15

Отсыпь и детям.

Смотрел новости по телеканалу с цифрой 1 в названии, увидел сюжет про девочку из Екатеринбурга, которую высадили из автобуса из-за того, что она потеряла проездной. Вспомнил свой случай из детства, класса 2-3.

Я, как и полагается любому нормальному школьнику, потерял проездной билет на автобус. Вернулся домой, сказал об этом родителям, на что получил гениальный ответ моего отца. Мой отец, к сожалению, человек особенный, прошедший службу в армии по контракту, офицер на пенсии. Он сказал мне, что потеря билета - исключительно моя проблема. На месяц мне дали деньги на проезд, которые я потерял (в виде проездного). "Будешь ездить до школы на тот проездной, который ты потерял." - сказал батя. Ну ок, задача поставлена, надо выполнять. Дело происходило на севере, где зима длится 9 месяцев, до школы на автобусе минут 20-30, пешком можно идти час. Я решил ехать зайцем. Меня, что естественно, высаживали почти на каждой остановке. Я кое-как добрался до школы, а вечером успешно вернулся домой. Миссия выполнена, левел прокачен. Отец вернулся с работы и спросил: "как ты добирался до школы?". Ну, я малой был, ответил, как есть: "зайцем, как еще-то? Выгоняли почти на каждой остановке, но в конечном итоге добрался нормально." Папа начал кричать на меня: "да как ты можешь?? ты же позоришь меня, офицера, на весь город!". Я говорю: "А как мне еще надо было добираться? Пешком??". Он: "Конечно!", с таким видом типа я вообще дурачок. Напоминаю, жили на севере, зима достаточно прохладная. К матери я тогда обращаться за финансовой помощью не стал почему-то, хотя она у меня нормальная. Видимо, деспотичность отца сказалась.

Посмотрев сюжет, я даже и не понял, а в чем проблема-то?? Всегда думал, что школоту безбилетную можно без зазрения совести высаживать.

Обидка у меня все еще сохранилась, хотя уже давно забыл тот случай, лет 10-12 прошло. Такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы