17

Ответ 0.Lis в «Адаптация студента в свободной среде»39

У них в начале самостоятельной жизни никаких открытий не было? Сразу умели вообще всё, рационально расходовали деньги?

Конечно, открытия были. Вот, например, самое потрясающее на тот период. Правда не первый курс, а второй или даже третий.

Короче, дежурство на военной кафедре. Дежурило нас человека 4 или около того. Суть — стоять на тумбочке у входа. А когда пары закончились, надо было помыть полы в коридорах кафедры. Вот тут у меня и случилось открытие.

Итак, поделили площадь между собой (благо швабр на всех хватило). Минут за 20 помыли. Ну как помыли — почти все свою часть сделали, только один чувак домывал свой кусок. Ну как домывал — швабру он, похоже, первый раз в жизни увидел и только-только разобрался, с какой стороны её держать надо. В общем, сидим, ждем пока он закончит. Я наблюдаю за этим и такие мысли в процессе наблюдений возникают:

-- «Кресло мне досталось вполне комфортное, нормально переночую. Если до начала первой пары он домыть не успеет, то некритично — можно пропустить. А вот на вторую попасть надо — второй парой лаба. А на лабу нужна методичка. А она дома. То есть домой обязательно надо попасть. А судя по темпу мытья полов, сегодня мне это не светит».

Вот тут я подрываюсь, отнимаю швабру, пол домываю, параллельно охуеваю:

— Ну как так? Как можно дожить до совершеннолетия, ни разу не беря в руки швабру? Ну ладно, дома не доводилось убираться, но ведь была школа! А там пару раз в месяц надо было дежурить, то есть мыть полы в классе. Вот как он умудрился десять лет отучиться, не прикасаясь к ведру с тряпкой! Это же невозможно!

Вот такое потрясение случилось со мной в начале самостоятельной жизни. Я тогда очень сильно охуел от этого открытия.

Ну вот. Опять много букв. Пусть будет ответный пост.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги