15

Отсыпь и детям.

Смотрел новости по телеканалу с цифрой 1 в названии, увидел сюжет про девочку из Екатеринбурга, которую высадили из автобуса из-за того, что она потеряла проездной. Вспомнил свой случай из детства, класса 2-3.

Я, как и полагается любому нормальному школьнику, потерял проездной билет на автобус. Вернулся домой, сказал об этом родителям, на что получил гениальный ответ моего отца. Мой отец, к сожалению, человек особенный, прошедший службу в армии по контракту, офицер на пенсии. Он сказал мне, что потеря билета - исключительно моя проблема. На месяц мне дали деньги на проезд, которые я потерял (в виде проездного). "Будешь ездить до школы на тот проездной, который ты потерял." - сказал батя. Ну ок, задача поставлена, надо выполнять. Дело происходило на севере, где зима длится 9 месяцев, до школы на автобусе минут 20-30, пешком можно идти час. Я решил ехать зайцем. Меня, что естественно, высаживали почти на каждой остановке. Я кое-как добрался до школы, а вечером успешно вернулся домой. Миссия выполнена, левел прокачен. Отец вернулся с работы и спросил: "как ты добирался до школы?". Ну, я малой был, ответил, как есть: "зайцем, как еще-то? Выгоняли почти на каждой остановке, но в конечном итоге добрался нормально." Папа начал кричать на меня: "да как ты можешь?? ты же позоришь меня, офицера, на весь город!". Я говорю: "А как мне еще надо было добираться? Пешком??". Он: "Конечно!", с таким видом типа я вообще дурачок. Напоминаю, жили на севере, зима достаточно прохладная. К матери я тогда обращаться за финансовой помощью не стал почему-то, хотя она у меня нормальная. Видимо, деспотичность отца сказалась.

Посмотрев сюжет, я даже и не понял, а в чем проблема-то?? Всегда думал, что школоту безбилетную можно без зазрения совести высаживать.

Обидка у меня все еще сохранилась, хотя уже давно забыл тот случай, лет 10-12 прошло. Такие дела.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрев сюжет, я даже и не понял, а в чем проблема-то??

В долбоебах.

Именно из-за них виноват кондуктор который просто выполнял свои обязанности за которые ему зарплату начисляют.

раскрыть ветку (1)

Судя по их обязанностям, кондукторы не должны высаживать детей на мороз.

показать ответы
2

я сюжет не сомтрела, но объясните мне, если в этот момент зайдет контроллер, а у девочки нет билета, разве кондуктору не влетит за это??

раскрыть ветку (1)

Я не работал кондуктором, поэтому точно не могу сказать, за что им прилетает. Но сейчас по факту отказа ребенку в проезде следственный комитет ведет расследование, заведено уголовное дело. Они мотивируют это статьей 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как я понял, кондуктор должен был вызвать полицию, чтобы они доставили ребенка домой или приняли другие меры какие-то.

показать ответы
1

Ты решил вопросы проигнорировать? не надо так.

раскрыть ветку (1)

Родина конкретно про мороз ничего не говорит, а вот в статье 238 УК РФ Родина четко дает понять, что нельзя так.

А как на счет мамы, которая без денег, связи и проездного отправляет 9летнего ребенка одного? Никакой ответственности? Все на плечах кондуктора?

У ребенка был проездной билет, купленный мамой. Мама свои обязанности выполнила. Но тут речь вообще не о ней идет. Почему если один человек поступает неправильно, люди начинают стрелки переводить на мам, пап, бабушек? Кондуктор накосячил, а не мама.

Моё мнение, девочке для памяти эта прогулка очень поможет.

Сам-то сколько детей воспитал?? Ты понимаешь, что ребенок 10 лет на морозе за 2 часа может заболеть или отморозить что-нибудь?

показать ответы
3

Где это написано? В должностных инструкциях подобного нет.

Родина говорит брать деньги за проезд. Родина про мороз ничего не говорит.

А как на счет мамы, которая без денег, связи и проездного отправляет 9летнего ребенка одного? Никакой ответственности? Все на плечах кондуктора?

Моё мнение, девочке для памяти эта прогулка очень поможет.

раскрыть ветку (1)

Сколько детей воспитано вами?

показать ответы
7

Конечно влетит. Тут логика у людей странная, если ребенок голодный, это не родители виноваты, а столовка, что его бесплатно не накормила.

раскрыть ветку (1)

Тут не логика странная, а закон. Ст. 238 УК РФ. А в максимализм и категоричность впадать не надо. Нельзя детей высаживать в -30. Своего ребенка высади, пусть он 2 часа идет домой. Сам пройдись попробуй.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги