В самый раз. Если бы на стадионе, в удобной одежде/обуви и при всех условиях - это вообще очень медленно, как для человека, который держит себя в форме. Полумарафон на разряд надо бегать за 1 час 21 минуту, а здесь только на четверть больше. Так что результата хотя бы 2.10 или даже лучше - ожидать вполне естественно.
А "в полевых условиях" - возможно, история умалкивает о том, что пока он бежал - ливень кончился, бежать на самом деле надо было не 16 миль, а чуть меньше, и по времени это заняло не 2.30, а чуть больше... Но, в целом, вполне реалистично.
Имею общее представление. Максимум что я бегал в своей жизни - 23 км. И не ночью в куртке под дождем) И хуже всего было не из-за усталости или отсутствия сил, а из-за того, что то ли обувь неудобная, то ли техника бега отстойная - ноги после этого одна сплошная рана, даже если перед этим стабильно бегал хотя бы по 40-50 километров в неделю на протяжении месяца.
Спортивностью не отличаюсь; если говорить о каких-нибудь пруфах - лучшее, что у меня нашлось - это вот этот воркаут: http://www.sports-tracker.com/#/workout/lebron23/emkhmj3uadl... . Не 23 км, но хоть что-то) Когда он записывался - это было не в полную силу; в этом году у меня ощутимые проблемы со здоровьем, и вряд ли даже такие результаты мне под силу. Но когда поправлюсь, то буду улучшать)
Что за не обоснованный бред... Ах да, это же: водка, мишки, балалайка. Быть русским и полностью разделять западный взгляд на себя самого - вот истинный пиздец
А вот правдивость поговорки " поздно пить боржоми, когда почки отказали" , подтвердят вам даже британские медики. И ,кстати, вам известна продолжительность жизни Китае
Обычная пробежка трусцой 10км занимает почти ровно час времени. Но это в удобной одежде и обуви. Я не представляю как можно бежать 2,5 часа, и тем более, в обычной обуви.
Наверное, учитывая ужасные пробки, можно просто возить с собой велосипед на всякий случай.
ну хзхз, я когда учился, в лет 18-19 бегал 6км за полчаса, но с ног валился, и не сказать что я был в плохой форме. Так что для среднестатистического человека 26км пробежать за 2,5 часа близится к невозможному
Вот правильно, 6 километров и 26 - это очень большая разница. Я пробовал не так давно полумарафон осилить, 17 километров пробежал и остановился. Хотя оставалось всего 4. Мелочь, казалось бы, но после пройденных 17 уже для меня недостижимая.
за поездом бежал 30 км, потому что опаздывал на день рождения сына в неудобной одежде, сдулся через 1 км, так как бегал впервые за 40 лет и никуда не успел?) реальность суровая штука
вот не разбираешься, не пиши. 26км за 2.5 часа - это оочень медленный бег, или даже скорей быстрый шаг. я пробегал 10км за 40 минут, и темп был очень медленный, а тут получается на 10км 60 минут. Думаю ты понял.
Одни марафонцы в стране. Иссушеные, блять, африканские бегуны из племени пиздаболейро. У кого не спроси, все - многократные чемпионы кубков Москвы по кикбоксингу, половые гиганты и просто охуенные спортсменны с божественной выносливостью.
Даже 50-летняя Оксана Пушкина из "Женский взгляд" утверждает, что пробегает каждое утро по 20 км. Один я, отсталый ебанько, занимавшийся пол-жизни боксом и легкой атлетикой, после 8 км трусцой хочу лечь и сдохнуть. Занимался я этим всем, в надежде, что если не отобьюсь, так убежать смогу. Но, походу, меня любой средний интернет пользователь догонит, загонит и перегонит, ещё и пиздюлей выпишет, отжимаются ведь все не меньше тысячи раз.
Всё, они пришли за мной, ломают входную дверь и орут , что сейчас научат меня быстро бегать и долго не кончать.
Я тоже в школе на физре не мог бегать, помню. Пробегал пол-круга и все. Вообще, бег не на короткие дистанциии - это не мое.
Но в прошлом году начал бегать через день по программе kinect на телефоне. Вначале пешком ходил и немного бежал, потом минут 10 бежал, потом 30(5км!). Зимой не бегал, весной опять начал - сейчас бегаю по часу (10км). И чувствую, что могу пробежать больше.
Да, где-то на второй трети пробежки хочется лечь и сдохнуть. Но наши предки бежали непрерывно по нескольку дней, чтобы загнать животное (которое перегревалось, в отличие от нас). Вообще, весь наш организм приспособлен для длительного бега лучше, чем почти любое другое животное. И я говорю себе "предки бегали целыми днями, а ты хочешь сдаться? Да ты бы с голоду умер. Беги давай." - и усталость быстро проходит, вообще перестаешь чувствовать усталость. Так, что если регулярно бегать - любой может стать хоть марафонцем, мне кажется.
ну 8 км трусцой это правда мало для того что бы сдохнуть. Беговые марафоны никогда не бегал, но 10куиз 40 выбегал. Про Хамманда могу сказать, что это реально, но странно бежать 26 км, ибо даже уже в Москве есть мото-такси, уж в Лондоне то должно быть.
ps, ты парень, определенно лукавишь, ибо, я уверен, в боксе нагрузка в разы больше 8 км пробежки
всю жизнь занимаешься и " после 8 км трусцой хочу лечь и сдохнуть"... либо ты пиздабол, либо я хз, дыхалка у тебя говно. а обсирать всех, лишь потому, что ты так не можешь, это по моему глупо. и минусуйте хоть до потери пульса, от этого ваши жирные задницы не уменьшатся.
отлично, заминусовали. выше парень написал почти тоже самое, "Обычная пробежка трусцой 10км занимает почти ровно час времени". если чуть ускориться, как раз и получается 10км за 40 минут и это нифига не быстро. по 4 минуты на километр.
я не спорю, что без удобной обуви и в условиях города, это будет не так просто. но в принципе это реально
И правильно заминусовали. 6 минут на километр и 4 минуты на километр - это не "чуть ускориться", это бежать в полтора раза быстрее. И 6 минут на километр никак нельзя назвать быстрым шагом, кстати. Быстрый шаг - это 8-10 минут на километр, даже с моим двухметровым ростом.
Если для тебя сбросить с 60 минут до 40 - это "чуть ускориться", то мой тебе совет - попробуй еще "чуть ускориться" с 40 до 30 минут на 10 км, и сходи получи КМС по легкой атлетике, ты заслужил:)
10км за 40 минут это нихуево быстро на самом деле, плюс на 11м километре даже просто ходить большинство не сможет, не то что пробежать еще две таких дистанции