4817

Отступник

Отступник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
и не забываю этим выебнуться
раскрыть ветку (229)
Просто у кого-то сильно бомбит от ленточек и они постепенно, шаг за шагом, добиваются того чтоб их совсем не было. В ход идёт всё, привязка к алкоголю, фотографии без меры обвешанных ими, здесь нельзя носить - там можно и тд. Потом в конце скажут - ленточка это плохо, уберите, а то у нас бомбит Идёт обычная работа по промыванию мозгов :D
раскрыть ветку (191)
Мой, ныне покойный, дед был ветераном и он ненавидел эти ленточки. Постоянно плевался, когда их видел. В качестве символа победы, он признавал только красный флаг и ни что другое.
раскрыть ветку (111)
А как он это объяснял? Интересно реально
раскрыть ветку (102)
Он считал, что это подмена символа победы. При этом, он не был ярым поклонником совка. Просто считал, что символом является только красное знамя и никто не имеет право заменять его на какие-то полосатые ленты, которые никакого отношения к той победе не имеют.
раскрыть ветку (38)
Все правильно! Родину защищали и врага отбросили под красным, а не черно-оранжевым флагом!
раскрыть ветку (22)
За победу над Германией
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
Цвет победы это КРАСНЫЙ цвет.
Никаких георгиевский ленточек не было ни в 45 ни в 65, ни в 85, ни в 95.
Орден чуть выше не с георгиевский лентой, а с гвардейской.

Георгиевская лента к победе не имеет никакого отношения. А то что по телевизору массовая истерия с этой лентой - специально нагнетают. Когда в стране ухудшается экономическое положение, сразу начинают увеличиватся патриотические настроения и идет поиск внешних врагов.
раскрыть ветку (4)
"Еще одной продолжательницей традиций Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией»."
так каждые 9 мая, а не именно 14 и 15 год.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вообще, я против того, чтобы люди лепили ленту туда, куда не надо и использовали её там, где не надо, но не против самой ленты.
раскрыть ветку (2)
От тож. Повязать где-нибудь в районе груди, а не в районе жопы или гениталий простите,
или в машине-повесь там где ароматизаторы вешаешь, а не на антенну, где заляпаешь сразу.
тогда-да красиво и воодушевляюще.
ага.. на дворниках авто или антенне смотрится пиздец как дико...
Простите конечно ,господа..но мне кажется идешь ты с ленточкой на рюкзаке или с нашим триколором,а может и с красным знаменем(главное что б оно без черного креста было(сарказм)).так вот.Главное наша память.память которую мы должны с вами хранить.хранить и передавать нашим детям.
это и не флаг. Ленточка тем и хороша, что подразумевает сам смысл побед Совесткого, и вообще Российского народа во все времена. И ношение её - это не ношение флага другой страны - а интернациональный символ. Почему его и боятся всякие поросенки, почему его боится даже лукашенко - чтоб народ случаем от такого воспитания не подумал, что лучше в одной стране жить и что народ-то один
У меня георгиевская лента стала ассоциироваться с обозначением быдла, я понимаю, что это не правильно, но вот так получилось, что я буквально за год стал ненавидеть эти ленты. У меня создаётся впечатление, что вокруг меня одна большая бабушка только которая вместо "ТЫ ТОЧНО НАЕЛСЯ?!" спрашивает "ТЫ ТОЧНО ПОМНИШЬ ПРО ПОБЕДУ ИЛИ ТЕБЕ ЕЩЁ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РАЗ ПОВТОРИТЬ, ЧТО ДЕДЫ ВОЕВАЛИ!?"
а им норм. тоже ветераны.

скорее, дело в совколюбии, может и бессознательном.

сейчас основные противники ленты в россии это как раз совкодрочеры, обидно людям что все не с красным флагом ходят.
раскрыть ветку (2)
чет газманов на первой фотке постарел
Совколюбы-совконенавистники(я при СССР жил совсем мало да и то в ГДР т.ч. ни к тем ни к другим не отношусь), но красное знамя- знамя победы как ни крути.
Но как из этого вытекает неприязнь к ленте я хз,конечно.
ещё комментарии
DELETED
Да потому , что до 90 годов не кто и не мслышал об этих ленточках, понимаю молод и не можешь знать но знамя победы это КРАСНОЕ знамя блять , КРАСНОЕ ЗНАМЯ С СЕРПОМ И МОЛОТОМ , как для Вас это донести хз
Георгиевская лента ведет свою историю от солдатского ордена Святого Георгия Победоносца, учрежденного в 1769 году императрицей Екатериной II, и цвета той ленты символизировали Дом Романовых, и была соответственно желто-черной. Георгиевская лента с 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, на смену ей в 1943 году пришла оранжево-черная Гвардейская лента, украсившая высшую военную награду — орден Славы. Задумайтесь: кто такой этот Георгий и каковы его заслуги в борьбе против нацистской Германии? Очевидно, никаких. Георгий Каппадокийский был всего лишь одним из тысячников древнеримской армии. И его имя кануло бы в лету, если бы он на свое «счастье» не оказался христианином, за это его пытали и казнили. Когда же христианскую церковь приняли в клуб крупнейших эксплуататоров, про Георгия вспомнили и провозгласили его Победоносцем.
Наши же деды и прадеды сражались за Советскую Родину и народ не с Георгиевскими лентами. В СССР существовала ГВАРДЕЙСКАЯ лента, либо лента Ордена Славы. Она украшала медаль «За Победу над Германией». Гвардейские ленты присваивались далеко не всем частям, как и Ордена Славы, которые ввели только в 1943-ем году.
Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой.
Спросите у своих дедушек/бабушек, о том как они ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты?
раскрыть ветку (20)
ЧУШЬ!
Хватит постить и жрать говно!
"Гвардейская лента" - это лента используемая в ВМФ, на ней название судна/флота на котором служит гвардейский экипаж! Со временем распространилась (иногда) и в другие виды войск.
Лента на медали "За Победу Над Германией" -это георгиевская лента, просто в советское время иногда из за "политкорректности" немного подменяли названия.

Теперь относительно Г. Креста, у вас на картинке изображен выцветший старинный баян первых серий. В реальности же Георгиевский Крест времен первой мировой был подвешен на ленту идентичную современным/советским.
1) Георгиевские Кресты Первой Мировой
2) Орден Славы (Солдатский Георгий" СССР эдишн)
3) Медаль "За Победу Над Германией"
4) Медаль "За Взятие Берлина"
5) Гвардейская Лента времен Царской России (!!!)
6) Гвардейская лента СССР/РФ (?)

Один дурак вбросил, другие понесли - так и ходит это говно по интернету всплывая каждое 9-е мая.

раскрыть ветку (12)
Спасибо. Приятно видеть что твой комментарий в плюсах. Потому что в топе какие-то мутные ребята...

Каждое 9 мая вылезает толпа полуебков и заводит песню/разборку по поводу георгиевской ленточки. И спорить с ними и в чём-то убеждать уже надоело. Сохраню пожалуй твой коммент с картинками, и буду затыкать этим овощам рты.

P.S. Символ победы - Георгиевскую ленточку - носят все. Носят студенты, носят ветераны и просто пожилые люди, носят гос. служащие, носят водители общ. транспорта, носят обычные люди, ношу я. В моем понимании это символ нашей победы 9 мая. Я вот хожу по улицам - вижу эти ленточки у людей и на душе чувство праздника. вот уже вторую неделю.
раскрыть ветку (2)
жаль только, что носят их на 9 мая только...а в остальное время многим кто носил её 9го мая глубоко поебать на наших стариков-ветеранов
Спасибо тебе, что так подробно расписал. Отныне когда в интернетах в очередной раз вылазит та хуита нужно прилагать к ней твой коммент)

Георгиевская ленточка - символ, который уже укоренился в общественном сознании, посему атаки на него, зачастую, не более чем троллинг и очередная попытка разжигания. Сам я ее не ношу, по причине озвученной в другом комменте (считаю, что нужно заслужить право ношения, став участником боевых действий), но ничего не имею против тех, кто носит.
раскрыть ветку (5)
Да у меня каждый год бомбит когда эту говнопикчу вижу. Может пост сделать?
раскрыть ветку (4)
Хорошая идея. Запилить мини-длиннопост (хех, икра слов) и кидать его в ответ на тот высер.
У георгиевской ленты как символа есть одна особенность:
это лента ордена. Это тот символ, право носить который надо заслужить. И уж точно не наматывать на антенку автомобиля.
раскрыть ветку (2)
пожалуйста, не передёргивай.
1) лента ордена не сам орден, сам орден без документа тоже просто красивая медаль.
2) на груди, возле сердца можно?

3) Символ на то и символ, чтобы с собой ассоциировать явление. Люди, надевшие его правильно, отмечают, что они чтят это событие. Они не подразумевают что ОНИ сами герои.

Есть символ в Великобритании "белая лента". И люди не вешают эту ленту на "антеннку" или на ремешок сумки, а несут её на груди, и любого балбеса, одевшего её, допустим, на пояс будут упрекать. Это же естественно, но не для наших, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
> 1) лента ордена не сам орден
НЕТ.
Лента ордена используется на орденской планке в ситуациях, когда сам орден носить нецелесообразно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орденская_планка

И ношение ордена, на который ты не имеешь права - подсудное дело.
> 2) на груди, возле сердца можно?
Нет, нельзя. Вообще. Никак. У вас нет права его носить.

> 3)
См. пункт 2

> И люди не вешают эту ленту на "антеннку"
Хоть где-то есть умные люди... Но всё равно, это "общественный символ". И несмотря на то, что наши "гениальные" пиарщики успешно сделали из георгиевской ленты такой же "общественный" симфол - изначально она таковой не является. И лично у меня именно это и вызывает батхерт. И, уверен, что у многих других, просто они не сформулировали для себя причину. Мне на это тоже понадобилась пара лет.
Просто выдержка из вики:
В продолжение традиций георгиевской ленты[источник?] в СССР 10 июня 1942 г. года была учреждена «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении нагрудного знака «Морская Гвардия», а также на краснофлотских фуражках (бескозырках). Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Еще одной продолжательницей традиций[источник?] Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».

С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской». В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Девиз такой акции «Я помню, я горжусь».

Так как я доверяю вики, больше, чем вам обоим, то имхо вы оба не правы :) и хорош уже спорить на эту тему, кому надо тот оденет, кому не надо - не оденет, кто считает, что привязать эту ленточку на машину - это выражение чего-либо, пусть так считает.
раскрыть ветку (2)
А чем твоя вики отличается от пикабу?
Также шайка непонятных либералов и прочих потомственных уёбков может напередергивать факты.
раскрыть ветку (1)
там нет котиков и указаны источники информации
Как вы заебали. Акция называется "Георгиевская ленточка". АКЦИЯ. Акция «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Я бы не сказал, что б прям желтая..

Чёрно-жёлтая Георгиевская лента (по статутам 1769, 1833 и 1892 годов)
Чёрно-оранжевая Георгиевская лента (по статуту 1913 года)

В общем не могу понять в чем разница, если только в стандартах Гвардейской: Ширина ленты — 32,5 мм, длина — 1420 мм. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм.

а еще есть «Гео
раскрыть ветку (1)
«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Как прокомментируете?
раскрыть ветку (1)
Так это был еще и фотошоп...
Спасибо)
ещё комментарии
скажи честно, ты посмотрел последнее видео Ларина? Потому что твой коммент - это чистое цитирование его.
раскрыть ветку (3)
Дак вроде у Ларина дед не плевался при виде ленточек.
раскрыть ветку (2)
пересмотри, он не про своего деда говорил, но слова такие же как у тебя
раскрыть ветку (1)
Вспомнил, вы про момент: "Символ победы - это только красное знамя"
Моя ныне покойная прабабушка обожала эти ленточки и всегда радовалась, когда видела, что люди помнят.
Красный флаг, это флаг страны за которую воевали. А так, гугли, как выглядит медаль "За победу над Германией" и поймешь, почему именно эта лента
Вот, кстати, да. Не могу не согласиться с твоим дедом. У меня почему-то всю жизнь победа ассоциировалась с красным знаменем, ведь во время ВОВ воевали не под знаменами георгиевских лент, а именно под красными. Георгиевские же ленточки появились намного позже и странно, что именно они стали символом победы
а мой дед нормально к ним относился. Их все таки не Путин придумал. Ленточка была и при царе и при союзе. Тоже такой себе символ объединения эпод, но уже после этих эпох
Твой дед видимо считал их "попсой" вот и все
А символ этот не для дедов, а для молодежи, и он нужен однозначно, и он отлично работает. Это такая себе частичка победы - для молодежи - как под фото подписаться или лайкнуть - вот что значит надеть ленточку. Плохо конечно что ими обвешивают разные части тела - но это не суть важно - важен сам символ и принятие его молодежью
А у кого-то мозги заплыли ленточками и буханием в праздники, и они не в курсе что можно праздновать и поздравлять ветеранов и по другому. Не надо видеть злобные планы и заговоры везде, это вредно для здоровья. Когда начинается перебор чего угодно, запускается обратный процесс, пока не достигнут баланса.
ещё комментарии
А у кого то бомбит и от отсутсвия у человека ленточек. В мой адрес даже оскорбления сыпались. Так что человека на фото полностью понимаю и поддерживаю.
раскрыть ветку (3)
Я человека этого понимаю, понимаю тех, кто носит ленту, не понимаю только тех, кто ноет и с той стороны, и с той.
1. Лента имеет отношение к победе, потому что она входит в компонент "За победу над Германией"
2. Носить ленту по желанию, кто хочет пусть носит, кто нет, на нет и суда нет, в том году я её брал на парад, в этом не буду.
раскрыть ветку (2)
А почему носил и не будешь? У меня вот наоборот
Просто интересно, отчего ты решил больше ленту не носить? В Украине живёшь, или может из-за тех, кто ленты хоть на трусы лепит?
раскрыть ветку (1)
В этот раз не буду по двум причинам.
1. я не буду на параде, а в том году мы по всему городу и на параде в том числе.
2. даже по улице толком ходить не будем, мы сначала шашлычков наделаем, а потом будем просто сидеть у друга дома.
Вот и все. Так что тут нет ничего такого, если в следующем году буду в городе, то одену.
Ты абсолютно прав, это антиленточный заговор, по ночам ОНИ забираются в магазины и развешивают ленточки на алкогольную и прочую продукцию, как же заговорщики подбираются в толпе к ничего не подозревающим людям незаметно цепляют ленточки на все возможные места, я сам как-то раз задремав в автобусе, проснулся весь обвешанный ленточками, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
ещё комментарии
Я бы сказал, контр-промывка.
раскрыть ветку (23)
DELETED
Я бы даже сказал, контр-контр-промывка.
раскрыть ветку (22)
И что же тогда первично, по-вашему? Я имел в виду, что это ответ на идеологическую пропаганду на государственном уровне.
ещё комментарии
Потому что сейчас георгиевская лента имеет оттенок политический. А политика на 9 мая...ну ее на фиг. Лучше память выражать не надевая ленту,а, собственно, помнить и делать добрые дела.
У меня, у меня бомбит!
У меня бомбит от эксплуатация этого образа, от всего этого напускного фарса!
Толстомордые депутаты лицемерно печатают себя на огромных транспарантах, пафосна добавляю мелким шрифтом что-то про победу, в первую очередь пиара свою мерзкую шкуру!
У меня бомбит от молока 3.2% с ленточкой на упаковке!
Торты в кондитерской, и те не обделены вниманием - да мать вашу, у нас в городе столько ветеранов нет, сколько вы тортов наделали!
p.s. я не добиваюсь что бы их совсем не было, но изначально скептически настроен к людям, которые вещают их на себя только к 9 маю и верещат "мы победели!!!". Гавноеды. Это не вы победили, это наши предки победили! И можете засунуть себе эти ленточки куда угодно - легче жить от этого настоящим героям и победителям не станет. Но зато вы самоутвердитесь за счет "совместной победы" на фоне отсутствия личных достижений.
раскрыть ветку (4)
Мы — народ России и СНГ. Народ этих стран победил. Конечно, не мы сами одержали победу. Это и ежу понятно. Например, слыхал про "бессмертный полк"? Шествие сегодня будет. И там будут все те люди, которые помнят, и победу присваивают не себе, а предкам, и радуются, что немцы не осилили. Любой праздник — это радость, и в данном случае мы радуемся тому, что сейчас у нас не фашизм процветает, а нормальное цивилизованное общество (ну по сравнению с фашистами — уж точно нормальное). А кто выпендриться хочет — так ты на пост посмотри. Те, кто выпендриваются тем, что они не выпендриваются — не хуже нисколечки.
Ну бомбит и хуй с тобой, единственно не понял этой фразы "которые вещают их на себя только к 9 маю", а что их круглый год носить, может новогоднюю мишуру тоже круглый год носить и цветы с 8 марта тоже каждый день, что за аргументы, откуда вы такие лезете? :D
раскрыть ветку (2)
Имеется в виду - вспоминают про победу только 9 мая, не более чем повод нажраться.
p.s. с тобой тоже хуй
раскрыть ветку (1)
>не более чем повод нажраться.
Что за чушь, а без ленточек не нажираются что ли?

> с тобой тоже хуй
А мне то что, это же ты писал что у тебя бомбит. Кстати знаешь почему у людей бомбит? Им льют в уши дерьмо, агитация - это всегда разъяснение, что такое хорошо, а что плохо. Учили что так делать с ленточками - это плохо, а они делают, вот и бомбит у моралфагов)
От ленточек не встречал, чтоб бомбило. А вот от типа "трофейная" на мерсе или "Т-34" на гритволе, действительно бомбит.
раскрыть ветку (1)
Наклейки это глупость, причём любые, а бомбит от глупостей у маролфагов.
Каждый раз думаю, что наверное на укаине так и было, по чуть чуть людям втолковывали стыдно ленточки, парад, ветераны, вечный огонь и т.д и становится страшно
раскрыть ветку (1)
Страшно было бы тебе с такой ленточкой после 17 года, когда тебя красные щимили бы как белого
Вам не кажется, что основная работа по промыванию мозгов была на этапе создания культа победы, оттожествления Путина с этой победой и внедрение ассоциативной связи у людей между победой и ленточкой?
А это - простой отскок открывшего глаза.
раскрыть ветку (7)
О, это оказывается Путин виноват.
раскрыть ветку (3)
Пожалуйста, прочитайте эту статью, и скажите, что Вы думаете.
Статья внатуре интересная.
kashin.guru/2015/05/07/9may/
раскрыть ветку (2)
http://lurkmore.to/Олег_Кашин
http://echo.msk.ru/guests/9932/archive/2.html
Сомнительная личность.

http://kashin.guru/about/
>"«Кашин» — ежедневная русская беспартийная незарегистрированная газета. Издается в Женеве (Швейцария) с 21 марта 2014 года.
Основатель и главный редактор — Олег Владимирович Кашин.

Постоянные авторы — Федор Крашенинников, Егор Сенников, Павел Никулин.

Аналитическая группа — RussiaCalls

Главный художник — Семен Горбунков

Технический директор — есть, но работает инкогнито."

Ну их нахуй, какие-то мутные уёбища. Один так вообще скрывается.
раскрыть ветку (1)
В этом ошибка стада. Вы смотрите не на информацию, а на её источник.
Если бы твой папа сказал тебе, что эта статья хорошая, ты бы её прочитал. Потому что этот источник ты уважаешь.
Это неправильно. Информация независима от источника, а значит, заслуживает отдельной и независимой оценки.
Я Вас спросил, что Вы думаете об этой статье, а Вы мне сказали, что Вы думаете о её авторе. Не находите это забавным и глупым?
Прочитайте статью и оцените непредвзято. Там нет какой-то левой лжи и пропаганды. Это просто альтернативный взгляд, который позволит Вам раскрыть свой мыслительный потенциал. Многое у Вас не убудет - статья короткая. И скажите, что Вы думаете.
>А это - простой отскок открывшего глаза.

Какие нахуй глаза, да их отродясь не было, людей как кротов перетаскивают из под одной агитации под другую и объясняют им что вот теперь они прозрели. А вот про отскок ты правильно пишешь, скакать в вашем загоне умеют :D
раскрыть ветку (2)
He знаю. Всегда старался выбирать идею, исходя из самой идеи, а не того, что её говорит "авторитет". Всегда придерживался справедливости и правды, какой бы невыгодной она не была. Всегда, при оценке международных новостей, в первую очередь смотрел на позиции иностранных государств, потом только наших властей, а потом - наших поцреотов. Телик не смотрю уже 5 лет. Совсем.
Не думаю, что "выйти из Матрицы" так сложно, как Вы думаете.
раскрыть ветку (1)
Не смеши меня. "Позицию иностранцев смотрю в первую очередь, эти вообще поцреоты, там матрица, а я непредвзятый и прозревший" ты же сам не замечаешь как рассказываешь о своей ангажированности)
О матрицах тут писал долбоёб мартин-тринити, если это один из его аккаунтов, то извините но разговаривать с идиотами нет желания.
Если у человека есть мозги, он изначально не попадает под чужое влияние, а если их нет, то и не добавишь.
А ленточка - это не промывание мозгов?
раскрыть ветку (1)
> А ленточка - это не промывание мозгов?

Что ты несёшь? Чтоб сам по себе символ стал промыванием мозгов, нужно чтобы он символизировал несуществующие события) Победа была реальная.
абсолютно согласен
К сожалению вы правы,наткнулся на несколько постов подобных сегодня и вы знаете у них неплохо получается! Те кто не так давно кричал,что украинцам промыли мозги,сами теперь ведутся как дети!
Ведь эти ленточки показуха, которую не так давно придумали, а про бухать на 9 мая отдельная тема, я был бы ЗА закон об штраах\арестах и т.п. за пьянство на 9 мая.
Что бы в этом мире не происходило, называй это промывкой мозгов
Я думаю это тайное общество ткачей шмелей.
Не в бровь, а в глаз.
ещё комментарии
Причем не забываю, именно к дню Победы =)
Ну это же протест социальный, ничё ты не понимаешь.
ЗОЖ головного мозга.
Скорее это посыл окружающим, чтобы и другие задумались, а не выебон.
Причём, фотка 2011г. от одного чмошного жж тролля под ником russian-troll.livejournal.com
Из его жж: "Цель данной надписи была вызвать в людях одно из двух отношений "Молодец! дело глаголит!" и "Вот урод! Унизил меня попытался?!". Это сделать удалось, средства были оправданы.

P.S.: За несколько дней до этого была сделана аватарка с подобной надписью ниже фотографи с задумчивым видом, которая стала популярна. А отдельно надпись была пущена в перепост десятками человек, имеющих сотни друзей. Вот такой вот пиарчик вышел."
раскрыть ветку (2)
А пиар помнить о дедах не бухлом, обвешиванием ленточек с ног до головы и горой мусора - я думаю дело хорошее. Я так понимаю тебя это унизило, потому что ты из тех, кто обвешивается ленточками с ног до головы. Прости)
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы