2

Отверженные - 2056 Ч4

Серия Отверженные 2056год

Нашей конечной целью были горы Байкала — знакомые мне с университетских спелеологических экспедиций. Каждая трещина в скалах, каждая пещера была как refuge, укрытие от мира. Но, увы, это оказалось ошибкой. Мы потратили несколько дней, чтобы добраться до точки назначения, и вот что мы точно не ожидали увидеть — закрытые, охраняемые территории.

На Байкале множество горячих источников, и жизнь здесь текла своим чередом. Геотермальное отопление превратило эту землю в настоящий рай, где агрокомплексы процветали, а поселки росли, как грибы после дождя. Но те, кто управлял страной, наслаждались этой идиллией, ведя онлайн-курсы и политинформации, создавая иллюзию нормальной жизни, в то время как за их спинами развертывался настоящий ад. После 2026 года земля остыла на несколько градусов, и никто не мог бы подумать, что это окажет такое влияние. Лето стало короче, население едва выживало.

Мы понимали: нам здесь нет места. Вдруг раздался звонок — наш друг, которого мы с супругой звали с собой, дрожащим голосом сообщил, что за ними пришли. Это был последний звонок из старого мира…

В поселке завыла сирена. Сердце забилось быстрее. Мы рванули дальше, но по нашему следу, как иголка за ниткой, шли преследователи. «Машина не скоростная, нам не оторваться», — сказал муж, его голос дрожал от страха. «Не нервничай», — поддержала я его, но сама чувствовала, как пульс стучит в висках. Они не могли нас видеть, значит, вычислили по звонку и идут за телефоном.

Не знаю, что это было — провидение или чудо, но вдали мы заметили огромный грузовик с лесом. Муж, действуя на инстинкте, закинул в него телефон, и мы рванули в другую сторону. Преследователи отстали. Так мы остались без связи с миром.

Честно скажу, ехали мы куда глаза глядят, и так два дня, какие-то проселочные, заброшенные дороги, вот перед нами возвышалась гора. Первое условие соблюдено; второе — наличие источника вблизи; третье — река с рыбой. И самое главное — удобная пещера, которая станет нашим последним домом. Тогда нам было под 60 лет, воспоминая времен, когда мы были ещё вместе, вызвали боль души, и слезы сами катились по щекам.

Я так устала от одиночества, что в этот миг смерть мне показалась благом. Но в то же время мы были полны решимости, увлеченные идеей выживания, готовые бороться за свое счастье, даже если оно казалось недостижимым.

Мы не могли позволить себе сдаться. Горы манили нас, как символ надежды, и мы знали: впереди нас ждет новая жизнь, полная опасностей и испытаний, но и новых возможностей. Как банально это не звучало, но я была там счастлива, пока мы были вместе....

Продолжение пишется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги