17

Ответ 0.Lis в «Адаптация студента в свободной среде»39

У них в начале самостоятельной жизни никаких открытий не было? Сразу умели вообще всё, рационально расходовали деньги?

Конечно, открытия были. Вот, например, самое потрясающее на тот период. Правда не первый курс, а второй или даже третий.

Короче, дежурство на военной кафедре. Дежурило нас человека 4 или около того. Суть — стоять на тумбочке у входа. А когда пары закончились, надо было помыть полы в коридорах кафедры. Вот тут у меня и случилось открытие.

Итак, поделили площадь между собой (благо швабр на всех хватило). Минут за 20 помыли. Ну как помыли — почти все свою часть сделали, только один чувак домывал свой кусок. Ну как домывал — швабру он, похоже, первый раз в жизни увидел и только-только разобрался, с какой стороны её держать надо. В общем, сидим, ждем пока он закончит. Я наблюдаю за этим и такие мысли в процессе наблюдений возникают:

-- «Кресло мне досталось вполне комфортное, нормально переночую. Если до начала первой пары он домыть не успеет, то некритично — можно пропустить. А вот на вторую попасть надо — второй парой лаба. А на лабу нужна методичка. А она дома. То есть домой обязательно надо попасть. А судя по темпу мытья полов, сегодня мне это не светит».

Вот тут я подрываюсь, отнимаю швабру, пол домываю, параллельно охуеваю:

— Ну как так? Как можно дожить до совершеннолетия, ни разу не беря в руки швабру? Ну ладно, дома не доводилось убираться, но ведь была школа! А там пару раз в месяц надо было дежурить, то есть мыть полы в классе. Вот как он умудрился десять лет отучиться, не прикасаясь к ведру с тряпкой! Это же невозможно!

Вот такое потрясение случилось со мной в начале самостоятельной жизни. Я тогда очень сильно охуел от этого открытия.

Ну вот. Опять много букв. Пусть будет ответный пост.

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

2006-2017. То что в СССР было больше обязанностей - не удивлён ( и это хорошо, что у детей тогда было больше обязанностей)

раскрыть ветку (1)
1

Мы еще и школу отмывали, когда практику проходили.

Правда я проходил в соседнем детском саду, там было интересней.

6

Вот тут я подрываюсь, отнимаю швабру, пол домываю, параллельно охуеваю:

— Ну как так? Как можно дожить до совершеннолетия, ни разу не беря в руки швабру? Ну ладно, дома не доводилось убираться, но ведь была школа! А там пару раз в месяц надо было дежурить, то есть мыть полы в классе. Вот как он умудрился десять лет отучиться, не прикасаясь к ведру с тряпкой! Это же невозможно!

Вот такое потрясение случилось со мной в начале самостоятельной жизни. Я тогда очень сильно охуел от этого открытия.

А парень в это время: мотал я этот пол сам мыть, сейчас какой-нибудь дурачок не выдержит и все за меня сделает...

раскрыть ветку (1)
1

Час изображать дауна, вместо того, чтобы за 15 минут помыть пол и пойти домой? Слишком принципиально.

показать ответы
0
Я 1982 года рождения, мы в своём классе и полы после уроков мыли, и доску до чистой тряпки вымывали, и сами тряпки до чистой воды выполаскивали, протирали столы и стулья. Не могу сказать про полив цветов, возможно это девочки делали. На нашем этаже был только один женский туалет, так что воду набирали там. Иногда складывалось так, что наши уроки уже закончились, а в классе ещё продолжаются, тогда приходилось ждать.
раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня. Только туалета было 2, в женском просто был кран специально под ведро.

показать ответы
0
В школе все просто - этожженскаяработа. Девочки в школах всю жизнь полы мыли. Мальчики сразу уставшими родились
раскрыть ветку (1)
0

Я, как минимум, воду таскал. Причем из женского туалета.

показать ответы
0
Зато в следующий раз за него помоют сразу, чтобы не страдать целый час...
раскрыть ветку (1)
0

К следующему разы забудут.

0

У меня в школе максимум доску вытереть надо было и стулья поднять на парту во время дежурства , всё

раскрыть ветку (1)
0

Какие годы? Я в СССР учился.

показать ответы
0

Я допускаю возможность того, что человек не умел мыть пол, но и то, что он это делал специально - я тоже допускаю. Может у него принцип какой был, что он не моет полы, либо решил, что сейчас сделаю вид, что туплю, в следующий раз просить не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Это был человек-ботаник. Он 16 часов в сутки занимался исключительно учебой. Вряд ли по своей воле (во всяком случае в школе), так что скорее не умел.

0

Мой ребенок может 2 часа ныть, вместо того, чтобы за 15 минут сделать уроки и пойти гулять. Так что я не удивлюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Так он не ныл, а реально шваброй туда-сюда возюкал. Но как-то неэффективно.

показать ответы
0
Ещё в коридоре, около женского туалета была раковина для того, чтобы можно было мыть тряпки, но поставить туда ведро было невозможно, высоты не хватало, да и ума тоже не сильно хватало в том, чтобы на кран приспособить кусок резинового шланга и спокойно наливать воду в стандартное оцинкованное ведро
раскрыть ветку (1)

У нас, походу, школы разных планировок были. У меня буквой Н.