Просто у кого-то сильно бомбит от ленточек и они постепенно, шаг за шагом, добиваются того чтоб их совсем не было. В ход идёт всё, привязка к алкоголю, фотографии без меры обвешанных ими, здесь нельзя носить - там можно и тд. Потом в конце скажут - ленточка это плохо, уберите, а то у нас бомбит Идёт обычная работа по промыванию мозгов :D
Мой, ныне покойный, дед был ветераном и он ненавидел эти ленточки. Постоянно плевался, когда их видел. В качестве символа победы, он признавал только красный флаг и ни что другое.
Он считал, что это подмена символа победы. При этом, он не был ярым поклонником совка. Просто считал, что символом является только красное знамя и никто не имеет право заменять его на какие-то полосатые ленты, которые никакого отношения к той победе не имеют.
Цвет победы это КРАСНЫЙ цвет. Никаких георгиевский ленточек не было ни в 45 ни в 65, ни в 85, ни в 95. Орден чуть выше не с георгиевский лентой, а с гвардейской.
Георгиевская лента к победе не имеет никакого отношения. А то что по телевизору массовая истерия с этой лентой - специально нагнетают. Когда в стране ухудшается экономическое положение, сразу начинают увеличиватся патриотические настроения и идет поиск внешних врагов.
"Еще одной продолжательницей традиций Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией»."
Какая разница - если гвардейская лента - это один хрен переименованная георгиевская царская лента. Оно и понятно - строй то другой
Уймись, борцун. Эта лента символ побед и Российской империи, и СССР, и Российских народов в целом и Русской армии в частности - во все времена. И принимать нужно и советское прошлое и империю
От тож. Повязать где-нибудь в районе груди, а не в районе жопы или гениталий простите, или в машине-повесь там где ароматизаторы вешаешь, а не на антенну, где заляпаешь сразу. тогда-да красиво и воодушевляюще.
Простите конечно ,господа..но мне кажется идешь ты с ленточкой на рюкзаке или с нашим триколором,а может и с красным знаменем(главное что б оно без черного креста было(сарказм)).так вот.Главное наша память.память которую мы должны с вами хранить.хранить и передавать нашим детям.
это и не флаг. Ленточка тем и хороша, что подразумевает сам смысл побед Совесткого, и вообще Российского народа во все времена. И ношение её - это не ношение флага другой страны - а интернациональный символ. Почему его и боятся всякие поросенки, почему его боится даже лукашенко - чтоб народ случаем от такого воспитания не подумал, что лучше в одной стране жить и что народ-то один
У меня георгиевская лента стала ассоциироваться с обозначением быдла, я понимаю, что это не правильно, но вот так получилось, что я буквально за год стал ненавидеть эти ленты. У меня создаётся впечатление, что вокруг меня одна большая бабушка только которая вместо "ТЫ ТОЧНО НАЕЛСЯ?!" спрашивает "ТЫ ТОЧНО ПОМНИШЬ ПРО ПОБЕДУ ИЛИ ТЕБЕ ЕЩЁ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РАЗ ПОВТОРИТЬ, ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ!?"
Совколюбы-совконенавистники(я при СССР жил совсем мало да и то в ГДР т.ч. ни к тем ни к другим не отношусь), но красное знамя- знамя победы как ни крути. Но как из этого вытекает неприязнь к ленте я хз,конечно.
Не имеют, говоришь? А то, что такие ленты были частью медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», это ничего не значит? Ну-ну.
Логично, победу завоевал советский народ - не русский, не Сталин. Советского народа больше нет, и глупо приписывать себе или нашей стране эту заслугу, просто нужно помнить, что когда-то были герои, которые смогли.
Да потому , что до 90 годов не кто и не мслышал об этих ленточках, понимаю молод и не можешь знать но знамя победы это КРАСНОЕ знамя блять , КРАСНОЕ ЗНАМЯ С СЕРПОМ И МОЛОТОМ , как для Вас это донести хз
Георгиевская лента ведет свою историю от солдатского ордена Святого Георгия Победоносца, учрежденного в 1769 году императрицей Екатериной II, и цвета той ленты символизировали Дом Романовых, и была соответственно желто-черной. Георгиевская лента с 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, на смену ей в 1943 году пришла оранжево-черная Гвардейская лента, украсившая высшую военную награду — орден Славы. Задумайтесь: кто такой этот Георгий и каковы его заслуги в борьбе против нацистской Германии? Очевидно, никаких. Георгий Каппадокийский был всего лишь одним из тысячников древнеримской армии. И его имя кануло бы в лету, если бы он на свое «счастье» не оказался христианином, за это его пытали и казнили. Когда же христианскую церковь приняли в клуб крупнейших эксплуататоров, про Георгия вспомнили и провозгласили его Победоносцем. Наши же деды и прадеды сражались за Советскую Родину и народ не с Георгиевскими лентами. В СССР существовала ГВАРДЕЙСКАЯ лента, либо лента Ордена Славы. Она украшала медаль «За Победу над Германией». Гвардейские ленты присваивались далеко не всем частям, как и Ордена Славы, которые ввели только в 1943-ем году. Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой. Спросите у своих дедушек/бабушек, о том как они ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты?
ЧУШЬ! Хватит постить и жрать говно! "Гвардейская лента" - это лента используемая в ВМФ, на ней название судна/флота на котором служит гвардейский экипаж! Со временем распространилась (иногда) и в другие виды войск. Лента на медали "За Победу Над Германией" -это георгиевская лента, просто в советское время иногда из за "политкорректности" немного подменяли названия.
Теперь относительно Г. Креста, у вас на картинке изображен выцветший старинный баян первых серий. В реальности же Георгиевский Крест времен первой мировой был подвешен на ленту идентичную современным/советским. 1) Георгиевские Кресты Первой Мировой 2) Орден Славы (Солдатский Георгий" СССР эдишн) 3) Медаль "За Победу Над Германией" 4) Медаль "За Взятие Берлина" 5) Гвардейская Лента времен Царской России (!!!) 6) Гвардейская лента СССР/РФ (?)
Один дурак вбросил, другие понесли - так и ходит это говно по интернету всплывая каждое 9-е мая.
Спасибо. Приятно видеть что твой комментарий в плюсах. Потому что в топе какие-то мутные ребята...
Каждое 9 мая вылезает толпа полуебков и заводит песню/разборку по поводу георгиевской ленточки. И спорить с ними и в чём-то убеждать уже надоело. Сохраню пожалуй твой коммент с картинками, и буду затыкать этим овощам рты.
P.S. Символ победы - Георгиевскую ленточку - носят все. Носят студенты, носят ветераны и просто пожилые люди, носят гос. служащие, носят водители общ. транспорта, носят обычные люди, ношу я. В моем понимании это символ нашей победы 9 мая. Я вот хожу по улицам - вижу эти ленточки у людей и на душе чувство праздника. вот уже вторую неделю.
Спасибо тебе, что так подробно расписал. Отныне когда в интернетах в очередной раз вылазит та хуита нужно прилагать к ней твой коммент)
Георгиевская ленточка - символ, который уже укоренился в общественном сознании, посему атаки на него, зачастую, не более чем троллинг и очередная попытка разжигания. Сам я ее не ношу, по причине озвученной в другом комменте (считаю, что нужно заслужить право ношения, став участником боевых действий), но ничего не имею против тех, кто носит.
У георгиевской ленты как символа есть одна особенность: это лента ордена. Это тот символ, право носить который надо заслужить. И уж точно не наматывать на антенку автомобиля.
пожалуйста, не передёргивай. 1) лента ордена не сам орден, сам орден без документа тоже просто красивая медаль. 2) на груди, возле сердца можно?
3) Символ на то и символ, чтобы с собой ассоциировать явление. Люди, надевшие его правильно, отмечают, что они чтят это событие. Они не подразумевают что ОНИ сами герои.
Есть символ в Великобритании "белая лента". И люди не вешают эту ленту на "антеннку" или на ремешок сумки, а несут её на груди, и любого балбеса, одевшего её, допустим, на пояс будут упрекать. Это же естественно, но не для наших, к сожалению.
И ношение ордена, на который ты не имеешь права - подсудное дело. > 2) на груди, возле сердца можно? Нет, нельзя. Вообще. Никак. У вас нет права его носить.
> 3) См. пункт 2
> И люди не вешают эту ленту на "антеннку" Хоть где-то есть умные люди... Но всё равно, это "общественный символ". И несмотря на то, что наши "гениальные" пиарщики успешно сделали из георгиевской ленты такой же "общественный" симфол - изначально она таковой не является. И лично у меня именно это и вызывает батхерт. И, уверен, что у многих других, просто они не сформулировали для себя причину. Мне на это тоже понадобилась пара лет.
Просто выдержка из вики: В продолжение традиций георгиевской ленты[источник?] в СССР 10 июня 1942 г. года была учреждена «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении нагрудного знака «Морская Гвардия», а также на краснофлотских фуражках (бескозырках). Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Еще одной продолжательницей традиций[источник?] Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».
С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской». В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Девиз такой акции «Я помню, я горжусь».
Так как я доверяю вики, больше, чем вам обоим, то имхо вы оба не правы :) и хорош уже спорить на эту тему, кому надо тот оденет, кому не надо - не оденет, кто считает, что привязать эту ленточку на машину - это выражение чего-либо, пусть так считает.
Чёрно-жёлтая Георгиевская лента (по статутам 1769, 1833 и 1892 годов) Чёрно-оранжевая Георгиевская лента (по статуту 1913 года)
В общем не могу понять в чем разница, если только в стандартах Гвардейской: Ширина ленты — 32,5 мм, длина — 1420 мм. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм.
«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Орден Славы и половина медалей вероятно тоже не имеют отношения. Ну-да ну да. Эта лента символ Русской воинской доблести, /первая мировая или же Великая Отечественная не важно. И там и там она применялась в этом ключе.
Соглашусь, не прав. Но список и так нормальный: 1) Орден Славы 2) Медаль "За Взятие Берлина" 3) Медаль "За Победу Над Германией" 4) Медаль "40 Лет Победы" 5) Все дальнейшие Юбилейные.
Так красный цвет встречается в разы чаще , вся эта полосатая придумка сделана в 90 либералами для борьбы с коммунистами и когда с на себя Георгиевские !! ( это слово вообще дико звучало бы в атеистическом СССР который победил фашизм) становится грустно , что люди не знают свою историю
Знаете, сегодняшний опыт показывает мне, что с этими ленточками борятся те кто ненавидит коммунистов и вообще русских, все что связано с СССР/Россией и Победой вызывает у этого типа людей такую реакцию. Ничего антисоветского (соответственно и антипобедного) в этой ленте нет. Ничего антирусского (равно как и других народов СССР) в ней тоже нет, зато есть исторически обусловленный символ е вызывающий батхерта у антисоветской (по большей части) власти и антисоветской же части современного населения. Нормальный символ, просто нужно ввести правила обращения с ним.
Символ не нормальный ТК он подменяет понятия , понятия как коммунизм и СССР на православную утварь , ещё раз говорю для непонятливых до 90 о ней ни кто и не слышал, её не носил не кто , о ней ни кто и не знал , её ни кто не надевал на день победы , носили красное знамя и все кто думает , что не оно а какой то другой цвет является символом победы забывают историю. Искусственно придуманный символ не может быть нормальным , ответь на вопрос почему над рейхстагом водрузили Красное знамя с серпом и молом а Вы стыдитесь одеть его на день победы .
Спасибо, открыли мне глаза, оказывается я стесняюсь красного знамени (интересный факт, не знал чесслово, вот носил и стеснялся)). Повторюсь символ не искусственный (см. выше) он исторически обусловленный, более того я считаю, что подобную акцию нужно проводить и в связанные с 1812 годом даты и соответственно с первой Мировой тоже. Эти цвета - символ доблести Русского-Советского солдата. Напомню, что медаль эта стала символом победы утвержденным на государственном уровне:
Говоря же о Знамени Победы как о символе, то его святость для меня как и для многих непоколебима. Однако, право каким образом Вы предлагаете его носить? Красный бант символ совсем другого праздника, он не уместен в этом случае. Либо же каждый должен выходить с флагом, это тоже глупость. Лента же символ, если хотите универсальный - символ воинских побед, свершений и и солдатского подвига.
Красное Знамя не должно и не будет забыто. Георгиевская лента - тоже.
Сам же говоришь носил , что заставило перестать , может объяснили умные дяди , что символ плохой и нужно новый в замен придумать что то новое ? Может мы победу 1812 будем праздновать отдельно от 2 мировой ? Не смешивать всё в одну кучу ? Красный флаг и цвет всегда был символом победы , я понимаю по возрасту не положено помнить до в советское время ни одного парада победы без него не было , не один человек не шёл с георгиевской лентой и было бы великое оскорбление сказать ветерану , что красный флаг с которым он шел в бой не является символом какого то другого праздника . И вот вам медали ещё той войны , но Вы почему то выбрали только одно сочетание , назвали его именем святого Георгия которого и близко не было во второй мировой и пытаетесь тем ветеранам которые всегда носили красное знамя объяснить , что огни делают все не правильно .
Вам спать больше надо) (Мне тоже) Ну, рениксу же пишите полную :) Умные дяди (к которым, Вы наверное себя причисляете камрад) идут лесом, а знамя Носил на параде ибо было это и правда в прошлом. Почему? Да потому, что *ть 9-е мая было ГОД назад, тогда кстати за любую красную ткань можно было перелом основания черепа словить (были прецеденты). Праздновать все в один день я не предлагал, более того, я использовал слово "ДАТЫ" что дает повод, мне усомнится в вашей способности читать или воспринимать информацию правильно. (см. первое предложение) Теперь о Медалях: Все медали, предоставленные Вами связанны с конкретным событием, точнее с освобождением/обороной/взятием конкретного Города, ношение лент с колодок этих наград... Ну, допустим в дни Освобождения/Взятия/Окончания Блокады и тд. хоть как-то понятно, но как "общепобедный" символ - бред. Далее по тексту: "до в советское время ни одного парада победы без него не было" - Простите, а сейчас есть такие парады? Тетрализованные цирки хунтят не в счет.
"Не один человек не шёл с георгиевской лентой и было бы великое оскорбление сказать ветерану , что красный флаг с которым он шел в бой не является символом какого то другого праздника" - Ходили, и на открытках изображали. Однако это редкость и единичные случаи. Верно, ведь никто не спорит, что в таком ключе ее стали использовать недавно. Второе предложение вообще написано с ошибками, но исходя из того как я понял, отвечаю: Красные банты/пятиугольники/ленты (НЕ ФЛАГИ!) есть символ ДРУГОГО Советского праздника - годовщины В.О.С.Р. Флаг же, красное знамя помимо общесоветского и общеармейского символа (у нашей, фактически, почти у всех военных частей, знамя части = Красное Знамя) Есть Символ Победы Водруженный над Рейхстагом (и не только). Никто его не отрицает и лентой заменять не собирается (точнее, может кто-то и хочет, но хрена с два ему).
"Вы почему то выбрали только одно сочетание , назвали его именем святого Георгия которого и близко не было во второй мировой и пытаетесь тем ветеранам которые всегда носили красное знамя объяснить , что огни делают все не правильно"
Уличили прямо, опять интересный факт из моей биографии, который я почему-то не помню. Реникса, бред и ересь, никогда таким не занимался и испытываю ненависть к тем кто занимается.
Поймите, это разные символы и носят их по разному. Знамя победы это Знамя Победы. А Ленточка - это если хотите "флешмоб" приобщающий людей к празднику, дающий им возможность доступным образом выразить свое причастие. Тот кто вкладывает в это тайные смыслы/ планы по подмене символов - мерзавец и подлец. Но поймите, для таких как я лента СИМВОЛ ПРАЗДНИКА а не ИСТОРИЧЕСКИЙ СИМВОЛ ПОБЕДЫ. Далее мое мнение: Лично я считаю, что эта ленточка может стать отличным символом для всех, тех дат, для обеих отечественных, первой мировой и многих других прошедших и увы грядущих войн. И действительно совершенно зря её привязали именно к 9-му Мая.
В общем, не вешайте на людей ярлыки и не приписывайте им ничего из того, что не знаете наверняка, пожалуйста. И конечно же: С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ВАС И ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ!!!
З.З.Ы. Извините, но, отчитываться о сегодняшних личных действиях связанных с празднованием священной для меня, моей семьи и моей родины даты, не могу/не хочу/не должен в силу определенных обстоятельств :)
КАЮСЬ Перед теми несчастными Пикабушниками, кто вынужден это все скроллить, простите грешного, в честь даты, накипело просто :)
@moderator Можете удалить, если подобное растягивание ветки нарушает этику сайта...
DELETED
Лично я считаю, что эта ленточка может стать отличным символом для всех, тех дат, для обеих отечественных, первой мировой и многих других прошедших и увы грядущих войн. И действительно совершенно зря её привязали именно к 9-му Мая. - Тут полностью согласен , к любой другой дате привязали бы её я был бы не против ,я был в 10 раз меньше против если бы её называли Гвардейской ленточкой , но её привязали к 9 Мая и сделали это , что они из символа превратилась в фитиш который лепят куда не погодя , что сильно дискредитирует саму идею . Все медали, предоставленные Вами связанны с конкретным событием Самая первая медаль которую я выложил " за отвагу " , про красные банты и ленты я вообще не говорил , красное знаямя с серпом и молотом , пятиконечная звезда вот для меня приемлемые символы победы . Вы говорите носили на парадах Георгиевские ленты в советское время , прошу предоставить доказательство , что их носили на парадах. Знамя победы это Знамя Победы. А Ленточка - это если хотите "флешмоб" приобщающий людей к празднику, дающий им возможность доступным образом выразить свое причастие. Тот кто вкладывает в это тайные смыслы/ планы по подмене символов - мерзавец и подлец. Не понимать , что для каждого события есть причина и понимать почему именно это событие выбрано , а не другое -это есть суть рационального и логического мышления Символ был продвинут в те времена когда шло очернение советского прошлого , символом был выбран предмет который максимально дистанцирован от советского прошлого ( даже назвали её не Гвардейской , а Георгиевской лентой) , сейчас этого символа в разы больше , ещё пару лет назад , красных знамен становится все меньше , красной звезды изображают тоже ,более того на всех приведенных Вами Советских открытках изображена Гвардейская лента , а не Георгиевская а они разные ,даже тут идёт искажение прошлого , слишком много "случайностей" не находите ?
"более того на всех приведенных Вами Советских открытках изображена Гвардейская лента , а не Георгиевская а они разные ,даже тут идёт искажение прошлого , слишком много "случайностей" не находите ?"
Отличий между этими лентами нет, я описал этот миф выше. На многих открытках она изображена ВООБЩЕ без красного знамени и на всех представлена как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ символ. Я против "Десоветизации" в любом, даже самом латентном виде. Однако, Георгиевская Ленточка - не имеет к ней отношения. Все казусы связанные с ее неуместным употреблением и "фетишем" - не имеют отношения к ленте, они связаны с политикой, частью которой является "латентная десоветизация". Акция верна и правильна, я остаюсь при своем мнении.
Только после того как ты погуглишь что такое гвардейская лента и напишешь сочинение на тему "в какие года использовалась гвардейская, а в какие георгиевская ленты".
Вот, кстати, да. Не могу не согласиться с твоим дедом. У меня почему-то всю жизнь победа ассоциировалась с красным знаменем, ведь во время ВОВ воевали не под знаменами георгиевских лент, а именно под красными. Георгиевские же ленточки появились намного позже и странно, что именно они стали символом победы
а мой дед нормально к ним относился. Их все таки не Путин придумал. Ленточка была и при царе и при союзе. Тоже такой себе символ объединения эпод, но уже после этих эпох Твой дед видимо считал их "попсой" вот и все А символ этот не для дедов, а для молодежи, и он нужен однозначно, и он отлично работает. Это такая себе частичка победы - для молодежи - как под фото подписаться или лайкнуть - вот что значит надеть ленточку. Плохо конечно что ими обвешивают разные части тела - но это не суть важно - важен сам символ и принятие его молодежью
А у кого-то мозги заплыли ленточками и буханием в праздники, и они не в курсе что можно праздновать и поздравлять ветеранов и по другому. Не надо видеть злобные планы и заговоры везде, это вредно для здоровья. Когда начинается перебор чего угодно, запускается обратный процесс, пока не достигнут баланса.
Вот ещё один с промытыми мозгами, смешные вы. Ленточка не равно пьянство, можно напиваться без ленточки, а можно поздравлять ветеранов с ленточкой и трезвому. Неужели такие простые мысли не помещаются в обработанную пропагандой голову? ))
Друг, вот за крики "пропаганда" по поводу и без повода ты мне уже не нравишься.
Одни бухают и носят ленты. Другие не бухают и носят ленты. третьи не бухают и не носят ленты. Некоторые носят вместо лент такие футболки. Се ля ви, жизнь такая. Никто же не орет что вокруг пропаганда ленточек (хотя их, будем честны, в тысячи раз больше чем подобных футболок).
Ты видел хоть один пост в котором говорится, что люди чаще напиваются без ленточек, одень ленточку и будь трезвым. Я не помню ни одного такого поста, зато есть другие посты: "Я помню без ленточки, я без ленточки и трезвый", и таких постов много. Этот символ старательно пытаются привязать к пьянству и видимо успешно, если ты написал "у кого-то мозги заплыли ленточками и буханием в праздники" ассоциация уже сложилась))
Я не видел ни того, ни другого поста. Покидай ссылок, если их действительно так много. Ну а то, что празднуют и лентами, и при этом бухают, можно увидеть просто выйдя на улицу 9 мая. Перестанут комбинировать, перестанет и ассоциация работать, прикинь )
>Я не видел ни того, ни другого поста. Ай не пизди, а как же сабж, который гласит ленточка не нужна?) >лентами, и при этом бухают, можно увидеть просто выйдя на улицу 9 мая. Так без ленточек тоже бухают, ты что этого не видишь, почему у тебя не работает ассоциация без ленточки - алкаш, в интернетах научили на кого нужно смотреть?
Сабж - 1 пост. Ты заявляешь, что "таких постов много". Пруфы.
И ты серьезно заебал своими сраными оскорблениями через слово. Вот серьезно заебал. Сколько раз человека в жопу ебали олени, чтобы он был таким пидором по поведению? Обсуждение было о празднике 9 мая, и том, сколько там людей, бессмысленно нацепивших ленты и в итоге тупо пьющих. Алкаши во все дни есть. Есть курящие. Машины сбивают людей, над нами озоновые дыры И ЧТО БЛЯДЬ НАХУЙ ТЕБЕ ОТ ЭТОГО? Не спрыгивай с темы, манипулятор хуёв.
Начитаются, блядь, теорий заговора и идут раскрывать всем глаза, когда у самих мозга нет. Никаких планов Даллеса на таких не надо.
Если ты написал это, то значит в твоей голове присутствует негативно окрашенный ярлычок "вата", промытый мозг детектед, но ты не расстраивайся что мозгов хватает только чтоб оперировать ярлыками, тебя же плюсуют, значит ты не один такой ))
Печально, мозгов хватает только на ярлычки, которые ты лепишь на окружающих приблизительно подходящих под описание. И ещё пишешь о больных на голову, а сам? Это плохо, то плохо - ты просто тупой моралфаг :D
Чмо содомитор однажды обосрался и заигнорил меня, поэтому пишу тут. >А у кого-то мозги заплыли ленточками и буханием в праздники Как говорится кто о чем, а вшивый о бане.
ага, "можно напиваться без ленточки, а можно поздравлять ветеранов с ленточкой и трезвому", но вот поздравлять трезвым и без ленточки, и говорить об этом нельзя - пропаганда. ну-ну ;)
А можно еще так, чтобы 1ый человек был с лентой и трезвой, 2ой без ленты, но пьяный, 3ий с лентой и пьяный, 4ый без ленты и трезвый, и все 4ро пошли поздравлять, чтобы тут у всех разрыв шаблона был и все заткнулись)
А у кого то бомбит и от отсутсвия у человека ленточек. В мой адрес даже оскорбления сыпались. Так что человека на фото полностью понимаю и поддерживаю.
Я человека этого понимаю, понимаю тех, кто носит ленту, не понимаю только тех, кто ноет и с той стороны, и с той. 1. Лента имеет отношение к победе, потому что она входит в компонент "За победу над Германией" 2. Носить ленту по желанию, кто хочет пусть носит, кто нет, на нет и суда нет, в том году я её брал на парад, в этом не буду.
А почему носил и не будешь? У меня вот наоборот Просто интересно, отчего ты решил больше ленту не носить? В Украине живёшь, или может из-за тех, кто ленты хоть на трусы лепит?
В этот раз не буду по двум причинам. 1. я не буду на параде, а в том году мы по всему городу и на параде в том числе. 2. даже по улице толком ходить не будем, мы сначала шашлычков наделаем, а потом будем просто сидеть у друга дома. Вот и все. Так что тут нет ничего такого, если в следующем году буду в городе, то одену.
Ты абсолютно прав, это антиленточный заговор, по ночам ОНИ забираются в магазины и развешивают ленточки на алкогольную и прочую продукцию, как же заговорщики подбираются в толпе к ничего не подозревающим людям незаметно цепляют ленточки на все возможные места, я сам как-то раз задремав в автобусе, проснулся весь обвешанный ленточками, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Надо же, ленточка на водке, какой ужас)) А про фронтовые сто грамм не слышал, а то что в этой водке ордена и звёздочки обмывали тебе тоже неизвестно, а то что водкой необязательно напиваться тоже никто не сказал? А ничего что нажраться можно и без ленточки? Заливают вам дерьмо в голову какое хотят, найдут в каком нибудь магазине ленточки на алкогольной продукции и годами таскают фото в интернетах будто это норма и будто это плохо. Сфотографируют придурка обвешенного ленточками и годами тыкают в эту пикчу нормальных людей - "смотри, если оденешь ленточку, будешь как этот". Те кто ведётся идиоты просто)
Дело в том что люди нося эту ленту ничего не знают о самой ленте, про ВОВ тоже мало чего могут сказать. Может тогда просто с собой пузырь водки таскать в место ленты? Так по крайней мере честно будет.
>люди нося эту ленту ничего не знают о самой ленте Вот идёт человек с ленточкой, ну откуда тебе знать что он знает или не знает? Если с лентой значит дебил, не знает истории?
>Может тогда просто с собой пузырь водки таскать в место ленты? Ну таскай, если ебанутый. Разве я где-то писал что водка символ победы? Ты что с Урала, такой тупой?))
Пропаганда на гос.уровне пошла после 90-х, когда пропаганда западного взгляда на историю Второй Мировой войны существенно снизила роль победы СССР над нацизмом в глазах обывателя. Хотя разумеется, наши западные друзья мыли мозг сразу всем и более тонко, через массовую культуру.
А вот мне что-то кажется, что после 90-ых пришел Путин, и с тех пор постепенно проталкивается победа в ВОВ, как единая российская идеология. Каким конкретно образом происходит "пропаганда западного взгляда"? Ни действия, ни интересы нынешней верхушки никак не вяжутся с западным взглядом. А то, что в американских фильмах (массовая культура, как вы сказали) про американцевамериканцы герои, это, по-моему, логика, а не нацеленное разложение российского общества.
Во-первых, про Утомленных Солнцем 2 не слышал? Там явная антиСоветская пропаганда режиссеришки, что очень хотел Оскара любой ценой. Во-вторых, мы не клепаем фильмы, игры и прочее, которые обесценивают победу, очерняют ее, выставляют в негативном свете американцев. Они же именно этим и занимаются. Чего только стоит скандал с КоХ 2.
Утомленные солнцем - это рукожопство, тупость, и ЧСВ автора, а не пропаганда.
КоХ - дело одной западной компании, а пропаганда ВОВ ведется нашей властью по всей стране. Ты хочешь сказать, что это так наши бравые защитники истории и истины защищают бедных россиян от влияния КоХ 2 и ей подобных? Сами же россияне добились ее запрета, что показательно.
Пока ВОВ (а конкретно 9 мая) не начала открыто использоваться, как идеология, всем вне СНГ на нее было практически наложить. Сейчас же это стало символом нынешнего российского режима и русского мира в целом, поэтому и вызывает у некоторых такую реакцию. Т.е., наша пропаганда таки первична.
"Покажи мне фильм, в котором РККА открыто и прямо обсирается, и который получил финансирование МинКультуры."
Я тебе показал. Проблемы?
А почему эта западная компания все выставила в таком свете? Это массовая пропаганда с помощью то одной, то другой западной компании.
Пропаганда не бывает первичной или. Их пропаганда настойчиво уже десятки лет продавливает одну и ту же мысль. Постепенно все более изменяясь со временем. Это как в той картинке - скоро окажется, что это Сталин напал на всех, а Гитлер защищал.
Я не смотрел утомленных солнцем, слышал только о негативных отзывах. Допустим, соглашусь.
Первичная пропаганда - в данном случае та, которая вызывает последнюю. Американская пропаганда существует, я этого и не отрицал, однако она не является причиной пропаганды ВОВ. Последняя есть как ни крути, это не ответ западу, а просто способ подольше посидеть у кормушки. По-твоему же, если США заявит, что Сталин лично в одиночку штурмовал рейхстаг, мы сразу же перестанем отмечать 9 мая? Или, обратно, США перестанет снимать фильмы, если мы перестанем отмечать? Эти пропаганды независимы, запад тут вообще ни при чем. Поэтому данную футболку вызвала лишь пропаганда ВОВ.
Каким образом? Также, как и любая другая идеология в принципе.
Конкретно в данном случае не просто сплочение нации, а жизнь прошлым, закрытие глаз на настоящие, милитаризм, косвенно оправдание худших черт сталинизма, косвенно вытекающая из всего этого ксенофобия, как инструмент формирования общественного мнения против любого, кто нынешней власти стал неугоден. В общем, День Победы - единственный общий праздник для всех россиян, имеющий явно политический подтекст. И играть на нем можно как угодно, также как и на любом событии связанном с политикой и историей. Короче, удобная вещь. Если еще проще и уже - "Я отмечаю 9 мая" - "Власть отмечает 9 мая" - "Власть как я" - "Власть хорошая" - Кормушка продлевается. Некоторые люди целые разборы данного феномена устраивают, это вам уже не ко мне, многобукф.
Пропаганда "там", т.е. на западе в целом, особо не усиливалась. Она ничтожна, по сравнению с той, что была 30 лет назад. А недавняя истерия вызвана нашими же действиями. Это если вы про определенные близлежащие государства. Но она началась гораздо позже, чем сформировался наш культ.
Жизнь прошлым? Что за бред? США тоже живут прошлым, празднуя 4 июля?
Ксенофобия? Ты вообще знаешь значение этого слова? Употребил его вообще не к месту и не в тему.
Конечно, единственный, такой праздник всегда единственный, от этого и ценный.
ЛОЛ, не усиливалась? Она не уменьшалась. А сейчас как раз таки именно усилилась русофобская пропаганда везде, где только можно. С близлежащими - тоже самое.
В США такая жизнь прошлым, а так же просто упоротая пропаганда патриотизма показала, что это очень важная укрепляющая штука. Это факт.
Ну, если ты считаешь патриотизм чем-то плохим, то ты явно ослабляешь общество.
Русофобская пропаганда на западе была всегда. В последние лет 5 ощутимо усилилась.
Я люблю свою страну, я люблю своих сограждан. Я хочу, чтобы мы жили хорошо, в том числе и ты. Я чту победы своих предков, горжусь ими, хочу равняться на них. Вот что я называю патриотизмом.
Т.е. вы в принципе считаете, что пропаганда это хорошо и нормально? Укрепляет общество, а каким путем? Если для нормального существования государства и общества нужна какая-то специальная пропаганда, это значит, что в нормальной ситуации, без пропаганды, это общество недееспособно. Значит, что-то делается не так и общество такое нужно не укреплять, а наоборот. Ибо, когда потенциал любой пропаганды, даже Победы, исчерпается, люди посмотрят на мир таким, какой он есть сейчас. Такое произошло перед распадом СССР.
Патриотизм можно поддерживать очень разными путями. Можно тем, что реально происходит, а можно замыливать глаза населению пропагандой.
Пропаганда это вообще отдельная тема. Я говорил о футболке на посте. Если четко заявляется период в 5 лет. 5 лет назад уже был величайший парад, по моему мнению более красивый, чем сегодняшний. Наша пропаганда тогда уже во всю работала.
Да, пропаганда - это здорово. Я уже писал неоднократно: пропаганда патриотизма, чтения книга, здорового образа жизни - это все должно быть.
Серьезно? То есть американское общество недееспособно? У них с детства идет жесткая пропагандистская работа. В КНР - тоже самое. Нам до них как раку до Луны. И да, это по совместительству самые успешные и суверенные страны.
Это вы считаете, что пропаганда замыливает. Пропаганда чтения что-то замыливает? Может у вас просто предвзятое отношение по каким-то причинам?
Если что, у нас конфронтация пошла с 2007, после Мюнхенской речи Путина. Пропаганда всегда была, просто когда мы начали отвечать, они ее еще усилили.
Пропаганда бывает разной. В данном случае я имел в виду именно ту, которая замыливает, вредную пропаганду, я так и писал прямым текстом. Если СМИ начнут говорить, что от книг лечиться импотенция, а на самом деле просто произойдет лоббирование СМИ книгопечатальщиками - ни к чему хорошему это не приведет.
США не используют свою историческую патриотическую пропаганду в полит. целях во внешней политике. Они не сравнивают каких-либо своих противников с англичанами в 19 веке. Когда и они использовали "вредную" пропаганду в огромных масштабах и личных эгоистичных целях правительства, к чему это привело? К такому же огромному отклику - движению хиппи. Попахивает недееспособностью?
Сейчас, если какая "вредная" пропаганда и ведется в штатах, то это игра на "терроризме", по-факту ради освоения нефтерождений. И это также вызывает протесты, дестабилизирует ситуацию в стране. Пилит бюджет. США - сверхдержава, обладающая сильнейшим политическим влиянием и военной силой. Глупо ставить их в эталон свободы СМИ, либерализма и т.д., ибо милитаристическая империя и выше обозначенные качества несовместимы. КНР это вообще смешно, отсталое государство. Любые качества любого государства надо делить на население.
Так, дата уже к 2007 сдвинулась. Позвольте же мне узнать, каким образом пропаганда ВОВ, использующаяся в корыстных целях нынешней власти (что я уже объяснил), защищает Россию от влияния США? Повторюсь, ВОВ используется именно в интересах власти, а не страны. Его символика открыто используется, как символика нынешней России и нынешнего Русского мира в целом, т.е. то, что это именно идеология, а не праздник и его пропаганда, видно невооруженным глазом.
Вы назвали США милитаристской империей - с этим не спорю, но КНР назвать отсталыми?! Это 1 экономика мира как бы.
Вы не поняли, что я имею ввиду. Пропаганда терроризма вообще не в тему, тут речь о гораздо более глубинных вещах. В США с пеленок идет вдалбливание об исключительности, вере в собственное превосходство и прочее. И это делает их как нацию сильнее.
Ты сам ответил как. Это очень многогранное положительное воздействие, но я остановлюсь на упомянутой тобой концепции Русского мира. Тебе не понятно зачем он нужен? Победа ВОВ объединяет большинство народов пост-СССР, делает нас ближе и роднее. Это ответ на вопрос про спасение от влияния США. Даже в Латвии постепенно все меняется, и даже латыши были замечены на праздновании Дня Победы, такого раньше в принципе не могло быть.
Я хотел еще много чего написать, но я думаю вы и так разовьете мысль, ибо как я понял после слов о милитаризме США вам все же важнее истина, а не тупо продавливание своей точки зрения.
>> "Это 1 экономика мира как бы" ВВП на душу населения у них ниже, чем в Туркмении. Грамотность - 93% населения. ИЧР - 0.719, ниже чем в Украине. Средняя зарплата - 656$, в России даже с учетом нового курса доллара больше. В 21 веке, учитывая их размеры и возможности, это все ахтунг просто.
Меня не беспокоит пропаганда ВОВ, русского мира в вакууме. В вакууме любая пропаганда, даже "вдалбливание об исключительности, вере в собственное превосходство и прочее", может быть положительной. Меня беспокоит то, как это пропаганду проводят и используют, и к чему это приводит. Если бы она просто "делала всех нас ближе" никаких вопросов не было бы. Однако, ее, как я уже сказал, используют для поддержания ксенофобии, экспансии и иного замыливания глаз, отвода их от реальных внутренних проблем, которые помешали бы нынешнему режиму. И пока такое происходит, любое сплочение, произошедшее на фоне такой пропаганды, ведет к ее усилению, а следовательно к усилению ее негативных сторон.
"Исключительность, вера в собственное превосходство" - это и есть патриотизм. В случае США в такой пропаганде проблем нет до тех пор, пока "исключительность" будет как-то подтверждаться на практике, т.е. именно быть реальной, а не выдуманной. Пока что прецедентов для ее подтверждения достаточно. В отличие от Победы, которой вот у же 70 лет как нет.
Ииии? Да, у них экстенсивный путь развития, это идеальное решение для них. Все это не отменяет того факта, что это экономическая и научная сверхдержава. И не подумайте, я далеко не китаефил.
Я понял вас. Но это, к сожалению, издержки. Сплочение важнее намного. И да, я за эволюция, а не революция. За счет постепенной эволюции, инфо общества мы таки добьемся эволюции и успеха. Мы под внешним давлением, если мы будет против всего, нас ждет печальная учесть. Мы должны быть вместе, мы должны быть сильны. Как наши предки, когда ситуация казалась безнадежной.
Про ксенофобию и экспансию поясните, пожалуйста.
Вот именно, это взаимосвязанные вещи. Тем более, когда мы только оправляемся после позорного поражения в ХВ, когда у нас еще нет особых достижений мы должны помнить кто мы. Мы должны собраться и идти вперед несмотря ни на что.
Сверхдержава не они, а Си Цзиньпин и его приближенные. Все мной приведенные данные показывают уровень жизни среднего китайца. Скажи ему о сверхдержаве, когда он будет получать свои 500$ зарплаты.
Я уже пояснял. Вы таки-хотите конкретики, т.е. хохлосрача? Вся символика ДНР и ЛНР - символика Победы. Из чего вытекает, что война проходит под эгидой войны с фашизмом, хотя война идет чисто по территориальному признаку. Милитаристская же часть пропаганды позволяет оправдать сам факт войны, она допускает, что война в принципе может быть чем-то хорошим, если она против фашизма. Это все, в свою очередь, позволяет оправдать поддержку агрессора. Все, выделенное курсивом, без пропаганды Победы было бы просто невозможным и вызывало бы недоумение электората. Однако, именно благодаря Победе это вызывает не недоумение, нет, напротив - поддержку. А поддержка населения это главное, что нужно любому политику. Если бы не Победа, Россия уже была бы совершенно другой.
Сплочение не может быть важнее издержек. Т.к. эти "издержки" - это и есть сама цель. Это сплочение держится на них.
Нет, таки сверхдержава именно они. Если для вас 200 миллионов человек - это приближенные Си, то у вас маразм.
О, а тут вы наконец показали свое истинное лицо. Я то думал вы адекватный. В соседней стране был совершен гос переворот носящий русофобскую риторику и инсталляция власти нашим все более вероятным противником. Если вы будете отрицать это, то вы кретин, ибо помимо логических доводов есть вообще прямые док-ва вроде записи разговоров Нулланд о том, кого ставить президентом и состава кабмина Украины, в составе которого есть даже бывшая сотрудница Госдепа. Это явное проявление агрессии со стороны США. Естественно регионы, которые являются исторически русскими не согласились с таким ходом дела, и изъявили желание на большую автономность, что вполне нормально, в той же Бельгии нац ситуация идентична, и там все решили мирным путем. В Украине же агрессор начал уничтожать инакомыслящих, и дело совсем не в территориальном признаке. А теперь я вам советую узнать у вики, что такое фашизм и сопоставить с тем, что творится на Украине. И ваши речи о том, что без пропаганды Победы все это вызывало бы недоумение - ложь. Просто символы были бы другие. Но да, пропаганда делает нас и в этом случае сильнее - она показывает, что мы будем отстаивать свои права и свои национальные интересы в любой ситуации, даже самой безнадежной, как это делали наши предки. Война это не хорошо, но война за свободу и своих соотечественников - это вынужденная мера и обязанность каждого. Не мы напали, а на нас напали. Вот о чем говорит пропаганда, и я с ней полностью согласен.
Да, если бы не Победа, возможна Россия уже была бы совсем другой - вернее, ее бы совсем не было. Вспоминаем волнения националистов с криками "кто не прыгает тот хач", "Россия для русских" и лидера либерала-националиста с лозунгом "хвтатит кормить кавказ". Ожидала бы Россию гражданская война и потеря суверенитета.
Потому что сейчас георгиевская лента имеет оттенок политический. А политика на 9 мая...ну ее на фиг. Лучше память выражать не надевая ленту,а, собственно, помнить и делать добрые дела.
У меня, у меня бомбит! У меня бомбит от эксплуатация этого образа, от всего этого напускного фарса! Толстомордые депутаты лицемерно печатают себя на огромных транспарантах, пафосна добавляю мелким шрифтом что-то про победу, в первую очередь пиара свою мерзкую шкуру! У меня бомбит от молока 3.2% с ленточкой на упаковке! Торты в кондитерской, и те не обделены вниманием - да мать вашу, у нас в городе столько ветеранов нет, сколько вы тортов наделали! p.s. я не добиваюсь что бы их совсем не было, но изначально скептически настроен к людям, которые вещают их на себя только к 9 маю и верещат "мы победели!!!". Гавноеды. Это не вы победили, это наши предки победили! И можете засунуть себе эти ленточки куда угодно - легче жить от этого настоящим героям и победителям не станет. Но зато вы самоутвердитесь за счет "совместной победы" на фоне отсутствия личных достижений.
Мы — народ России и СНГ. Народ этих стран победил. Конечно, не мы сами одержали победу. Это и ежу понятно. Например, слыхал про "бессмертный полк"? Шествие сегодня будет. И там будут все те люди, которые помнят, и победу присваивают не себе, а предкам, и радуются, что немцы не осилили. Любой праздник — это радость, и в данном случае мы радуемся тому, что сейчас у нас не фашизм процветает, а нормальное цивилизованное общество (ну по сравнению с фашистами — уж точно нормальное). А кто выпендриться хочет — так ты на пост посмотри. Те, кто выпендриваются тем, что они не выпендриваются — не хуже нисколечки.
Ну бомбит и хуй с тобой, единственно не понял этой фразы "которые вещают их на себя только к 9 маю", а что их круглый год носить, может новогоднюю мишуру тоже круглый год носить и цветы с 8 марта тоже каждый день, что за аргументы, откуда вы такие лезете? :D
>не более чем повод нажраться. Что за чушь, а без ленточек не нажираются что ли?
> с тобой тоже хуй А мне то что, это же ты писал что у тебя бомбит. Кстати знаешь почему у людей бомбит? Им льют в уши дерьмо, агитация - это всегда разъяснение, что такое хорошо, а что плохо. Учили что так делать с ленточками - это плохо, а они делают, вот и бомбит у моралфагов)
Каждый раз думаю, что наверное на укаине так и было, по чуть чуть людям втолковывали стыдно ленточки, парад, ветераны, вечный огонь и т.д и становится страшно
Вам не кажется, что основная работа по промыванию мозгов была на этапе создания культа победы, оттожествления Путина с этой победой и внедрение ассоциативной связи у людей между победой и ленточкой? А это - простой отскок открывшего глаза.
http://kashin.guru/about/ >"«Кашин» — ежедневная русская беспартийная незарегистрированная газета. Издается в Женеве (Швейцария) с 21 марта 2014 года. Основатель и главный редактор — Олег Владимирович Кашин.
Постоянные авторы — Федор Крашенинников, Егор Сенников, Павел Никулин.
Аналитическая группа — RussiaCalls
Главный художник — Семен Горбунков
Технический директор — есть, но работает инкогнито."
Ну их нахуй, какие-то мутные уёбища. Один так вообще скрывается.
В этом ошибка стада. Вы смотрите не на информацию, а на её источник. Если бы твой папа сказал тебе, что эта статья хорошая, ты бы её прочитал. Потому что этот источник ты уважаешь. Это неправильно. Информация независима от источника, а значит, заслуживает отдельной и независимой оценки. Я Вас спросил, что Вы думаете об этой статье, а Вы мне сказали, что Вы думаете о её авторе. Не находите это забавным и глупым? Прочитайте статью и оцените непредвзято. Там нет какой-то левой лжи и пропаганды. Это просто альтернативный взгляд, который позволит Вам раскрыть свой мыслительный потенциал. Многое у Вас не убудет - статья короткая. И скажите, что Вы думаете.
Какие нахуй глаза, да их отродясь не было, людей как кротов перетаскивают из под одной агитации под другую и объясняют им что вот теперь они прозрели. А вот про отскок ты правильно пишешь, скакать в вашем загоне умеют :D
He знаю. Всегда старался выбирать идею, исходя из самой идеи, а не того, что её говорит "авторитет". Всегда придерживался справедливости и правды, какой бы невыгодной она не была. Всегда, при оценке международных новостей, в первую очередь смотрел на позиции иностранных государств, потом только наших властей, а потом - наших поцреотов. Телик не смотрю уже 5 лет. Совсем. Не думаю, что "выйти из Матрицы" так сложно, как Вы думаете.
Не смеши меня. "Позицию иностранцев смотрю в первую очередь, эти вообще поцреоты, там матрица, а я непредвзятый и прозревший" ты же сам не замечаешь как рассказываешь о своей ангажированности) О матрицах тут писал долбоёб мартин-тринити, если это один из его аккаунтов, то извините но разговаривать с идиотами нет желания. Если у человека есть мозги, он изначально не попадает под чужое влияние, а если их нет, то и не добавишь.
К сожалению вы правы,наткнулся на несколько постов подобных сегодня и вы знаете у них неплохо получается! Те кто не так давно кричал,что украинцам промыли мозги,сами теперь ведутся как дети!
Ведь эти ленточки показуха, которую не так давно придумали, а про бухать на 9 мая отдельная тема, я был бы ЗА закон об штраах\арестах и т.п. за пьянство на 9 мая.
Парень на фотке прав в том что люди в преддверии лишь начинают носить ленты зачастую(привязанные на машинах не в счет) а ты носишь её в течении года?Там на рюкзаке к примеру?Если да то молодчик,а кто то не осознавая смысла носит вот к чему автор написал я считаю.
Причём, фотка 2011г. от одного чмошного жж тролля под ником russian-troll.livejournal.com Из его жж: "Цель данной надписи была вызвать в людях одно из двух отношений "Молодец! дело глаголит!" и "Вот урод! Унизил меня попытался?!". Это сделать удалось, средства были оправданы.
P.S.: За несколько дней до этого была сделана аватарка с подобной надписью ниже фотографи с задумчивым видом, которая стала популярна. А отдельно надпись была пущена в перепост десятками человек, имеющих сотни друзей. Вот такой вот пиарчик вышел."
А пиар помнить о дедах не бухлом, обвешиванием ленточек с ног до головы и горой мусора - я думаю дело хорошее. Я так понимаю тебя это унизило, потому что ты из тех, кто обвешивается ленточками с ног до головы. Прости)
мне очень приятно, что ты так внимательно следишь за моим жж, о мой юный фанатик, но спешу тебя огорчить, что это был не троллинг и пиар, а надпись, как способ обратиться к бухающим деградантам, написанная вручную, которая проносилась ровно один день на 9 мая. В отличии от тупых позеров, две недели я её не таскал, чтоб кичиться. В чём пиарчик то? жж? Да он всегда заброшен был и развивать его цели никогда не было, так что можешь тонуть в своих слюнях ненависти дальше)
А что плохого в том, что человек не пьет и не обматывается ленточками с ног до головы?
Мне приятнее слышать, как человек будет "выебываться" тем, что занимается физ. нагрузками, что-то делает для своего развития (как внутреннего, так и внешнего), чем личности, которые считают, что их предыдущая пьянка была "суперчеткойващезаебисьнажралисьчтоблевали".
Плохо то, что это очередная мода. Также как и года 4 назад на здоровый образ жизни. И ходила куча позеров, которые в любой подходящий или не подходящий момент упоминали, что все вокруг быдло, а они д'артаньяны такие не пьют. Моё мнение - не пьешь - ну и не пей, не надо об этом на каждом шагу орать. Также и тут. Не носишь ленточки и не пьешь на 9 мая - флаг тебе в руки, мне пофиг, но не надо это напоказ выставлять и навязывать другим
согласен, это было позерство и выебонство, но и попытка обратиться к тому обществу, которое в день памяти победы показывает ветеранам, как они могут засрать то, ради чего воевали
Извини, но кто тут говорил о том, чтобы навязывать?
Где написано, что они выебываются? Надпись на футболке, парни в лесу на велосипедах. ОН не пьет. ОН не заматывается лентами с ног до головы. НО никого он не заставляет делать в точности, как он.
Да, согласен. Мой косяк из-за недопонимания.) Просто под "выебывается", я подразумевал, что именно везде и всегда об этом кричит. А так, всего лишь принт на спине - кто-то прочитал, кто-то нет.
Две стороны одной хуйни. Одни выёбываются обматываясь ленточками и крича "деды воевали", другие выёбываются "я помню без лент и криков". Как говорил Эскобар, шо то хуйня, шо это.
Чем больше лент - тем больше помнишь и тем больше гордости. Одна лента на одежде +1 к гордости и +1 к памяти Одна лента на машине +3 к гордости Одна лента на машине немецкого бренда +5 к гордости
хз, меня коробит, когда какое-нибудь пьяное в говно тело с ног до головы обмотано гвардейскими лентами, для меня это слишком серьезный символ.
DELETED
В том , что искусственно придуманный символ 90 для того , чтоб Победа не ассоциировлся с красным знаменем серпом и молотом , придуман для борьбы с коммунизмом и тем самым подменяет понятия .
>>А что плохого в том, что человек не пьет и не обматывается ленточками с ног до головы?
ничего плохого в этом нет. Выебываться плохо. Ленточками или их отсутствием. Своим образом жизни: здоровым или распиздяйским. Вообще плохо выебываться. Тем более плохо, если ты чем-то хорошим выебываешься. Это хорошее сразу теряет в весе. Хорошие вещи, сделанные не для понтов -- они не афишируются. Эти вещи просто делаются и ими потом не выебываются. Я никогда ни перед кем не понтовался что я на НГ одиноким пенсионерам подарки ходил раздавал, до данного момента. Я просто был в составе группы энтузиастов, которые захотели подарить одиноким старикам немного праздничного настроения. Никто об этом себе потом на футболке не написал. Даже мои родители об этом не знают. И да, я сейчас выебываюсь и в этом нет ничего хорошего. Такиедела.