отличная машинка

раскрыть ветку (20)
19

Объективно говоря Лансер это другой класс авто. Тут корректнее с Митцубиси Галант сравнивать.

ещё комментарии
3

Лансер классик? Норм тачка, но бюджет, по факту уровня Весты.

1

В 2008 можно было взять новый 10й лансер за эти деньги.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ага, с роботом в коробке, а через год он начинал ипать мозги и все повально начали их продавать. И да, автомат на Сайбере - это настоящий автомат, а не то, что вот сейчас вот везде втыкают.

раскрыть ветку (1)
10

Давай честно, сайбер за свои деньги был унылой хуйней, от того их и не покупали, ага?

1

Бл.., а всё думал, что за надпись Рольф на багажнике?

ещё комментарии
0

Откуда деньги

4

В 2008 самый дешевый фокус (3-х дверка) точно помню стоил 350 тыс. Седан в хорошей комплектации 420-450. Стоимость Мондео не помню точно, его сборку запускали в 2008 в Лен области, но не думаю, что дороже 800 не в топовой версии.

И много других авто с которыми Сайбер при всем желании за свою цену не смог бы конкурировать. И да, Лада здесь не причем.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так сайбер должен не с фокусом конкурировать, а как раз с мондео. Себринги очень комфортные, и сайберы тоже были хороши. Просто ломались (внезапно) чаще, и железо, как оказалось, гавно.
0
DELETED

Да, Лада не причем, я просто написал пост ответ, на пост про Сайбер, который до меня оставил пользователь с ником "abnatop".

9

расскажите теперь это адептам "пусть автовах сделает машину с новым двигателем автоматом и опциями как у китайцев" )))
внезапно окажется что это будет дороже, как сайбер был дороже других машин ))

6
Собственной персоной

Покупал новую приору в 2008,она стоила 285к, если не путаю, за 380к можно было взять фокуса на ручке. поэтому вообще не понимаю, как можно сравнивать ее с машиной за 650-850к.

3
По госпрограмме утилизации старых авто при покупке Сайбера давали 120 к.
3

В 2009 году можно было купить нового Логана за 300 тыщ.

2

Причем Мазда и пр за 650 шли в топовых комплектациях, которые в одну калитку уделывали сайбер. Единственно, что смогли маркетологи газа покудахтать, мол это же d-класс и сравнивать его надо с камри или мондео

3

Прикол в том, что это и была иномарка со всех сторон, просто потребитель был малость не в курсе

раскрыть ветку (3)
6

Вот только это была устаревшая иномарка. Газ купили уже снятую с конвейера модель, а продавали за те же деньги, что и конкуренты новые.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты открыл всем глаза просто пипец. Она еще на момент выхода была актуальной в США и выпускалась, собсна детали MOPAR везли оттуда половина производств работает в Мексике. Там же собирали и 2 рестайл Себринга. Потом везли в США что бы пошлины были минимальными. Из той же Мексики линию по сборке Сайбера привезли на завод ГАЗ. Об этом писали еще в 2006-2007 году.

раскрыть ветку (1)
2
Конкретно эту версию Себринга выпускали до 2006 года. Потом в США пошло в производство следующее поколение. Так что, действительно, ГАЗ купил снятую с производства модель.
А комплектующие от Mopar до сих пор производятся (хотя и не все).

Крайслер 300с был бы гораздо логичнее, как основа новой (на то время) Волги. Вопрос только в цене машины.
1

В принципе Волга и была иномаркой. Но тогда в стране были бабки и все старались купить импортную машину не собранную у нас ибо качество сборки по лучше

0
Это вы цены года 2010 говорите. В 2008 было подешевле
0

Мазду 6! И новая Mazda 3 как раз пошла. Но она была от 720, наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Я в 2011 купил трешку за 720. В 2009 она была существенно дешевле

раскрыть ветку (1)
0

;) Новая — нет.

0

Если быть точнее , то 8000 . автор дб обычный

0

900 шкода суперб стоила в 2008, это которая с ФВ Б5, в хорошей комплектации.

Слайдер не иномарка? Ты наверное фуфон пользуешься только из за того что все пользуются.

раскрыть ветку (1)
1

А можно расшифровку сего ребуса? Если Слайдер я ещё смог расшифровать, то фуфон ставит меня в тупик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы