10

Оцифровка Mini DV. Помогите!1

Пожалуйста, помогите советом, кто занимается оцифровкой видеокассет профессионально.

скопилось 50 mini dv кассет с записями, которые необходимо оцифровать. Я раньше для этих целей использовала свою видеокамеру подключенную через порт FireWire к PC.
Теперь моя камера сломалась и не подлежит ремонту. Купила еще три б/у - у всех косяки или с видео или со звуком. Вообще, как оказалось, купить нормальную работающую камеру не просто. Все продавцы в голос утверждают, что все в порядке - начинаешь смотреть - то звук, то механизм подачи кассеты, то видео не работает.

Собственно вопрос - можно ли где-то в у нас, Японии или Китае купить камеру или другое новое оборудование для захвата видео с mini dv?

Я уже устала гуглить. Я наверное туплю. Ничего не нахожу стоящего.
Помогите, пожалуйста!

Видеомонтаж

1.1K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще такие деки японские - выглядят как большой видеомагнитофон. С кучей разных настроек, только для minidv. Я не знаю, как это устройство называется. Рекордер, камкодер, конвертер? Граббер? Вот как правильно искать?
показать ответы
Как вариант переходник на vhs и любой работающий плеер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Крутяк, не знала о такой штуке. Спасибо огромное
0

В итоге вышло цифрануть?

раскрыть ветку (1)
0
Нет((( прямо, гештальт. Куча кассет с путешествиями. Муж умер от ковида в 2020. И, не знаю, что с записями делать. На авито нашла оцифровыватель за 40 тыс. Ну, мне не потянуть, конечно ((( все же, надеюсь, живую камеру мини дв найти или из Японии заказать живую. В остальном, проблем нет с захватом - есть комп с платой и софт
показать ответы
1

Кто-то из них, возможно, мошенник. Но, как вариант... И - на Юле. Комбайн miniDV/VHS с выходом FirewWire. Новый. 40 тыр.

раскрыть ветку (1)
0
Супер! Спасибо!
показать ответы
0

Если можно позже отпишитесь, удачно ли прошло)

раскрыть ветку (1)
0
Я связалась с Василием. Он, к сожалению не занимается оцифровкой сейчас
показать ответы
1

Камкодер - это просто цифровая видеокамера, просто так часто называют камеры среднего и высокго уровня.

А то, что продают убитые в хлам, хотя пишут , что всё Ок... ну, не знаю, зачем им это, если всё проверяется на месте за пять минут?

Но видимо вы в теме, раз уже пытались купить, тут мне сложно оценить рынок б/у камер.

раскрыть ветку (1)
0
Я так три камеры купила, оценив за 5 минут на месте. Ни одна больше часа не проработала
показать ответы
А сколько предложите за работающую minidv камеру?
раскрыть ветку (1)
0
Ищу новую только. Я устала от "работающих камер". Трата времени
показать ответы
1

Откуда на это тяма у вышеперечисленных, если они ковыряют в носу у доты? Я это делал параллельно с другой работой, и там не так уж всё просто: "нажал и пошло". Бывают и сбои хз от чего, и всякое другое, приходится отвлекаться. В общем, ТС вон тоже отписалась - сверхдёшево это не будет

раскрыть ветку (1)
0
Здесь даже не столько в деньгах или не в хоум видео дело.
Нет там прона или супер секрета.
Я бы отдала на оцифровку и забыла о проблеме.
за 10 лет скопились видеокассеты.
Мы иногда, в течение 10 лет, смотрели камеру на телевизоре через тюльпаны. И все время думали, ну, будет время - надо перегнать на комп.
Никто не знал, что через 10 лет - это пиздец какая проблема будет.
наша камера сдохла, а перессортица кассет осталась.
Потому что по нашей семейной безалаберности мы всё перепутали.
т.е. я сейчас не знаю, где в каком кейсе какая кассета.
каюсь - долбоебы :(
Вот еще почему я ищу оборудование, а не услуги
как я отдам на оцифровку кассеты то если не ведаю, правильно ли они подписанны - а их 50?
показать ответы
0

Почему?

Заработать 5-6к просто втыкая кассеты в камеру и нажимая кнопку запись, за неделю, не спеша не прилагая особых усилий?

Вот например Вы фрилансер/школьник/студент, сидите дома, ковыряетесь в носу играете в доту, а тут вам говорят, что заплатят за тоже самое по 1к в день.

Откажитесь?

Тут же речь не о том, что это требует особых навыков или крутого профессионального оборудования, тут минимальные вложения, MiniDV камера за 2-3к + звуковушка с IEEE 1394 за 500 руб., видеомагнитофон за 1-2к с Авито и USB плата с Али для видеозахвата за 400 руб.

Итого вложений - 5-6к.

Отбиваются с первого заказа ТСа.

Дальше чистая прибыль.

раскрыть ветку (1)
0
Вы попробуйте купите такую камеру. Уверяю, я не жадный человек.
это просто нереально. На воспроизведенин 99% камер не работают
1

Была такая же проблема. Может мой путь решения поможет. Покупал б/у мини DV камеры с целью перенести на комп свой архив из пары десятков кассет. Удивила повторяющаяся проблема:несмотря на заверения продавцов, видео не воспроизводилось- в лучшем случае звук. Не буду утомлять долгим описанием поиска странной закономерности, но она была найдена. Кассеты на магнитной ленте имеют свойство со временем подсыхать и осыпаться. После того, как такая кассета попадает в механизм-она моментально засоряет вращающуюся магнитную головку. Особенность "цифры" - она полностью перестает воспроизводить видео. Надо просто почистить головку спиртом или спецсредствами и сразу осуществить перенос. Мне помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, та же проблема та же. Уже пробовала. У меня 5 камер японских валяется - тоже чистили, не помогает
1

Дорого и беспонтово, но...

Попробуйте поискать видик sony DVCAM

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitofon_sony_dsr-...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это все - не рабочее
0

Ну, значит дальше искать сервис, может в ближайшем Подмосковье не такие припухшие, у вас же как таковой оцифровки нет - просто тупо перегонка на диск, да и заказ большой, они просто на объёме деньги сделают.

На авито, вообще цены на услугу от 100 рублей стартуют...

https://www.avito.ru/moskva_i_mo?q=minidv

Или вообще купить за 10-14к нормальный камкодер (там же видел) и и оцифровать самой, а потом его продать на пару тысяч дешевле, ИМХО обойдётся дешевле, чем заниматься геморроем с этими припухшими сервисами.

раскрыть ветку (1)
0
Это хрень камкодер все-таки называется? Плеер minidv, с возможностью захвата? Просто, чтобы знать. Они трахнутые на звук в 90%, как и камеры того же формата.
Продают, в основном, неработающие или за 50-70 тыс юзнутые, которые завтра, не ровен час отваляться.
Причем, 10-12 тыс - это явная разборка на детали или на лоха.
Уж поверьте, я как лох, много поездила и посмотрела.
Поэтому ищу НОВОЕ оборудование.
показать ответы
0

Если можно позже отпишитесь, удачно ли прошло)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
показать ответы
0

Ну, стандартный прайс 500р/кассета, при таком объёме не проблема договориться по 100руб/шт без корректировок и правок видео файлов, просто свалить их в кучу на диск, только пронумеровав кассеты.

Выйдет порядка 5'000р.

Это явно дешевле чем заниматься геморроем с поиском камеры и перегонкой всего этого барахла. (знаю о чем говорю, т.к. в прошлом году коллега перегонял порядка 30 VHS кассет за 4к, хотя сначала ему залупили 15к, а у ТС вообще цифра, почти никакого геморроя с конвертацией)

раскрыть ветку (1)
0
Не делают мне скидку, ниже 200 рублей даже не разговаривают. А те кто предлагают 150-100 по разговору вообще не знают о чем речь. Или где-то очень далеко живут от Москвы. Причем, я сама потом в сони вегас обработаю, мне просто бы захват сделать на внешний жесткий диск
показать ответы
2

https://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/9869/

Студия "Киноконтакт"

Мосфильмовская ул., 30, Москва

Скажите Василию, что вы от Кирилла, который работал у него видеомонтажником в 2005 году.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Мне не очень приятно, что мои семейные видео с путешествиями кто-то будет смотреть. Но, если не найду оборудование, придется отдать на оцифровку. Просто, в Москве в среднем 300 рублей в час это стоит :(
1
Kalsariknnit

Она не просто маленькая, она цифровая! Стандарт записи цифровой, не надо путать его с аналоговым VHS, это абсолютно разные вещи, как дымящий дизель и электромобиль Tesla.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать
показать ответы
0
У меня на такой случай завалялся DSR-25P. Но он у меня с тех пор, когда на ТВ работал...
раскрыть ветку (1)
0
Фишка в том (это мне объяснил один мастер ремонтник), что, если эти камеры долго лежат, у них необратимо окисляется там какая - то звуковая деталь и все. Не отремонтировать. Я не специалист, не могу точно сказать
0

А у Вас какое-от очень откровенное видео, что вы не хотите обратиться в сервис по оцифровке кассет?

раскрыть ветку (1)
0
Мне не очень приятно, что мои семейные видео с путешествиями кто-то будет смотреть. Но, если не найду оборудование, придется отдать на оцифровку. Просто, в Москве в среднем 300 рублей в час это стоит :(
0
Kalsariknnit

Вы путаете стандарты, mini-dv это цифровая система, а VHS аналоговая.

раскрыть ветку (1)
0
Mini dv - это ж маленькая кассета. По крайней мере, у меня и на камере и на кассетах написано mini dv
показать ответы
1

Могу порекомендовать человека в Москве, у которого студия и возьмет недорого.

раскрыть ветку (1)
0
Будьте так любезны :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги