135

Отверстие в полу

Подготавливаю пол под заливку - снимаю до «живого» все бухтящие места. По центру комнаты, четко, под люстрой, обнаружилась полость. Думаю ее залить в несколько заходов цементным раствором. Но вопрос не в этом.
Один кабель идёт вниз. По-идее к люстре соседей снизу. Второй смотан спиралью, и не подключён.
Для чего нужен второй кабель?

Отверстие в полу

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если кабель 2х проводный то скорее всего 2й (неиспользуемый) свет. Раньше в комнатах было по 2 включателя - на 2 света) Использовалось либо 2 кабеля, либо один трехжильный. Второй вариант - замена проводки при ремонте - старый провод. В любом случае, я бы оставил его ПОД заливкой - для свободного доступа соседей снизу. Это хороший тон, полагаю.

Вообще, даже, если совсем ни разу не электрик - догадаться не сложно, нет?
Посмотрел на фото... Строители, конечно навертели...
раскрыть ветку (29)
2
Кстати, да. Совсем забыл что у меня к люстре подходят 2 фазы и «0».
Оставить под заливкой - как раз самое сложное. Толщина наливного пола - минимальная. Если проломится/продавится от того, что кто-то наступил, то опять будет ситуация «ямка по середине квартиры», от которой я пытаюсь избавиться.
раскрыть ветку (28)
9
DELETED

Немного раздолби в стороны, накрой толстой железкой на раствор по краям (что бы плотно легла не шатаясь), затем заливай пол.
Благодаря железке ни ты не провалишься, ни соседи снизу ремонтируя лампу тебе пол не продырявят.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Используемый кабель спрятал в гофру. Не используемый - завернул в полиэтилен. Сделал сухую стяжку. Добавлю еще слой, потом буду заливать

раскрыть ветку (1)
1

Фигню написал. Никакой сухой стяжки)
Заделал цементным раствором

2
DELETED

А как же так получается, что у вас толщина наливного пола минимальна? Уж не убираете ли вы звукоизоляцию для того что бы увеличить высоту потолка?

Если брать типовое решение: керамзит/утеплитель и поверх них стяжка, на которую уже кладется линолеум, плитка или ламинат - вам эти провода мешать не будут.

раскрыть ветку (8)
3

Мисье, подскажите. За убранную звукоизоляцию можно натянуть соседа сверху через суд? (идеально было бы заставить полы постелить назад. Так как этот идиот сделал как раз то что вы написали, увеличил высоту за счет звукоизоляции. И теперь я не могу спать из за этого оленя...

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не эксперт, вроде бы можно, но как - к сожалению не знаю и не смогу подсказать. Я конструкции из бетона считаю. По опыту - средняя толщина пола в жилых помещениях - 100мм, 150 может быть. 50мм - скорее на каких нибудь лестничных маршах. По крайней мере исходя из тех заданий, которые я получаю от архитекторов (именно они прорабатывают конкретные конструкции полов).

Вот меня и смутили слова, что торчащие провода (от силы сантиметр) будут как то мешать при устройстве пола.

раскрыть ветку (3)
2

Нашел прецеденты.  В принципе вполне реально засудить. Эх какой геморрой предстоит...

раскрыть ветку (2)
1

запили пост потом)

раскрыть ветку (1)
0

если выживу. То обязательно.

0
Керамзитная крошка говорят лучше звуки гасит чем утеплитель

Не со зла, и не из желания (как Германия 30-х) получить побольше жизненного пространства делаю именно так.

Про сухую стяжку с керамзитом (или пенопластом) узнал полчаса назад. Из комментов.

Жил в двух квартирах советской посторойки, и кроме как "линолеум уложенный на бетонный пол", паркет, и ламинат других вариантов не знал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у вас какой пол сейчас сделан? Лаги, пространство между ними засыпано мусором, поверх лаг - доски, на досках уже двп/ламинат/линолеум?

Если вы не уменьшаете исходную толщину пола и не меняете его конструктивную схему (на случай если у вас была стяжка, вы ее сбили и сейчас собираетесь залить точно такую же) - то вы ничего не нарушите. Но учитывайте, что без керазита/пенопласта вам будет хорошо слышно соседей. Да и они будут отлично вас слышать - начнутся вполне оправданные жалобы на телевизор, топот и прочие шумы, которые их до этого не трогали.

Так что лучше изучите этот вопрос поподробнее, что бы избежать проблем на будущее. Вам повезло, что вы об этом написали и вам указали на ошибку. Если изначально не хотели "гадить" - можете не портить карму)

1
Аккуратно расширьте это отверстие и уберите провода туда. Или спросите соседа, что вам делать.Может он скинет цоколь люстры,вы просверлите отверстие и уберете провода туда. Я бы на месте соседа так сделал.
А по поводу наливных полов... моя личная точка зрения (возможно неправильная) - самый дешманский вариант. Не прочный, ненадежный и недолговечный. Плюс гипсовая пыль.
раскрыть ветку (9)
2

Хотите сказать натяжные лучше?

раскрыть ветку (5)
13

Натяжной пол? Всмысле батут захуячить? Норм идея...

раскрыть ветку (3)
3

Почему батут, и бассейн можно!

раскрыть ветку (2)
0

Бассейн - это сдутый батут с водой.

0

Да, и с бассейном хорошо получится - слив уже нашел!

0
Сухая стяжка мапеи надежнее и крепче. Правда есть минимальная толщина
0

вы о чем-то не том пишете. чистовое выравнивание делается наливной смесью. о чем вы пишете - хз.

0
Наливной делают по готовой стяжке для выравнивания мелких неровностей 2- 5 мм
раскрыть ветку (1)
0
Я выравниваю плиточным клеем (хорощим, типа лугато или мапеи). Знаю, что неправильно, но работает. У них кстати есть смеси для выравнивания на цементной основе.
1
Меньше 5 см? Без арматуры заливаете?
раскрыть ветку (1)
1

он не шарит. 5см это у него толщина чистовой стяжки по черновому полу. плиты перекрытия 22см на сколько я знаю.

Иллюстрация к комментарию
1

Стандартная подводка на двухклавишник

0
В смысле толщина наливного пола минимальная? Ты стяжку какой толщины снял?
раскрыть ветку (2)
0

Стяжка не снималась. Пол - бетонный

раскрыть ветку (1)
0
Тогда херня получается, эти соседские провода должны идти по бетонному перекрытию под стяжкой или лагами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы